vamos Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Выходные выдались долгие. Решил заняться датчиком. Открыл, обнаружил что кольцо основание держится только на одной стороне. Подскажите на какой клей его сажать? Датчик вроде держится не гуляет. На видео видно. Да и с гелем вроде все в порядке. 20190108_164548.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 @vamos кольцо переклеить специальным клеем для внутресалонного зеркала, линзу с гелем можно уже выкинуть и поставить новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vamos Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Да, то же думаю поменять, как потеплеет. Хотя смотрю, на вид вроде все в норме. А возможно ведь только кольцо оторвать, приклеить не сдергивая датчик с гелем? Пока подложил под пластиковую накладку с зеркалом какой-то упругий материал, что-бы был некий прижим датчика к стеклу. По клею разное пишут на форумах. У кого то держится, у других отлетает. Хотя у кого отлетает, наверняка присутствует фактор криворукости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriska27 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 В 07.01.2019 в 21:27, vamos сказал: В прошлом году где-то здесь читал про ДД. Кто-то предлагал попробовать отключить ДД через консалт, что бы организовать обычную работу подрулевого переключателя с регулируемой частотой. Даже некий алгоритм из консалта выкладывал. Не могу найти. Не подскажите? На примера клубе один умелец приспособил ардуино вместо ДД. http://www.primera-club.ru/f/baza-znaniy-tuning-p12/65796-zaglushka-vmesto-datchika-dozhdya-kogda/ Возможно и у нас ктонить реализовал данную конструкцию? Я бы купил А зачем так мучиться? Не проще ли отключить режим дождя в настройках компьютера (меню настройки - помощь водителю - дворники - датчик дождя Х). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 @iriska27 Это тема про J10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекsawa Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Не обошла стороной и меня эта проблема при покупке б/у авто (Qashqai j10 2007г.в.). Датчик дождя жил своей жизнью, что до смены лобового стекла, что после (была трещина на лобовом). Проблему дурацкой работы ДД я у себя нашел: Просто почистил рычаг управления дворниками, что на рулевом колесе. Нужно добраться до контактной группы внутри самого блока переключателей дворников. Внутри есть пластмассовые "бегунки" и что б они "бегали" на заводе заложена смазка - ВОТ ЭТА СМАЗКА И ПОПАЛА НА КОНТАКТЫ И КАК СЛЕДСТВИЕ КОНТАКТ БЫЛ "ГУЛЯЮЩИЙ" - то есть то нет. Потому и ДД вел себя неадекватно, не понимал видимо "бедненький" как ему махать дворниками, то часто то реже. Протер контакты ушными ватными палочками и собрал все на место, при испытаниях и уже под самим дождем заметно лучше стал срабатывал (адекватней), видимо как и положено ему. В общем, смазки там много и на жаре летом растекается везде, пока разбирал все руки себе измазал... Думаю у многих причина неправильной работы ДД будет аналогичной! P.S. Внутри блока переключателей будьте осторожней, запомните как стояли "бегунки". Ничего страшного там нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 В 14.12.2015 в 15:49, kaljaba сказал: Бум знать, я то колхоз думал что это чувствительность датчика что жирное наоборот максимальная чувствительность, а оно наоборот. Я тоже езжу всегда с жирной, и думаю что раз большое деление то это означает максимальную чувствительность. а маленькая полоска - минимальную. в инструкции толкового описания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vamos Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) Отвалился кронштейн крепления ДД(то самое кольцо о котором писали ниже) Странно, у меня у одного так? Других мнений не нашел в интернете. Кольцо держиться на каком-то клею, на четырех точках равномерно распределенных по кругу. Кстати кронштейн отпал не оставив следов приклейки на стекле(а именно на шелкографии стекла) Моя уже держалась на одной точке. Соответственно ДД тупил. Обнаружил еще зимой, оставил доработку на теплое время, кое недавно настало. До этого момента долго искал на что и как клеить. В итоге к этому времени уже успел поломать заднее стекло. После его самостоятельной замены, остался клей из набора для вклейки. На него и решил приклеить кронштейн датчика. Плоскость кронштейна прилегающая к стеклу не плоская имеет выступ по внутреннему кольцу, примерно 0.5 мм, я так подумал чтоб не давало клею выйти на внутреннюю сторону к ДД(при монтаже). Из-за этого выступа не стал рассматривать приклейку на клей для салонного зеркала заднего вида. Эти пяткаи имеют плоскую поверхность и клей рассчитан именно на такую поверхность. Наш кронштейн в отличии от пятка выкрашен и имеет черный цвет. При серфинге темы попадался один очумелец который сточил выступ и выровняв площадку посадил именно на клей для пятаков зеркал. Ну вобщем вычистил кольцо от старого клея, обезжирил обе поверхности и посадил. Пробег с такой переделкой несколько метров, потому выводы делать рано. Буду наблюдать и держать в курсе. Смотрите фотки. Так же вложил фото клея на которым думал посадить кронштейн(просто лежал дома, ранее покупал для склейки обуви). Кстати он оказался более дружелюбным к голому стеклу без шелкографии. Для эксперимента нанес каплю клея на стекло лоджии(солнце и перепады температур в весеннее время). Пытался оторвать и срезать, часть клея не отошло от стекла, т.е. нужно стирать какойнить химией. А вот клей из набора от стекла отошел оставив чистую поверхность. И все же посадил кронштейн на него, опираясь на присутствие шелкографии на стекле. Картонку пристроил на двухстороннем скотче для центровки кронштейна на месте. С обратной стороны стекла приложил магниты от жестких дисков компьютера. Изменено 10 июня, 2019 пользователем vamos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля Привет. Вопрос. Прошлым летом поменял лобовое. После этого датчик дождя стал работать даже адекватнее, вообще никаких претензий! Однако, пару дней назад в приличный дождь в авто режиме даже на макс. чувствительности дворники напрочь отказались включаться! Для проверки, добравшись до работы, плеснул в зону датчика воды из бутылки. Срабатывает, дворники включаются. Похоже, чувствительность "просела". У кого было? Куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля Добавлю. Судя по заказ-наряду менялась силиконовая "плитка" )) т.е линза, как я понимаю. Подозреваю, что именно с ней что-то не так. Что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля А вот такой вопрос - у кого нибудь работает датчик адекватно зимой, когда снег с дождем или просто снег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля Он и летом то не адекваша. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля Да он постоянно живет своей жизнью. Как то проезжающая машина плеснула воды из под колес на лобовое, так он сразу включился. После этого много раз убеждался , что это полная хрень. При сильном дожде еще как то работает на Авто режиме , но настроить не получается. При мелком моросящем дожде работает в авто режиме но не понять как, не отрегулировать. Нормально было на предыдущем кашаке, поставил в медленные или очень медленный режим и все хорошо. Вобщем совсем не доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля @snow в моём вопросе речь была о другом. Авто режим работал, и почти всегда устраивал, особенно после замены лобового. Но в один прекрасный день вдруг перестал (. Если плеснуть воды или закрыть ДД рукой, дворники срабатывают, т.е. датчик живой. А в дождь никак... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля Так и я про тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля В 05.04.2025 в 11:35, tav59 сказал: А в дождь никак... ) Сегодня возвращался с работы в мелкий мокрый снег. ДД заработал вполне адекватно. Вот и пойми его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти