Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Начал я позавчера вытаскивать EGR, отвернул 3 болта на 8мм и долбанул по мотору через кусок деревянного бруска малой кувалдой.

Для откручивания болтов нужна малая трещетка и самая коротка штанга (длина 50мм помоему):

post-24425-0-49897400-1400230607_thumb.j

Мотор повернулся в сторону кабины водителя и брусок треснул. Все попытки развернуть клапан обратно или поддеть его

небольшой отверткой не увенчались успехом.

Было решено пойти в магазин и поискать выколотку чтоб не трескалась и не попортила корпус мотора и отвертку помощнее или мини монтировку. 

Короче купил я пластиковый клин и отвертку со штоком длинной 200мм и толщиной шлицевой части 2мм:

post-24425-0-66935900-1400229351_thumb.j

Так как мотор клапана ушел в сторону кабины, то мне надо было вернуть мотор в оюратную сторону, ударив по нему со стороны вакуумного усилителя тормозов. 

Пластиковый клин прекрасно туда влез и осталось место для удара кувалдой.

Щель между EGR и корпусом движка увеличилась (ощущение его свободы пришло после удара) и я поддев клапан отверткой выдернул его без каких-то особых усилий:

post-24425-0-21124500-1400229912_thumb.j

Вот он какой у меня был, весь засорен нагаром, к тому же нагар почему-то влажный! Неужели у меня в баке вода? Или конденсат? Машина-то не заводится:

post-24425-0-68174300-1400230087_thumb.j

post-24425-0-94183900-1400230100_thumb.j

Откуртил от клапана пластиковую крышку (для откручивания болтиков крышки нужен torx20  ключик) и вывел клапанную тарелку для мытья седла клапана тоже, закрепил струбцыной : 

post-24425-0-66778700-1400230546_thumb.j

Помыл промывкой для карбюратора фирмы LIQUI MOLY и своей зубной щеткой (новую щетку

мне любезно прикупила супруга вчера же :) )

post-24425-0-23027100-1400231283_thumb.j

надо сказать что неплохая промывка, растворяет все то что в клапане на ура :)

Даже налет коричневого цвета ей без проблем поддался.  В прошлом году пользовался

карбопромывкой NEGRIN на EGR от Renault Kangoo и если честно то замучился...

NEGRIN не растворяет налет и гадость в клапане быстро. Извет почти 200 грамм его и

только потом удалось достичь результата.

LIQUI MOLY ушло четветь вот этого флакона.

Поставил EGR  на место. 

Спасибо всем участникам обсуждения за помощь.

Изменено пользователем Alexej

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

При езде мне кажется что мотор слал больше переть, белый дым из трубы исчез при газе в горку. На высоких (160 км в час) пока не пробовал, пока еще не добрался до трассы все в городе ездим:)

Самое интересное что про этот звук регенерайии официалы в Nissan нифига не знают и мне в поисках его происхождения поменяли трубу, идущую от турбины к инеркуллеру… Вот так вот. Кстати при регенерации у меня почему-то не слышно топливного насоса в баке с топливом. Когда я его апрверял зарядным устройством доя аккумулятора то он работал довольно шумно… Странно. 

Прочитал рено форум, многие пишут что после чистки EGR нужно его привязывать клипом, вы так делали?

И пофигу клему скидывать с акку или не скидывать. Выдергиваете Егораб, чистите и на место его ставите. Про привязку EGR впервые слышу 

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! У меня такая проблема, вечером машина работала исправна все как надо, утром сел начал заводить машина завелась и заглохла, делали диагностику показал ошибку egr, получается так, что когда пытаемся завести выхлоп идет через воздушный фильтр, сказали что надо смотреть егр или катализатор или турбину. Может было похожее что-то? Двигатель 1.5

Не, такого не было . Может EGR остался в открытом состоянии? В этом случае газы с выхода на вход могут пойти как мне кажется. Снимите Егорку и посмотрите. 

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! У меня такая проблема, вечером машина работала исправна все как надо, утром сел начал заводить машина завелась и заглохла, делали диагностику показал ошибку egr, получается так, что когда пытаемся завести выхлоп идет через воздушный фильтр, сказали что надо смотреть егр или катализатор или турбину. Может было похожее что-то? Двигатель 1.5

Привет! Ну как разобрался?

• 2 недели спустя...

Все таки задымил зараза. При резком ускорении в горку. Дымит периодически  серо -белым. На динамике не сказывается жидкости всякие не убывают. Для профилактики почистил ЕГР на все ушло часа два это с размоканием в керосине.При чистке подклинивает в максимально открытом положении ,но мне кажется так и должно быть - типа для чистки и там других манипуляций( тема освещена ранее  sergei 36). Чистил чисто из профилактики. ТАК  как такое дымление тож не считаю неисправностью . Специально периодически протираю выхлопную трубу изнутри  белой салфеткой, всегда чистая!

Изменено пользователем илдар

да и  то ,что размокал почти два часа столько сажи я видел только в деревенских печках внутри труб. в ПРИНЦИПЕ ЗА 160 ТЫЩ. КМ наверно немного. Причем  около 40 тыщ. км на нашей соляре .

Изменено пользователем илдар

Все таки задымил зараза. При резком ускорении в горку. Дымит периодически  серо -белым... Ну обычно когда дымит серо-белым, это происходит регенерация DPF фильтра. У тебя случаем не он очищается? DPF есть?

да с этим фильтром он у меня. но почитав форум для профилактики почистил и ЕГР.

Начитавшись тут про страсти про клапан ЕГР решил я его себе заглушить. На самом деле на 2-х литровом двигателе это делается очень просто. Из инструмента мне понадобилось болгарка, шуруповерт (просверлить дырки), ну и собственно набор инструмента.

Уважаемый Ромзес, действительно читал дельные советы по доработке кашкая, и печку сделал и таймер, но по поводу егр мнения расхожи. вот несколько вырезок из статьи человека который заглушил как вы клапан и начал тестировать, в итоге - расход увеличился и детонация на малых оборотах. вот ссылочка почитайте, http://im.lipetsk.ru/a_KlapanEGR.htm

вот несколько вырезок.

Прочитал статью Малахова Игорь Олеговича (Из Technical Service Bulletin. AMSOIL INC., AMSOIL Bldg., Superior, WI 54880 (715) 392-7101 © Copyright 2003 .

Где написано: «уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом. Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование, уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства».

Мои выводы:

1. На новом двигателе и при отсутствии "чеков" лучше не глушить.

2. Полностью (без двух отверстий в прокладке) лучше не глушить.

Выводы:

1. Влияет ли прокладка EGR на динамику? И «да» и «нет». Да – я чувствовал позитивную динамику автомобиля. Нет – был убежден, что прокладки нет.

2. Влияние не доказано, ибо нет ни одного доказательства! Очень удобно приводить свои аргументы как "за" так и "против", когда любой оппонент также без единиц измерения приводит свои придуманные единицы, оценивая их в чем угодно только ни в мм, ни в сек, ни в кгс и т.п.! Можно эффект глушения измерять даже в попугаях!

ОБЩИЙ ВЫВОД: Прежде чем поставить прокладку EGR, нужно определиться с целями установки и взвесить все "за" и против", помня, что все системы в автомобиле взаимосвязаны!

Изменено пользователем ROMZES4

Помогите пожалуйста ехал по трассе машина заглохла , ошибка показала егр , разобрали он раз влился лопнул корпус . Купил новый установил все равно не заводится . Устанавливал сам так как у офицеалов дорого . Ребята говорят что надо привязать новый датчик. Почитав посты выше сразу скажу турбина новая только установил, топливо поступает нормально, ремень ГРМ заменен и после этого заводилась нормально , проверили все метки на месте.

заводится должна и без привязки.

опиши точно что занчит не заводится.

схватывает и глохнет ии вообще ни куку?

Изменено пользователем Gf84

Уже не знаю опять на компе проверил показал датчик расхода воздуха . Поменял все тоже самое крутит в холостую и все

Так была тут по моему похожая проблема, попробуй отсоедини разъем с датчика расхода воздуха и попробуй завести, если заведется то датчик виноват. 

Ну да, у меня так и было, машина заглохла на трассе и все: воздушный фильтр не менял долго, как результат его прорвало и соответственно загрязнился датчик расхода воздуха. Отсоединил датчик расхода и, о чудо, завелся. Так проездил месяц. Потом заменил воздушный фильтр и помыл датчик расхода воздуха вот этим

post-24425-0-91547500-1407736635_thumb.j

и все в норме по сегодняшний день, заводится с пол оборота ключа.

А на что только не думал, и на топливную и на черт знает что...

поменял датчик не помогло , честно уже не знаю что и думать

Я дроссель у себя мыл тоже. Вот только что запускал реноху канго тестеву с двиглом K9K . Тоже не заводилась не на холодную ни на горячую. Поменял 2 форсунки и завелась сразу же. Помыл датчик количества воздуха тоже. Брал форсы не новые а отремонтированные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...