dia84 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Датчик дождя работает нормально, но хуже чем на ниссан примера Р12. Если нужно принудительно включить дворники, то нужно добавить чувствительности. Если чувствительность максимальная, то уменьшить и снова добавить. Часто после такой "помощи" ДД, он начинает работать адекватно. Связанно это с сухим стеклом и небольшим дождиком, капли просто не попадают на линзу ДД. А после первого прогона дворников, стекло протирается и равномерно смачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lancet219 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 привет всем !!! подскажите в чем может быть проблема с датчиком дождя. включаю переключатель в режим авто один раз дворники срабатывают и все...тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Эта тема давно прокурена на этой или параллельной ветке (некогда искать). Переведи регулятор частоты срабатывания в MIN. Это увеличит чувствительность датчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lancet219 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 да крутил регулятор по разному...трлку никакого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 а сам датчик присутствует на стекле? была ли замена стекла? лучше снимите накладку и посмотрите что там творится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 мог отклеится от стекла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Подскажите почему при заводке авто постоянно срабатывают дворники, когда стекло замерзшее,а когда льда нет могут сработать а могут и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Варианта два либо Вы оставляете переключатель в положение Авто, либо коротит мотор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 1 час назад, chuk78 сказал: Варианта два либо Вы оставляете переключатель в положение Авто, либо коротит мотор 1 час назад, Yrik сказал: Подскажите почему при заводке авто постоянно срабатывают дворники, когда стекло замерзшее,а когда льда нет могут сработать а могут и нет 1 час назад, chuk78 сказал: Варианта два либо Вы оставляете переключатель в положение Авто, либо коротит мотор режим авто не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А другие режимы ниже авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 @Belarus во всех режимах пробывал.как заводишь могут сработать ,а могут нет. Сейчас при заводке ставлю off .При заводке когда помню дворники откидываю,а забуду скребут по льду.За несколько дней уже новые щетки угробил . А в какой режим вообще при запуске правильно ставить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А в OFF тоже сами срабатывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 не всегда, но срабатывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Если точно в OFF срабатывают, то как написали выше, это поломка, коротит. Я всегда держу дворники в режиме OFF, если дождь использую Авто, кончился, отлучил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Точно в OFF срабатывают ,примерно каждый третий запуск ,а когда на стекле наледь почти всегда Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Yrik добавил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Это мотор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 а когда всё исправно стеклоочистители при запуске двигателя срабатывают только в режиме авто ,в других не должны, я правильно понял??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Не сработает только в OFF, это разве не логично, т.к. другие режимы кроме Авто принудительное включение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Всё понял,значит действительно где то замыкает. Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Ставлю на стоянку всeгда OFF на дворниках летом песок, пыль или гавно голубиное размажут зимой повредится либо механизм либо щетки . Не-е-е-е-е тока OFF перед стоянкой хотя бы , Я так делать сразу стал еще на пред авто даже летом после дождя один раз костюм залил "наливкой " с лобового так что всем советую не забывайте ставьте в режим OFF Изменено 2 ноября, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seoprod Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Подскажите, если датчик дождя взять и подключить в шлейф, дворники должны смахнуть один раз при подключении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuraarh Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Всех с наступающими. Авто не мой. Снял кожух на зеркале заднего вида: нет датчика дождя и лобовое как я понял без крепления и разметки под датчик дождя. Висит разъем, этот разъем и есть для датчика дождя? Авто бился и скорее всего меняли лобовое и, видимо, поставили лобовое не под датчик. Основание с гелием я купил, посмотрю на разборке сам датчик. Остается найти само кольцо, которое приклеивается к лобовому и к кторому уже крепится датчик. Не могу его найти по парт номеру, вернее я его не знаю. Это кольцо идет только с лобовым? Я видел на другом форуме человек так же искал это кольцо, но не нашел и купил пластиковую трубу,, отрезал и присабачил к стеклу. Еще одна проблема, что нет круглого окна под датчик, но я думаю что можно приложить основание датчика, обвести его и снять черное напыление со стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 3 часа назад, shuraarh сказал: Не могу его найти по парт номеру, вернее я его не знаю. Это кольцо идет только с лобовым? Отписался в личку, кольцо Ваше есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий1968 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 всем вопрос- как отключить режим "авто" на дворниках и сделать так что бы они работали в режиме "пауза"? Если конечно такое возможно. просто задолбал этот не предсказуемый режим авто . То без дождя начинает чистить как сумасшедший, то в ливень ему нет видите ли дождя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vamos Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 В прошлом году где-то здесь читал про ДД. Кто-то предлагал попробовать отключить ДД через консалт, что бы организовать обычную работу подрулевого переключателя с регулируемой частотой. Даже некий алгоритм из консалта выкладывал. Не могу найти. Не подскажите? На примера клубе один умелец приспособил ардуино вместо ДД. http://www.primera-club.ru/f/baza-znaniy-tuning-p12/65796-zaglushka-vmesto-datchika-dozhdya-kogda/ Возможно и у нас ктонить реализовал данную конструкцию? Я бы купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти