Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

запятую поставь после ДЕЛО НЕ В ТОМ!!!!!! А ПОТОМ И ПРО ПРАВОПИСАНИЕ ПИШИ!!!!! 

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я с Вами на брудершафт пил? С какой радости Вы мне тыкаете? Да и вообще дело не в правописании, а в нежелании соблюдать правила форума... Нет желания писать для всех - не пишите вообще!

ну да лохи они везде одинаковые!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зы!!! не дырка, а отверстие!!!!! и не гайка на 10,а гайка М 6х1,5!!!! и не как иначе!!!!!! шаг резьбы может может варьироваться!!!!!!!!!!!! ВСЕХ  БЛАГ АМИГО!!!!!!

Лохи они такие! Правда, мой мексиканский друг?! 

Зы: а про дырку - это в точку! Она то всегда в одном месте, а во всех остальных местах это отверстие ))

ну так -то не такого понятия как дырка!!!!!!!!!!!!!!! брешь, отверстие,щель и конечно же, великая и всемогущаяя промежность!!!!!!! :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

tsybarov81, Вам сделали замечание и обосновали его. Почему бы не прислушаться? Очень не просто читать Ваши посты. Да и заглавные буквы расцениваются как повышенный тон или крик. Отдельная просьба от меня: прекратить эту беседу. Только в этой теме я вижу нарушение, как минимум 3 пунктов ПФ. 

post-23820-0-45757000-1364200834_thumb.jpost-23820-0-19937000-1364200941_thumb.jpost-23820-0-87622900-1364201005_thumb.jpost-23820-0-42020500-1364201075_thumb.jмне кажется что сам механизм где стоит подшибник чтото подклинивает пружина не всилах вернуть его назад,легонько пальцем пошевелиш ион срабатывает в исходное положение.

грязь, сажа больше ни чего там быть не может! ну разве что сам клапан гнутый или в задирах! по фото не видно ни чего!

вд40 попробуй залить и пускай киснет подольше а потом пробуй расхаживать вручную! я около часа делал данную процедуру тоже плохо открывался и закрывался! но я его победил всё таки!!

Лохи они такие! Правда, мой мексиканский друг?! Зы: а про дырку - это в точку! Она то всегда в одном месте, а во всех остальных местах это отверстие
Ребята! Обсуждайте дырки и взаимоотношения в личке, чего Вы на окружающих это вываливаете!?!

• 4 недели спустя...

Вчера почистил в ультразвуке клапан ЕГР, ничего не изменилось в работе двигателя. Диагност сказал грязи не было, только рабочий нагар, что нормально, но на душе все равно как-то спокойнее стало.

Если честно - я не знаю, я почитал тему, диагност мой друг, дай думаю почищу, хуже не будет. Ну и почистил. Всем хорошо, и мне, и Кашкаю, и обчеству! Я утром отдал, в обед забрал, эаплатил тыщу, все!

Недавно загорелась красная лампа двигателя... 160км/ч обороты выше 3000, температура в норме, давление масла не горит, снизил скорость и благополучно доехал до базы, команда так и не ушла... сервис на следующий день, машина не гарантийная... доктор сразу определил, что команда прошла из-за неисправного  EGR, который, как оказалось, был тривиально исключён из системы, а патрубки охлаждения и горячих газов прилежно заглушены. На вопрос восстанавливать или нет, техник ответил однозначно - восстанавливать. Клапан включён в автоматику двигателя и сомнительное усовершенствование обвязки, обязательно нарушит её работу и, в особенности, изменит тепловой режим ГБЦ... Не знаю, согласился на ремонт, хотя средства можно было бы использовать и с другой целью... После установки клапана, заметил незначительное замедление реакции двигателя на педаль и расход по БК указывает на литр больше, если ему верить...

Активация электромагнитного клапана системы рециркуляции отработавших газов определяется следующими параметрами:

- температурой охлаждающей жидкости,
- температурой воздуха,
- атмосферным давлением,
- положением педали управления подачей топлива, - количеством впрыскиваемого топлива,

- частотой вращения коленчатого вала двигателя. 

ЭБУ постоянно выполняет проверку положения электромагнитного к л а п а н а рециркуляции отработавших газов. 

Примечание:

Положение заслонки клапана рециркуляции отработа в ш и х газов я вляется параметром, учитываемым в расчете количества воздуха, поступающего в двигатель. 

( K9K Renault)

Мнения разные по EGR... решил ездить с клапаном и периодически его обслуживать

Изменено пользователем DGxxxNZ

да, заглушен видно "согласно рекомендаций лучших собаководов" ))... оказывается, EGR глушат подобным образом практически на всех турбодизелях... некоторые "корректируют" ещё и ЭБУ...

Нашёл интересную инфу... пишут, что существует официальное обновление программы ЭБУ, именно по работе сабжа при низких и средних нагрузках... как следствие, улучшенное (более линейное) управлением двигателем и снижение его тряски (возможные проявления неустойчивости). .. Обновление не предусматривало отзывов авто, не является аварийным, вносилось лишь на заказ клиента и за свой счёт... Разное для моделей с DPF и без... Не уверен, но вроде бы актуально для двигателей до 2010 гв... Заскочу к официалам, расспрошу...

Изменено пользователем DGxxxNZ

Слышал что на других марках авто (и не только дизельных) глушат.

Я в свое время глушил ЕГР на бензиновой Зафире 2,2 л. Просто промыл клапан, чтоб он работал в штатном режиме, и поставил глухую прокладку, чтоб через него не шел выхлоп. Вот и все. Никаких особых изменений не заметил в работе двиг. Как говорит один мой знакомый: "лучше пусть собаки у выхлопной дохнут, чем я отдам 17 тыс за новый клапан". Стока он стоил на Зафиру. А на наш двиг интересно по чем эта Евроигрушка?

замена эгр с промывкой подводящих каналов - 266 евро плюс 133,72 евро - кит охлаждения эгр... из фактуры официалов 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...