Перейти к содержанию

Qashqai vs Nissan X-Trail

kovalex32

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Hihol сказал:

Ну почему же, в это я уже верю, ближе к действительности. Каско купили, кредит взяли, трейдин, обязательный минимум выполнен. Машина с последними опциями, дистроник, управление с телефона? Не глючат?

Так и я про то же писал. Взял самое нужное, ничего лишнего. Самое главное-цена по прайсу, кредит голый, без страховок. Каску все равно бы делал, цену на каско сбил до уровня, как мой проверенный страховщик бы сделал.

Итог я ничего лишено не переплатил, пару тысяч не в счет. У Дилера свои соображения были тоже,  внакладе не остался видимо..

Никаких 300-400тысяч сверху, как впаривали в Москве не отдал. Итог все довольны..

Да машина самая последняя, в полном фарше -с пропайлотом и ниссан коннект4.

Глюков никаких. ProPilot понравился, прикольненько будет с ним ездить. Сегодня на Мкаде попробовал.. Само блин тормозит, разгоняется , дистанцию поддерживает, рулем крутит... Правда сидел как на изменках, и часто раньше ниссана сам тормозил ногами..А то мало ли.. техника блин...

Приложение ниссана на телефон завел, -но им почти не пользуюсь, сигналка дает больше функционала в этом плане. Так потыкал -все работает. Единственно, что нервирует, это каждый раз пр запуске принимать заново соглашение на использование НиссанКоннекта. Но это фича такая. Можно отклонить и ездить инкогнито от жены, если у нее тоже стоит это приложение.

Обещают 3 года бесплатного использования приложения, плюс обнова карт Том-Том, плюс обнова системы-это все делаешь сам и бесплатно по интернету.

Картами Том-Томс попользовался, вроде нормально, но Яндекс и Навител привычнее. Использую пока Яндекс. Тут можно подключать андроид авто или яндекс авто на выбор к магнитоле или штатной навигацией пользоваться. Штатная отображает маршрут на экране приборки дополнительно.

Но размер экрана магнитолы, после моего 10дюймого экрана это слезы.. Сперва вобще ничего там разобрать не мог, сейчас что-то вижу, но все равно плохо.. Мелко как то все

Изменено пользователем MMM
  • Репутация +1 1

4 часа назад, MMM сказал:

Так и я про то же писал. Взял самое нужное, ничего лишнего. Самое главное-цена по прайсу, кредит голый, без страховок. Каску все равно бы делал, цену на каско сбил до уровня, как мой проверенный страховщик бы сделал.

Итог я ничего лишено не переплатил, пару тысяч не в счет. У Дилера свои соображения были тоже,  внакладе не остался видимо..

Никаких 300-400тысяч сверху, как впаривали в Москве не отдал. Итог все довольны..

Да машина самая последняя, в полном фарше -с пропайлотом и ниссан коннект4.

Глюков никаких. ProPilot понравился, прикольненько будет с ним ездить. Сегодня на Мкаде попробовал.. Само блин тормозит, разгоняется , дистанцию поддерживает, рулем крутит... Правда сидел как на изменках, и часто раньше ниссана сам тормозил ногами..А то мало ли.. техника блин...

Приложение ниссана на телефон завел, -но им почти не пользуюсь, сигналка дает больше функционала в этом плане. Так потыкал -все работает. Единственно, что нервирует, это каждый раз пр запуске принимать заново соглашение на использование НиссанКоннекта. Но это фича такая. Можно отклонить и ездить инкогнито от жены, если у нее тоже стоит это приложение.

Обещают 3 года бесплатного использования приложения, плюс обнова карт Том-Том, плюс обнова системы-это все делаешь сам и бесплатно по интернету.

Картами Том-Томс попользовался, вроде нормально, но Яндекс и Навител привычнее. Использую пока Яндекс. Тут можно подключать андроид авто или яндекс авто на выбор к магнитоле или штатной навигацией пользоваться. Штатная отображает маршрут на экране приборки дополнительно.

Но размер экрана магнитолы, после моего 10дюймого экрана это слезы.. Сперва вобще ничего там разобрать не мог, сейчас что-то вижу, но все равно плохо.. Мелко как то все

Дистроник конечно вещь хорошая, но не с таким двс как на Кашкае. Почему спросил не глючит ли, пробовал на тестовом по Мкаду, встал за Ауди, едем 85 км/час, подрассосалось Ауди нажал и в точку, Кашкай начал что то реветь, а потом вырубил систему. Для себя вывод: с таким потенциалом двс смысла переплачивать нет, обычный круиз более чем. 

• Репутация +1 1

12 минут назад, Hihol сказал:

обычный круиз более чем. 

Вот чего не хватает, так это памяти на 2 уставки - например 85 и 115. Есть такое на каких-нибудь машинах?

7 часов назад, Dimma сказал:

Вот чего не хватает, так это памяти на 2 уставки - например 85 и 115. Есть такое на каких-нибудь машинах?

Да. 

14 часов назад, MMM сказал:

Само блин тормозит, разгоняется , дистанцию поддерживает, рулем крутит... Правда сидел как на изменках, и часто раньше ниссана сам тормозил ногами..А то мало ли.. техника блин...

Из руководства X-Trail. Датчик-радар не способен обнаружить следующие препятствия: ... автомобили, движущиеся в поперечном направлении. То есть, машины, которые пытаются  подрезать вашу, радар круиз-контроля не увидит

Изменено пользователем Kondtantin

2 часа назад, Kondtantin сказал:

автомобили, движущиеся в поперечном направлении

робот затормозит резко, когда подрезающий авто появится в створе обнаружения, может крутануть, но все это только, после обнаружения.

нужен радар в круг, такого на попсовых машинах пока не делают. 

2 часа назад, AndyDS сказал:

робот затормозит резко, когда подрезающий авто появится в створе обнаружения

Смотреть с 3:05 https://youtu.be/l-66bUET8UI

6 часов назад, Kondtantin сказал:

Датчик-радар не способен обнаружить следующие препятствия: ... автомобили, движущиеся в поперечном направлении.

А водитель для чего за рулем сидит? Головой тоже надо работать!! Пропайлот это помощник не более того!

15 часов назад, Hihol сказал:

Дистроник конечно вещь хорошая, но не с таким двс как на Кашкае. Почему спросил не глючит ли, пробовал на тестовом по Мкаду, встал за Ауди, едем 85 км/час, подрассосалось Ауди нажал и в точку, Кашкай начал что то реветь, а потом вырубил систему. Для себя вывод: с таким потенциалом двс смысла переплачивать нет, обычный круиз более чем. 

Нет такого не было. Выставил скорость 120км/ч и дистанци до впереди идущей машины. Так и ехали в одном ритме. А когда впереди машина ушла в другой ряд, пропайлот набрал 120км/ч и ехал с такой скоростью..

Тут задаете 2 режима одновременно- дистанция и максимальная скорость. Есть впереди машина-то поддерживает дистанцию в пределах заданной максимальной скорости. нет машины-поддерживает выставленную скорость.

Либо одно, либо другое будет поддерживать.

Нормальный у хитриллы ДВС потенциал, убогим себя не чувсвую ни в городе, ни на трассе

• Лайк 1

Что у Мерседеса было 20лет назад Ниссан выдает за ноухау с другим названием, но при этом свой псевдоклимат так и не может сделать до уровня климата так же 20ти летней давности в немцах. Там и пропилот такой же, только успевай головой крутить и печку

• Репутация +1 2

7 часов назад, chuk78 сказал:

Что у Мерседеса было 20лет назад Ниссан выдает за ноухау

Кстати,  активный круиз у ниссан был ещё 15 лет назад, а обычный круиз - 30 лет. Только были эти финки, как и у мерса, на машинах классом выше :-)

То же самое и с климат контролем.

Изменено пользователем Kondtantin

28.07.2021 в 15:50, MMM сказал:

А водитель для чего за рулем сидит? Головой тоже надо работать!! Пропайлот это помощник не более того!

Нет такого не было. Выставил скорость 120км/ч и дистанци до впереди идущей машины. Так и ехали в одном ритме. А когда впереди машина ушла в другой ряд, пропайлот набрал 120км/ч и ехал с такой скоростью..

Тут задаете 2 режима одновременно- дистанция и максимальная скорость. Есть впереди машина-то поддерживает дистанцию в пределах заданной максимальной скорости. нет машины-поддерживает выставленную скорость.

Либо одно, либо другое будет поддерживать.

Нормальный у хитриллы ДВС потенциал, убогим себя не чувсвую ни в городе, ни на трассе

Я выставлял помоему 180 или 170 км/час, точнее в памяти была такая последняя, до меня коллега катался. 

Икстрейл 2,5 в 32 кузове едет бодрее чем Кашкай в любом, тут я не спорю.. 

@Hihol Ну такие скорости 170-180км/ч не выставлял. Поэтому ничего сказать не могу, про ошибки.

Но на разрешенных скоростях в москве до 120, едет нормально с пропайлотом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...