Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Стекло скорее всего идет только с наклеенным на него металлическим кольцом под ДД (которое как раз у меня и отвалилось). А сам ДД  и гель к нему продается отдельно. Но может я и ошибаюсь...

обычно да,стекла продаются с наклеенным кольцом,а самые дешевые китайские боровские и т.п. даже без кольца,при установке в сервисе переклеивают кольцо от старого стекла. гель обычно продавался отдельно в тюбиках,но вот как мы видим появился и такой,который уже нанесен на переднюю часть корпуса датчика и при замене эта часть просто меняется.

• Репутация +1 1

На моем пилкингтоне наклеено металлическое кольцо, которое я принял за крепление или я опять ошибаюсь :huh:

да,металлическое кольцо это крепление к которому пристегивается датчик. на фото,черное у основания датчика.

post-9048-0-33478500-1385654799_thumb.jp

• Репутация +1 1

эта деталь,передняя часть(половина)корпуса датчика,с нанесенным на нее гелем,часть которая прилегает к самому стеклу. при замене стекла,старая половина отщелкивается,пристегивается новая,датчик в сборе вставляешь в кольцо на стекле и зацепляешь жестяным креплением. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

вот как выглядит деталь"линза скотч",или как ее там еще только там не называют,которая меняется при замене стекла. только это использованная запчасть без геля,можно и в нее налить гель и поставить. часть вокруг глазка на 2-ом фото должна быть заполнена гелем.

А гель идет в комплекте с данной деталью или отдельно приобретать надо?

это я со старой гель счистил. новая с гелем,гель на ней прикрыт белой крышкой,вторая крышка с другой стороны,крышки потом можно выбросить.

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

друзья всем привет, помогите пожалуйста бывший владелец кашкая оторвал от датчика дождя фишку с проводами сам заметил недавно когда дождь пошел, где можно раздобыть такую фишку?

друзья всем привет, помогите пожалуйста бывший владелец кашкая оторвал от датчика дождя фишку с проводами сам заметил недавно когда дождь пошел, где можно раздобыть такую фишку?

в лс тел. оставь завтра перезваню

• 1 месяц спустя...

У меня следующая проблема с датчиком дождя:

Когда включаешь режим дворников от датчика дождя, дворники начинают работать без перерыва.

• 3 месяца спустя...

Когда включаешь режим дворников от датчика дождя, дворники начинают работать без перерыва.

Такая же беда, но нет самого датчика. Как сделать, чтобы дворники работали в прерывистом режиме. 

• Репутация +1 1

настрой чувствительность колёсиком на правом подрулевом переключателе

В моем случае без датчика дождя должна регулироваться пауза, а дворники шарашат как на непрерывном режиме. Может нужно запрограммировать мозги на работу без датчика? 

Добрый  всем вечер!можно его как нибудь отключить чтоб стеклоочистители не реагировали на него, а просто в обычном режиме были

Обсуждения датчика дождя здесь:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5954/

Тема закрыта как дубль.

В моем случае без датчика дождя должна регулироваться пауза, а дворники шарашат как на непрерывном режиме. Может нужно запрограммировать мозги на работу без датчика? 

а у вас что авто-режим есть на переключателе?

Есть. И датчик был, но прошлый хозяин куда то его дел. Ставить не буду, т.к. Ездит жена и с ними не дружит категорически . Ей удобней выставлять крутилкой паузу.

Есть. И датчик был, но прошлый хозяин куда то его дел. Ставить не буду, т.к. Ездит жена и с ними не дружит категорически . Ей удобней выставлять крутилкой паузу.

вот вы сами и ответили на свой вопрос заданый выше,куда то деть дачик невозможно,если машина под дачик о прирывестом режиме не мечтайте,предыдущий хозяин стекло наверное менял

Дворники работают на максимальной скорости даже когда дождя нет. В клее, который держит датчик, образовался воздушный пузырек. Похоже он приломляет свет и от этого датчик думает что стекло в воде. Похоже, что придется переклеивать датчик...

• 1 месяц спустя...

У меня тоже неадекватная работа датчика дождя, но бывает какое то "его нормальное пробуждение" на некоторое время, а потом включение когда практически не видно переднюю машину. 

ЗЫ, ездил сегодня свет в режиме "авто". Попробую как писалось выше-переключить на ходу этот режим, авось поможет.  :-)

• 7 месяцев спустя...

Привет всем, имеется в семье рестайловый кашкай 11 года в базе (предваряя вопросы, покупали б\у и выбирали по состоянию, а не по комплектации), пора менять треснутое лобовое стекло, решил ставить с датчиком дождя, ибо очень уж приятная опция.

Как я понял, шлейф и разъем для подключения у базы есть, правильно?

Отсюда вопрос, что еще надо докупить к стеклу для активации опции? Нужна ли какая-то прошивка?

Да, без климата, без есп, без туманок (которые я уже поставил, разъемы были).

На машине мама-пенсионер ездит на дачу.

Изменено пользователем Azazel

• desperado изменил название на Датчик дождя Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...