Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Щас уточнил размер головки для болтов крепления EGR на qashqai 1.5 dCi:  головка на 8mm

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Щас уточнил размер головки для болтов крепления EGR на qashqai 1.5 dCi:  головка на 8mm

На Renault Kangoo 2003 года клапан прямой а не буквой "Г" как на кашаках. Еще у Renault 2 клапанных тарелки а у кашака одна, крепится реношный 2я гайками (2 шпильки) и одним болтиком. Почистил я реношный, машина завелась с трудом при установки другого заряженного акку. Короче тверские сервисмены старались развезти клиента на замену турбины а она непричем. Вторая проблема, которую увидели: воздушные пузерьки в шланги обратки (трюка через которую саляра поступает от насоса обратно в фильтр. Концы этого шланга подозрительно нестбильтно закреплены на патрубках насоса и фильтра   

егр кстати работает только на средних оборотах, поэтому на запуск двигателя никак не влияет. А топливные шланги на дизелях практически везде так слабо закреплены, ибо там нет давления. ТНВД сам засасывает топливо.

Там короче из ТНВД выходит вот эта трубка и идет в фильтр, по ней поток саляры с пузырьками и идет в фильтр

Думаю не страшного. А вот если подача с пузырьками то енто не есть гуд.

да какая разница, тнвд все проглотит на входе, на выходе всеравно будет четкий распыл. Это же комонрейл, здесь общая рампа, а форсунки управляются мозгами, воздух до рампы не дойдет, иначе она просто не заведется.

Мегановоды все таки рекомендуют устранять попадание воздуха в топливную систему, то есть и в трубки.

да какая разница, тнвд все проглотит на входе, на выходе всеравно будет четкий распыл. Это же комонрейл, здесь общая рампа, а форсунки управляются мозгами, воздух до рампы не дойдет, иначе она просто не заведется.

Конечно воздух  :0290:до рампы не дойдёт, он похоронный марш насосу сыграет. :smile18:  

Конечно воздух  :0290:до рампы не дойдёт, он похоронный марш насосу сыграет. :smile18:  

Да? нука-нука ?

клапана в тнвд смазываются за счет солярки а пузырьки воздуха оказывают негативное влияние на работу трущихся частей в насосе из за этого насос погонит стружку и привет всей топливной от фильтра до распылителей форс.

клапана в тнвд смазываются за счет солярки а пузырьки воздуха оказывают негативное влияние на работу трущихся частей в насосе из за этого насос погонит стружку и привет всей топливной от фильтра до распылителей форс.

про смазку не спорю, но если система завоздушена, то двигатель просто не запустится.

да завелась она... с пузырьками в обратке буду разбираться, посмотрю как на кашаке моем есть ли они

Да по обратке пофиг пузырьки они по любому там будут это нормальный физический процесс. Тут тема про пузырьки в подаче началась!

Блин какой идиот на кашаке не прозрачные топльвные шланги спроектировал? Не видно пузырьков... Ни на входе ни на выходе... 

в магазине ОBI есть отдел всё для сада я там покупал прозрачный армированый шлаг. разъемы с трубки срезал и на него . Только феном строительным надо чуть погреть концы шланга. и уже почти год катаюсь и визуальный осмотр и эстетичный вид нового шланга всё устраивает!!

Не, ничего покупать дополнительного не охота:)  Покачал грушей, она была не очень твердая такая, короче зачавкало и забурлило, также как и на канге, из чего сделал вывод что в обратке на моем кашаке тоже есть:)  Все работает замечательно.

Хочестя заметить еще по поводу EGR на реновском K9K 2003 года издания. После очистки я его герметичность проверял промывкой для карбов и тормозов (кирасина не было под рукой). Обе клапанные тарелки пропускают жидкость...  На ренохе их 2. Интересно должны ли пропускать?  Пробовал дуть в верхнюю тарелку, вроде воздух не идет...  Не пойму принцип его работы, EGR этого. 

• 4 недели спустя...

скажите пожалуйста.  у меня периодически появляется странный шум в правом углу моторного отсека типа работы очень и очень громких кварцевых часов  с другими не менее экзотическими звуками случайно это не клапан ЕГР так о себе напоминает.Двигло 1,5 dci/ 

Правда может кратковременно исчезнуть при увеличении оборотов либо при работе в натяг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...