Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

читай ошибку на диагностике почему дымит!!!!!!! клапан не забудь обратно в нормальное рабочее состояние вернуть!!!! либо дроссель либо дмрв а может и регенерация идет!!! (ошибка в первую очередь)!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дымить может не только от EГР может и форса лить и турбинка гнать и датчик расхода воздуха глючить Но очень часто когда подклинивает  ЕГР дымит черным дымом. Белый дым обычно тосол, регенерация. Серый форсы, иногда турбина начальная стадия.

Ребята, подскажите артикул гофры которая идет на егр а то лопнула. А найти не могу((((

Вы все равно эту гофру снимать будете, посмотрите на ней номер.

А так экзист выдает: 14956-00QAK или 1473500QAF. Подверьтесь.

Вы все равно эту гофру снимать будете, посмотрите на ней номер.

А так экзист выдает: 14956-00QAK или 1473500QAF. Подверьтесь.

Спасибо цена страшна, и на разборах нет(((

Ссылка на мегановский форум у Вас в личке. Там человек под ником Arbuzz занимается ремонтом и продажей запчастей на данный двигатель.

У меня на кашкае 1.5 2009 г.в. спустя 30 дней после покупки накрылся клапан ЕГР.  Машина не заводилась, не мог понять в чем дело, находился на берегу моря, в радиусе 50 км. не было соответствующего сервиса с компьютером. Расстроился, думал все, подсунули машину, в общем одни переживания. Поспрашивав у местных, что делать, все твердили о неком "Васе", который может все и у него есть соответствующий компьютер. Поехав со своим знакомым к данному Васе, на удивление оказался очень грамотный мужик, который занимается починкой авто у своего дома (во дворе стояло около 20 машин, в том числе очень дорогие). Взяв Васю на борт, поехали к моему авто. Вася подключил компьютер, после чего открыл капот, и снял, как я узнал клапан ЕГР, открутив при этом 3 болта. Вася пояснил, что клапан застыл в одном положении, из-за этого машина не заводилась. Так же пояснил, что он его может почистить но это не гарантия, что на трассе когда я буду возвращаться домой, его опять не заклинит и посоветовал его отключить, после добравшись до цивилизации купить другой и поставить, на этом и порешили. Машина после отключения ЕГР сразу завелась, при этом загорелся "чекен двигателя», так же почувствовал необычный запах выхлопных газов, чего раньше не было или я не замечал. Добрался я до цивилизации без происшествий, никаких отклонений в работе двигателя и в разгоне не заметил. Позвонил официалалам, пояснили, что данный клапан будет стоить 35 000 рублей + 2 000 замена. 

Сейчас думаю, ставить ли вообще данный клапан или ездить так.

Да, еще спасибо Васе. Поскольку если бы не он, то мне бы пришлось заплатить за эвакуатор около 4 000 рублей, привезти машину официалам т.к. еще не знаю, где ее лучше обслуживать и все бы мне встало в 42 000 рублей, а так пока обошлось в 1 000 рублей. Вася сказал, что в Республике Польша данный клапан можно купить за 2500 рублей, а я как раз на следующей недели собирался туда ехать.

Купите раз дешевле. Официалы все деньги вытянут с умным видом. Нет им доверия.

ну новый ты не купишь в польше за 2500

у нас на барахолке  2000 бу

http://megane2.by/forum/thread7673-1.html

---

вот странная вещь. в рено они почемуто не дохнут . зато у рено в заслонке глушения почемуто потенциометры ломаются.

а вот было у меня 3 какашки 1.5 с мертвыми егр. у всех заклин в открытом положении.

безо всяких проблемм ставится с реношного мотора и адаптьируется консультом.

Изменено пользователем arbuzz

Ребята месяц ездил с заглушенным ЕГР дымил только при разгоне чёрным, на ходу всё ОК, глушил заклиниванием штока ЕГР, сейчас всё почистил, собрал всё наместо и стал дымить почти постоянно чёрным дымом, за 130 км/ч выскакивает красный чек, гасится только перезапуском двигателя. на сканере пишет перегрев турбонаддува.

А можно подсказать как правильно заглушить ЕГР на двигателе 1.5, 106 л/с. Глушил в закрытом положении просто застопорил шток.

оригинал статьи http://megane2.by/forum/thread14717-1.html#15761

Суть в том что надо перекрыть подачу воздуха через так называемую гофру егр.
Для машин от 2006 до 2010 года это лутше делать при помощи заглушек.
Снимается гофра и вместо нее устанавливаются заглушки
Пример снятия гофры на старом добром видео по ее замене

статью я сюда поместить не могу так как при вставке картинки по ссылке с моего ресурса форум пишет что я пытаюсь разместить ссылку на запрещенный сайт .

. странная реализация ну да бог с ним почитаете там. ссылки с радикала тоже не вставляет.

Изменено пользователем arbuzz

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

всем привет. ищу клапан егр. кто знает где можно приобрести данную вещь :sad: . буду очень благодарен, а то как-то стремно по городу ездить как на тракторе :tease: (заглушен, отключен и дымит как паровоз). 

• 1 месяц спустя...

Господа, подскажите, на движке 1.5 dci стоит это EGR под корпусом воздушгого фильтра.  Он крепится на 3х гайках на 10мм. Подскажите, чем к этим гайкам удобнее подлезть? какой клюя нужен? Головка на 10, накидной или клюя в виде трубки, как свечной?  

Еще вопрос, чем промыть этот EGR?

Почему спросил, в Твери реноха канго моего тестя не заводится (1.5 dci).  Мотор как у нас K9K. Так ее уже 2 нндели таскают от сервиса рено к сервису рено,  их там 2 всего на город. Ни электрики ни специалист по дизелям ничего не могут сделать, неумехи. Хотят развести тестя на новую турбину.  Я собрался срочно выезжать к нему чистить EGR. И заодно обнулить ошибки в тачке (пиборчик имеется). Лампочка  с тубиной у него горит теперь постоянно, ошибку ему считали, она в выхлопной система. Сажевика там нет значит проблема 100% в EGR на мой взгляд.  Да и чем промыть EGR?

Нахождение ЕГР показано тремя постами выше. Может отличатся формой на разных автомобилях рено, возможно там другие ключи нужны для доступа.. Подлезть удобней маленькой трещоткой.

Промывать его можно кистью; уайт-спиритом, бензином ну или приобрести в магазине химию в баллоне для чистки карбюраторов.

.

Спасибо, понял. Осталось купить малую трещетку. Очиститель у меня есть для тормозов, почитал на балоне с другой стороны, там написано что он еще и для карбов. 

Забыл! Еще может пригодится удлинитель между трещоткой и головкой.

Да, точно. Завтра поеду куплю трещетку на 1/4" и удлинитель 

Все увидел я его у себя под капотом, чтобы снять даже с движка не надо снимать деко:)  Интересно как нс тестевой канге 2003 года издания,  полозреваю что он там под воздуханом и не Г-образной формы, и не на болтах а на шпильках с гайками...

Точно прямой: post-24425-0-75300700-1383550321_thumb.j

Изменено пользователем Alexej

Еду за трещеткой в магазин и ощущаю что машина сала немного вялой и баз, загорается лампочка турбины ... Ну думаю: наверно тоже EGR :)  

Вот тебе раз :(  Глушу, иду в магазин и покупаю инструмент.  Ну думаю, придется промывать 2 EGR себе и тестю :) Выхожу, вставляю диагност. приборец в разъем тачки, поворачиваю ключ зажигания  и получаю 1 ошибку P0120 ...  Еду домой и смотрю в инет:  'Повреждение электрической цепи датчика положения дроссельной заслонки' Вот тебе и скатался :)  Это по видимому уже другая тема:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...