Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Инфу по апгрейду программы ЭБУ по ЭГР официалы не подтвердили... не знают, по крайней мере... по заводскому номеру вывели на РС все красные и серые доработки модели... по ПО ничего не было

• Репутация +1 1

подскажите кто знает, у меня дизель . в одно время на ходу загорелся красный чек, я остановился вышел на улицы, в моторе что то стучит не сильно. я заглушил на некоторое время. мин 5. завел  - всё впорядке. пока ехжу. что такое может быть?

подскажите кто знает, у меня дизель . в одно время на ходу загорелся красный чек, я остановился вышел на улицы, в моторе что то стучит не сильно. я заглушил на некоторое время. мин 5. завел  - всё впорядке. пока ехжу. что такое может быть?

• Репутация -1 1

• 3 недели спустя...

Ребят, а кто нибудь знает где на 2 литровом дизеле стоит клапан егр и как он глушится? Че то я полазил, нашел просто заслонку которая управляется вакуумной трубкой. Снял я эту трубку и машинка побежала гораздо веселей. Как то после вашего 1.5 литрового ЕГР на 2-х литровом он какой то не серьезный. Может это не он?

Начила машинка немного тупить, вот и решил я почистить ЕГР, а вместо клапана какая то заслонка.

Если кто знает где он или есть фотки как его чистить или глушить подскажите.

кипиш сказал(а) 06 Май 2013 - 16:16:

Как  твой чек поживает? Случаи загорания не участились?

Вчера почистил в ультразвуке клапан ЕГР, ничего не изменилось в работе двигателя.
а клапан снимали или на месте данную процедуру делали? 

просто в тех нотах написано, что ни в коем случае не использовать ультразвук, т.к мозг авто разжижется!!!! поэтому и спросил!!!  в принципе работы минут на 30 с очисткой вручную. я проездил 3000 после чистки и снова захотелось посмотреть как наше топливо сгорает, вынул сей агрегат и на нем нагара, как будто на мазуте ездил, ну ни чего раз в пол года можно и профилактику сделать!!!

Как  твой чек поживает? Случаи загорания не участились?

У меня вот тоже на ходу в пробке услышал странный глухой звук в моторе или где то оттуда из моторного отсека, чек  не загорался.Остановился открыл капот послушал ,вроде как бы не слышно, а в салоне когда все стекла и двери закрыты слышно.При этом так же если чуть надавить посильнее на газ, слышно как бы пальцы стучат. Потом все само прошло пока ехал на сервис, т.е звук был примерно около 5-10 минут. У меня это уже второй раз так. Может это как то с сажевым фильтром связано или егр, а может топливо? Хотя саляра лукойл.

• 2 недели спустя...

JokerMC сказал(а) 01 Дек 2012 - 12:38:

тоже почистил клапан, был весь загажен, наверное его ни когда не снимали

З.Ы. У меня тоже был заглушен

Итересно через какое время надо снимать его и чистить?

А можно попросить фото места его установки???

А можно попросить фото места его установки???

*facepalm*

....еще на 1 странице указано с фото, что на двигателе. Я думаю, двигатель не такой большой, чтобы идти вокруг него с ночевкой 3 дня в поисках ЕГР.....

Вот посмотри , фото не мое конечно. Сам у себя снимал у меня было легкий налет и клапан у меня двигался.

post-24339-0-58612800-1370442565_thumb.j

post-24339-0-30036200-1370442603_thumb.j

post-24339-0-82647700-1370442629_thumb.j

post-24339-0-48648600-1370442662_thumb.j

post-24339-0-21431000-1370442691_thumb.j

post-24339-0-12019400-1370442719_thumb.j

post-24339-0-48748500-1370442753_thumb.j

post-24339-0-06004900-1370442804_thumb.j

post-24339-0-86521200-1370442849_thumb.j

• 2 недели спустя...

Начитавшись тут про страсти про клапан ЕГР решил я его себе заглушить. На самом деле на 2-х литровом двигателе это делается очень просто. Из инструмента мне понадобилось болгарка, шуруповерт (просверлить дырки), ну и собственно набор инструмента.

Для начала откручиваем два болта гофрированной трубки от коллектора на клапан ЕГР

post-17374-0-77835200-1371275067_thumb.j

Далее подкладываем пластину и маркером отмечаем контуры заготовки

post-17374-0-63071000-1371275171_thumb.j

Ну и вырезаем заглушку. Пластину я купил в строительном магазине, когда то это была соединительная скоба.

post-17374-0-09151300-1371275338_thumb.j

Все, теперь собираем все это на место. Для надежности с обеих сторон заглушку по контуру я промазал герметикам для выхлопных труб.

post-17374-0-94213200-1371275526_thumb.j

На M9R конструкция клапана такова, что работе он совершенно не мешает, так как стоит в стороне, поэтому я его даже не разбирал и не чистил. Проблем в работе двигателя или потери мощности у меня не было. Просто вот решил его заглушить.

Ну теперь ощущения: ...... да ни каких, в роботе ничего не изменилось, тяги не прибавилось(возможно потому что у меня все работала хорошо). Заметил только, что расход топлива вырос примерно на 0.3 литра. Возможно это связано с тем, что клапан ЕГР открыт только на холостом ходу и часть отработавших газов которая вновь поступает в цилиндры имеет пары топлива и помогает работать мотору, вот отсюда частичная экономия топлива. При нагрузке клапан закрывается. Возможно все наоборот но сути это не меняет.

Спустя две недели кашкайчик прибавил прыти и поехал веселее, расход топлива вернулся обратно и даже немного упал. Думаю, что постепенно произошло самоочищение впускного коллектора и мотору просто стало легче дышать. Так что отключение клапана ЕГР идет двигателю на пользу. Бюджет этой затеи 60 рублей на покупку пластины + герметик, но я его брал у знакомого, так что бесплатно. Времени ушло минут 20-25 на все. Всем удачи. 

• Репутация +1 1

заранее извиняюсь за вопрос, но для чего это? при каких признаках надо проделывать? 

а там есть давление сильное,может проще из консервной банки ножницами вырезать?

заранее извиняюсь за вопрос, но для чего это? при каких признаках надо проделывать? 

Это для дизелей. Признаки: потеря мощности, вялый разгон. Делается это(для не посвящённых) для того чтобы выхлопные газы не попадали во впускной коллектор. Обезопасить себя в будущем от проблем с клапаном ЕГР.

На счет жести не знаю, там высокая температура, может и прогореть.

Это для дизелей. Признаки: потеря мощности, вялый разгон. Делается это(для не посвящённых) для того чтобы выхлопные газы не попадали во впускной коллектор. Обезопасить себя в будущем от проблем с клапаном ЕГР.

На счет жести не знаю, там высокая температура, может и прогореть.

Друзья, для чего Вам это. К чему такое стремление изменить конструкцию. В итоге станет хуже, так как EGR завязан на управлении двигателем.

В итоге увеличенный расход и т.д. и т.п.

Живите спокойнее!

• 3 недели спустя...

ЕГР изначально для экологии, используется для дожига выхлопных газов которые при определенных условиях могут содержать значительное количество вредных веществ (сера , пары топлива и т.д.) В результате все это г... летит в воздушный тракт движка и  гадит там.  Ошибку может словить , а может и нет. Оценку ведет по расходомеру, так как при открытом ЕГР количество воздуха должно уменьшится.При заглушеном  подсоса выхлопных нет  и движок ловит это но на 2х литровых иногда пролетает сам глушил на пежо 407 2 ,0 НДИ все пучком у знакомого на 1,6 вылетела ошибка с ограничением оборотов.

Изменено пользователем uars

ЕГР изначально для экологии, используется для дожига выхлопных газов которые при определенных условиях могут содержать значительное количество вредных веществ (сера , пары топлива и т.д.) В результате все это г... летит в воздушный тракт движка и  гадит там.  Ошибку может словить , а может и нет. Оценку ведет по расходомеру, так как при открытом ЕГР количество воздуха должно уменьшится.При заглушеном  подсоса выхлопных нет  и движок ловит это но на 2х литровых иногда пролетает сам глушил на пежо 407 2 ,0 НДИ все пучком у знакомого на 1,6 вылетела ошибка с ограничением оборотов.

Ну так и в итоге, совет какой?

надо или нет?

Господа, не так давно столкнулся с неприятной ситуацией: клапан егр начал подтупливать. чистил его пару раз, ничего не помогло. в итоге отключил его и все проблемы исчезли. теперь вопрос: 1.это на что-нибудь повлияет и каких последствий следует ожидать? 2. возможен ли его ремонт? 3. как его методически грамотно заглушить? п.с. по пункту №3 более детальная информация приветствуется

Господа, не так давно столкнулся с неприятной ситуацией: клапан егр начал подтупливать. чистил его пару раз, ничего не помогло. в итоге отключил его и все проблемы исчезли. теперь вопрос: 1.это на что-нибудь повлияет и каких последствий следует ожидать? 2. возможен ли его ремонт? 3. как его методически грамотно заглушить? п.с. по пункту №3 более детальная информация приветствуется

1. по идее должен загореться "чек"

2. ремонт не знаю, а новый вроде денег стоит

3. вот один из способов: чел "nikvik" все подробно описал _http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=4429&page=6

Люди, после установки новой турбины и глушения клапана ЕГР на скорости 130 и выше выскакивает красный чек, авто начинает дымить. и далее не разгоняется, гаснет ошибка только после перезапуска двигла, до 120 всё ОК. при не заглушенном ЕГР дымит почти постоянно всеми цветами радуги, масло уровень, прошёл 4000 км нисколько не ушло. не могу найти проблему.

Люди, после установки новой турбины и глушения клапана ЕГР на скорости 130 и выше выскакивает красный чек, авто начинает дымить. и далее не разгоняется, гаснет ошибка только после перезапуска двигла, до 120 всё ОК. при не заглушенном ЕГР дымит почти постоянно всеми цветами радуги, масло уровень, прошёл 4000 км нисколько не ушло. не могу найти проблему.

Ну а что ты хотел, заглушил EGR вот и проблема. "Разглуши" проблема исчезнет.

При "разглушенном" ЕГР авто дымит стыдно ездить,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...