Перейти к содержанию

Блокируются задние колеса! Кашкай J10

Funtik82

Рекомендуемые сообщения

всем привет! я обладатель ниссан лафеста. задние тормозная система барабанная но хочется дисковые поставить.. присматриваю вариант от кашкая.да и ступица вроде одинаковая.я хочу вас попросить если у кого есть или фото или выдержка из книги про задние тормоза.интересует как трос ручника цепляется за колодки да и размер ступицы я позже выложу фото своей ступицы с всеми размерами...да и неподскажите может знаете где на разборке кашкай есть а то встолице не могу на разборке найти..зарание благодарен..

Изменено пользователем desperado

• 3 года спустя...

У меня сегодня заблокировалось заднее левое колесо. После рынка днем я сегодня нормально выезжал задним ходом со стоянки, но при движении вперед заднее левое колесо блокируется, а назад крутится. Раз 10 машину вперед-назад гонял, и только потом колесо разблокировалось. АБС значок горел, пока колесо не крутилось. температура минус 3. Тут же в дилерский центр приехал, машину посмотрели и сказали что все в норме. Но вечером после двух часового простоя колесо снова заблокировалось. Не могу понять в чем дело. Завтра хочу в тепло машину на день поставить. Неделю назад машину полностью мыл перед зимой (салон, двигатель, багажник), да и всю неделю дождь лил. Может что во внуть попало, вот и прихватывает на морозе. Ест у кого какие мысли? Жду совета, т.к. чувствую если в салоне не могли определить проблему, только на владельцев надежда. ММожет у кого такая ерунда была?

Изменено пользователем desperado

• 2 месяца спустя...

Здравствуй Владимир0579.

Сегодня приключилась такая же беда. Выехал со стоянки, минут 30 ездил по городу....и на остановке слегка затянул ручник на 3-4 щелчка всего-то на 1 минуту и вышел из машины. Сел...завел, а тронуться не получается !!! Включил заднюю скорость....машина едет., а вперед нет.. Пришлось точно так же , тыркался назад и вперед...пока не поехала.

Так вот через 20 минут приехал на стоянку...вышел из тачки и почувствовал запах то ли резины то ли колодок..

Начал колеса ощупывать, обнаружил, что до заднего правого колеса (диск, суппорт )не возможно рукой дотронуться...горячее раскалилось..(!!резина холодная)

.Все остальные колеса холодные ( на улице -15)...У тебя это в октябре было...напиши чем закончилось...В чём причина...У дилера ниссана новогодние праздники, а у меня настроение испорчено.

Похоже тросик ручника примёрз. Машину в тепло поставить бы, попробовать после

• VovaTuf закрыл тема
  • 4 месяца спустя...

Всем привет! После замены задних тормозных колодок и тормозной жидкости начал сильно греться задний правый тормозной диск. Примерно через 40 км езды диск сильно разогревается и появляется запах. Левый задний диск горячий, но не сильно, капля воды испаряется не мгновенно. От правого же отскакивает как от раскаленной сковородки. Передние диски нагреваются равномерно. При поддомкрачивании колесо крутится свободно. Направляющие смазаны, в суппорте все уплотнения, пыльники поменяны, поршень блестящий.

Могут закиснуть направляющие либо, если их вытаскивали и смазывали положили много смазки, что тоже не есть хорошо.

вскрывать , все чистить , смазать направляющие , чудес не бывает.

возможно сами колодки подклинивают

А может диск так разогреваться из за убитого ступичного подшипника? Скинул диск, ступица прокручивается с еле слышимыми хрустящими звуками. Люфтов вроде нет. Поршень, скоба ходят плавно, все почищено смазано.

Изменено пользователем Habitual

а внутренняя колодка скорее всего не двигается с места. она и клинит постоянно

• 3 недели спустя...

Обточил напильником направляющие проушины колодок, проблема исчезла.

это неправильно, надо не колодки точить а чистить пластины на скобах и с самих скоб удалять ржавчину напильником.

В 09.07.2016 в 20:20, nog сказал:

это неправильно, надо не колодки точить а чистить пластины на скобах и с самих скоб удалять ржавчину напильником.

Там все чисто, а вот колодки купил корявые...

• 1 год спустя...

Всем привет ,сегодня забрал машину после ремонта после удара в перед ,тормозов не было прокачали все стало хорошо ,поехал по трассе км через 5 машина стала тупить и не ехала остановился а машина колом стоит и из задних колодок дым вали , снял колесо открутил штуцер прокачки ,колесо разблокировалось ,прокачали по новой одно колесо ,машина поехала , доехал до дома ,все хорошо, сегодня утром поехал опять та же картина , что может быть ?)

@Анттннн Регулировка концевика педали тормоза должна Вам помочь

• 5 месяцев спустя...

Ребят, подниму тему! Шел по М4 начала подтупливать - право зад притормаживало - причем тормозить начинало резко после щелчка и тормозит (ехать то возможно но оч тяжело и греется диск). Кое как взад вперед раскачал доехал. Решил не экспериментировать - разобрал-собрал механизм тормозов под барабаном - ничего криминального - собрал обратно. На трассе опять тормоза ручника закусили - право зад при движении вперед, заполз в закуток, вывесил колесо - против часовой крутится  по - неа. Меня достало это - я купил новые колодки для ручника. Все перебрал - поставил новые колодки.. отрегулировал их - подведя барашком под барабан. Поехал а не тут то было!! Щелчок и право тормозит при движении вперед, я заднюю. .щелчок и левое не дает ехать назад. Мне пришлось барашком  увести колодки от барабана. Но мне нужен рабочий ручник! Помогите.. что срабатывает почему закусывает - в чем я  затупил? Тросы  проработал промазал (пролил) - они отпускаются возвращаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...