chuk78 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 все, теперь можешь ставить нормальное стекло какое положено, тем более эта функция безполезная в кашкае(кривая работа опции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazel Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Я все же хочу поставить с датчиком, отключить его никогда не поздно, если его работа маму не устроит. Она эпизодически ездит на моей машине и всячески жалеет, что датчика у нее нет. Вопрос не в том, ставить или нет, а в том, что мне нужно докупить. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Azazel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 блок комфорта,печку к нему под климат в сборе с заслонками и шлейфом,проводку,прописать блок под ключи,переключатель подрулевой,дачик дождя,стекло под него, отключить ни когда не поздно поменяв все назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazel Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) А как связан климат с датчиком дождя? Изменено 26 августа, 2015 пользователем Azazel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) тем более эта функция безполезная в кашкае(кривая работа опции) На Кашкае она ещё не самая кривая, а кривые они у всех. Изменено 26 августа, 2015 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 А как связан климат с датчиком дождя? никак, просто когда вы поменяете блок комфорта ваша печка работать не будет,точнее винтелятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 На Кашкае она ещё не самая кривая, а кривые они у всех. есть такое дело,особенно "климат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazel Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 никак, просто когда вы поменяете блок комфорта ваша печка работать не будет,точнее винтелятор Ясно, спасибо, значит не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 больше всего мне нравится как эта функция реалезована на ланцере 9-ом, прерывестый режим оснащен помимо регулеровки еще и подвязан к дачику скорости, чем больше скорость тем чаще машут, мне очень понравилось и ни каких дачиков дождя и глюков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazel Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 больше всего мне нравится как эта функция реалезована на ланцере 9-ом, прерывестый режим оснащен помимо регулеровки еще и подвязан к дачику скорости, чем больше скорость тем чаще машут, мне очень понравилось и ни каких дачиков дождя и глюков В моем опеле все датчики обмениваются информацией друг с другом по кан-шине, в итоге частота взмахов зависит и от регулировки чувствительности и от скорости машины и от положения рычага КПП, в драйве срабатывают чаще, чем в паркинге, датчик света автоматически включает ближний, если начинают работать щетки итд итп, но разговор все же о кашкае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvatrucha Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Всем привет! Вот маленький рассказ (драмма с элементами трагедии ) о том, как я менял датчик дождя. Владею Кашкаем 2008 г.в. в максимальной комплектации. Приобретал его не новым, в конце 2013 года. После покупки, спустя некоторое время выяснилось, что на автомобиле не работает датчик дождя. При ближайшем рассмотрении я обнаружил, что предыдущий владелец менял лобовое стекло, но видимо решил сэкономить денег и вставил обратно старый датчик дождя. Естественно старый датчик мало того что не работал (из-за повреждённой гелевой площадки, она одноразовая), так ещё и не приклеивался по-нормальному по той же причине. Не придумав ничего более умного, предыдущий владелец приклеил старую гелевую площадку от датчика дождя к лобовому стеклу на суперклей. Короче столкнулся я с вот какой проблемой - на моей машине не работал датчик дождя, который помимо всего прочего невозможно было заменить на новый, из-за того что он был намертво приклеен к лобовому стеклу внутри стального кольца, в которое устанавливается датчик. Началась эпопея по отклеиванию гелевой площадки от лобового стекла и вытаскиванию её из стального кольца... Пробовал и ножом скраю поддеть, и греть феном строительным и ещё много чего... всё было бесполезно. Уже приготовившись к самому худшему - к замене лобового стекла, я взял пассатижами за выпирающую часть датчика и со всей силы потянул на себя и О ЧУДО!!! Приклеенная часть датчика оторвалась и стекло осталось целым! Но тут появилась ещё одна проблема - участок лобового стекла, на который монтируется гелевая площадка от датчика дождя была испачкана засохшим суперклеем. Вычитал в интернете, что снять засохший суперклей можно средством под названием ДИМЕКСИД, которое свободно продаётся в аптеках. Прикупив пузырёк Димексида (около 50 рублей в ближайшей аптеке) я принялся оттирать остатки суперклея и как ни странно от него не осталось и следа. Затем обезжирив поверхность стекла салфеткой, опущенной в бензин и удалив весь ворс, пыль и прочее установил новый датчик на лобовое стекло. В момент установки нового датчика, прилепил к стеклу камеру GoPro и снял небольшой обзор по установке нового датчика. Спасибо за внимание! Вот ссылка на видео: https://youtu.be/f5Xj7EK7nU8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 саму гелевую прокладку можно как самому заменить? например прозрачным герметиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 поможет только это 28579-AX600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 это конечно из области фантазии, но детская игрушка "лизун" или "липучка" по конститенции напоминает эту прокладку, если подобрать по размеру и вставить на датчик? У кого какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 фантазия у вас хорошо работает,но датчику от этого легче не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 ну просто из-за этой копеечной прокладки, надо весь датчик заказывать, у меня уже один безпрокладочный в гараже валяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 По 5 летнему опыту эксплуатации сделал вывод ,что датчик дождя на Кашкае живет своей жизнью и с этим бороться никак нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) По 5 летнему опыту эксплуатации сделал вывод ,что датчик дождя на Кашкае живет своей жизнью и с этим бороться никак нельзя. это точно ,может уже было в предыдущих постах ,но он вроде связан то ли с датчиком скорости ( стр 18 в руководстве изд третий рим примечание) В этом сезоне обрабатывал стекло самым дешевым "антидождем" на трассе ваще дворники отключал за ненадобностью. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 По сравнению с другими моими машинами, бестолковый датчик, стекло уже все в воде а он молчит, а бывает полусухое а он машет как сумашедший, вот на цивике и мазде 6 работал замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chassis Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Странно у меня больших претензий к датчику нет. Работает приемлимо, прокрутив колесико регулировки можно привыкнут. Иногда бывает психонет, но после перезапуска почти всегда налаживается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 У меня вот тоже работает нормально. Что то я делаю не так? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) да вся бадяга с его якобы неадекватной работой ,кгда стекло почти сухое дворники молотят как бешенные то наоборот уже ни фига не видать из за дождя ,а они только "проснулись" я так думаю связанна с датчиком скорости ,который переключает его то на шаг ускорения ,т замедления, лечится временным выключением режима авто и последующим его включение на ходу. Кто то уже писал предыдущих постах. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5954/?p=78758 Изменено 10 сентября, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Я всегда езжу на туманках, авто не пользуюсь, а по поводу работы говорю с прошлыми машинами неадыкват, там все четко логично, больше дождь больше машет, и машет ровно с такой скоростью что стекло всегда приемлемо чистое. А тут ХЗ. Я просто сильно придирчив и мне есть с чем сравнивать, с всегда за пример беру лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Не знаю, но работает на 4,5 из 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 да вся бадяга с его якобы неадекватной работой ,кгда стекло почти сухое дворники молотят как бешенные то наоборот уже ни фига не видать из за дождя ,а они только "проснулись" я так думаю связанна с датчиком скорости ,который переключает его то на шаг ускорения ,т замедления, лечится временным выключением режима авто и последующим его включение на ходу. Кто то уже писал предыдущих постах. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5954/?p=78758 не с каким датчиком скорости он не связаан,просто тупой датчик для экономкласса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти