Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Датчик дождя работает нормально, но хуже чем на ниссан примера Р12. Если нужно принудительно включить дворники, то нужно добавить чувствительности. Если чувствительность максимальная, то уменьшить и снова добавить. Часто после такой "помощи" ДД, он начинает работать адекватно. Связанно это с сухим стеклом и небольшим дождиком, капли просто не попадают на линзу ДД. А после первого прогона дворников, стекло протирается и равномерно смачивается.

• 3 месяца спустя...

привет всем !!! подскажите в чем может быть проблема с датчиком дождя. включаю переключатель в режим авто один раз дворники срабатывают и все...тишина

Эта тема давно прокурена на этой или  параллельной ветке (некогда искать). Переведи регулятор частоты срабатывания в MIN. Это увеличит чувствительность датчика

а сам датчик присутствует на стекле? была ли замена стекла? лучше снимите накладку и посмотрите что там творится

• 5 недель спустя...

Подскажите почему при заводке авто постоянно срабатывают дворники, когда стекло замерзшее,а когда льда нет могут сработать а могут и нет

Варианта два либо Вы оставляете переключатель в положение Авто, либо коротит мотор

• Репутация +1 1

1 час назад, chuk78 сказал:

Варианта два либо Вы оставляете переключатель в положение Авто, либо коротит мотор

1 час назад, Yrik сказал:

Подскажите почему при заводке авто постоянно срабатывают дворники, когда стекло замерзшее,а когда льда нет могут сработать а могут и нет

1 час назад, chuk78 сказал:

режим авто не стоит

@Belarus  во всех режимах пробывал.как заводишь могут сработать ,а могут нет. Сейчас при заводке ставлю  off .При заводке когда помню дворники       откидываю,а забуду скребут по льду.За несколько дней уже новые щетки угробил .    А в какой режим вообще при запуске правильно   ставить ?    

Если точно в OFF срабатывают, то как написали выше, это поломка, коротит. 

Я всегда держу дворники в режиме OFF, если дождь использую Авто, кончился, отлучил.

• Репутация +1 2

Точно в OFF срабатывают ,примерно каждый третий запуск ,а когда на стекле наледь почти всегда

Изменено пользователем Yrik
добавил

а когда всё исправно стеклоочистители  при запуске двигателя срабатывают только в режиме авто ,в других не должны,    я правильно понял???                       

• Репутация +1 1

Не сработает только в OFF, это разве не логично, т.к. другие режимы кроме Авто принудительное включение. 

Всё понял,значит действительно где то замыкает. Всем спасибо! 

Цитата

Ставлю на стоянку всeгда  OFF  на дворниках летом песок, пыль  или  гавно голубиное размажут зимой  повредится либо  механизм либо щетки . Не-е-е-е-е тока  OFF  перед стоянкой хотя бы , Я так делать сразу стал еще на пред авто  даже летом после дождя один раз костюм залил  "наливкой " с лобового  так что всем советую не забывайте ставьте в режим  OFF :pardon:

Изменено пользователем илдар

• 9 месяцев спустя...

Подскажите, если датчик дождя взять и подключить в шлейф, дворники должны смахнуть один раз при подключении?

• 4 месяца спустя...

Всех с наступающими. Авто не мой. Снял кожух на зеркале заднего вида: нет датчика дождя и лобовое как я понял без крепления и разметки под датчик дождя. Висит разъем,  этот разъем и есть для датчика дождя? Авто бился и скорее всего меняли лобовое и, видимо, поставили лобовое не под датчик.

Основание с гелием я купил, посмотрю на разборке сам датчик. Остается найти само кольцо, которое приклеивается к лобовому и к кторому уже крепится датчик. Не могу его найти по парт номеру, вернее я его не знаю. Это кольцо идет только с лобовым?

Я видел на другом форуме человек так же искал это кольцо, но не нашел и купил пластиковую трубу,, отрезал и присабачил к стеклу.

Еще одна проблема, что нет круглого окна под датчик, но я думаю что можно приложить основание датчика, обвести его и снять черное напыление со стекла.

IMG_5023.JPG

IMG_5025.JPG

IMG_5026.JPG

• desperado изменил название на Установка, замена датчика дождя в Кашкай J10
3 часа назад, shuraarh сказал:

Не могу его найти по парт номеру, вернее я его не знаю. Это кольцо идет только с лобовым?

Отписался в личку, кольцо Ваше есть

• 2 месяца спустя...

всем вопрос-  как отключить режим "авто" на дворниках и сделать так что бы они работали  в режиме "пауза"? Если конечно такое возможно. просто задолбал этот не предсказуемый режим авто . То  без дождя начинает чистить как сумасшедший, то в ливень ему нет видите ли дождя)))

• desperado изменил название на Датчик дождя и как с ним бороться. Кашкай J10
  • 9 месяцев спустя...

В прошлом году где-то здесь читал про ДД. Кто-то предлагал попробовать отключить ДД через консалт, что бы организовать обычную работу подрулевого переключателя с регулируемой частотой. Даже некий алгоритм из консалта выкладывал. Не могу найти. Не подскажите? На примера клубе один умелец приспособил ардуино вместо ДД. http://www.primera-club.ru/f/baza-znaniy-tuning-p12/65796-zaglushka-vmesto-datchika-dozhdya-kogda/ Возможно и у нас ктонить реализовал данную конструкцию? Я бы купил

• desperado изменил название на Датчик дождя Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...