Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

а подробнее можно? что за блок, куда ставится, что делает? что за датчики? фары чем отличаются?

а лучше тыкнуть меня носом, где об этом уже говорилось )) я не нашел поиском

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!!! У меня не кашкай, но сегодня сделал небольшое открытие для владельцев Кашкая, распирает от зависти немного, поэтом ухочу очень поделится с вами о том как быстро и безболезненно переделать штатные линзовые фары в биксеноновые!!! В общем у меня опель астра, меняю штатную оптику на родную ксенононвую и есть несколько фар в разборе. Так же есть фары от кашкая линзованные со сломанными креплениями (продаю если что :-) http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6462/#entry91466 ). И сегодня ради интереса обратил внимание, что линзы чем-то похожи так, как производители одинаковые Hella. Дай думаю, попробую открутить линзу с Кашкая, благо на этой фаре она легко снимается. В общем открутил посмотрел, сравнил с биксеноновой, отличия есть лишь только в форме отражателя, а по креплеениям они одинаковые, попробовал поставить ксеноновую линзу в фару кашкая и она встала, как родная!!! На все ушло 3 минуты ! :-) 

Я не знаю, может я не открыл америку, но если так, то получается переделать оптику под штатный биксенон не сложно! Меняем линзу, подводим к шторке нарощенные паралельно провода от дальнего и устанавливаем блоки, либо штатные либо китайские! И все! Ну и лапы D2S  ставим. Вопрос где взять линзы? Либо на разборках, либо на форумах, тех у кого стоят такие фары. если что у меня есть 2 шт. На моем форуме, чел продает, несколько комплектов линз. Это не реклама! Просто хотел поделится легкой схемой замены штатного галогена, на штатный же ксенон! Фотки могу сделать. Кстати заметил, что место крепления блоков ксенона уже есть, надо только прорезать отверстие в фаре снизу.

Можно если что создать тему, могу выложить подробные фото, просто не знаю, может уже кто так делал, я не рылся по форуму в поисках такой темы.

• 2 недели спустя...

Воэ это да, вот это спасибо. А линзы от какой астры. Скока комплект линз обойдется? Теперь точно кашкай возьму, нормальный свет это мой фетиш.

Добрый день фомурчани подскажите пожалуйста можно ли поставить ксенон в обычную фару,и не будут ли докаповаться  ГАЙЦЫ.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/622/page-2?hl=%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD#entry73194 - например.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3741/?hl=%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD#entry31971 - например 2.

Поиск, сэр!

Изменено пользователем link151

можно!не один гайец не найдёт отличия на фаре ксенона от галогена!

да любой дурак найдет,че там отличать то? другое дело "а им это надо"?  так же как и за ремень останавливать

• 2 месяца спустя...

Всем привет.Короче такая беда-на кашкае поставил ксенон в сервисе поставили быстро не сильно дорого и все работает.НО есть большое но, при включении ксенона он разгорается и через секунд 30 наверно происходит не большое мигание его и чуть тускнее горит ксенон(при чем он стоит на переднем и ПТФ и везде мигает с потерей света не большой)
ксенон зумато 5000к.
Вопрос это из-за ксенона или в кашкае что то ему мешает работать?
за ранее спасибо!

• Репутация -1 3

а вы незадумывались о тех, кто едет вам навстречу? говноксенон вкрячить дело то нехитрое, да еще и в туманки.... :Laie_70: Мне иногда убить таких хочется...

• Репутация +1 3

• 4 месяца спустя...

Всем привет.

Совсем не давно столкнулся вот с какой проблемой,поставил себе не штатный ксенон в рестайлинговый Кашкай (10г.в).Сначала было все ОК,а потом начались проблемы,первый раз включаю все работает,когда выключаю и включаю снова загорается либо одна фара либо не загорается вовсе,может кто с этим сталкивался,подскажите что это может быть???

• 1 месяц спустя...

Т.е. блоки розжига стартуют только на холодную - так?

нет и на горячую происходит тоже самое

Народ, не ставьте в противотуманки ксенон - убожество и дибилизм. Неуважение ко всем едущим. Толком не светит - только ослепляет. Понятно, что Вам НАС....РАТЬ, но сколько в Ваш адрес сыпется этого отработанного после НАС....РАТЬ. А для информации - заводской ксенон не более 4300 К.

• Репутация +1 2

Народ, не ставьте в противотуманки ксенон 

Да уж куда только не всунут этот ксенон даже туда. Это наверно по аналогии когда лампы были только обычные даже не галоген. То ставили галогеновые противотуманки ( это было круто), реально спасали ситуацию с освещением особенно на москвичах и на запорожцах . У которых обычные лампы накаливания можно сказать  только обозначали авто на дороге.

Изменено пользователем илдар

Всем привет.

Совсем не давно столкнулся вот с какой проблемой,поставил себе не штатный ксенон в рестайлинговый Кашкай (10г.в).Сначала было все ОК,а потом начались проблемы,первый раз включаю все работает,когда выключаю и включаю снова загорается либо одна фара либо не загорается вовсе,может кто с этим сталкивался,подскажите что это может быть???

Плохой контакт в местах разрыва провода. Можно паяльником спаять а можно post-8669-0-82672200-1388426689_thumb.jp   "Шотландский"  зажим для соединения проводов.

думаю  блок розжига он давно выкинул в помойку,ведь с 06,11,2013 прошло не мало времени

Ребят реально ставте линзы, будет больше толку и дешевле. Ну ксенон это развод  на дурака.Верх освещений это галоген либо, установите" люстры"на крыше. Остальное развод

Ребят реально ставте линзы, будет больше толку и дешевле. Ну ксенон это развод  на дурака.Верх освещений это галоген либо, установите" люстры"на крыше. Остальное развод

ты реально опиши свое незнание,в природе есть только две оптики в оригинале ксенон/галоген,какие реальные линзы в какое место засуноть?предположение есть только одно :tongue: какие люстры на крыше?

1. переходник d2s на h7 (2шт.)

2. ксеноновую лампу d2s (2шт.)

или необходимо что-то еще?

Блоки розжига.http://avtogsm.ru/sho-me-super-slim-h7-4300k-p6210.html - смотреть здесь. Это комплект полный

какие реальные линзы в какое место засунуть?

Если ксенон, то либо оригинальные фары с ксеноном D1S ставить, либо штатную галогеновую оптику переоборудовать под ксенон при помощи биксеноновых линз. Ставятся билинзы только при снятом стекле фары... либо вместо галогеновой линзы, на штатные крепления, либо, если дорестайл, есть plug-and-play билинзы, под цоколь Н7, которые ставятся в отверстие штатной лампы, с внутренней стороны отражателя. Вот пример подобной установки - http://legal-xenon.ru/ustanovka-bilinz

Ну вы меня прямо удивляете, 

Лизна и для галогена краше. СТГ с ней лучше прорисовывается и, имхо, более направленный свет лучше освещает удалённые обьекты. У меня в Кашкае штатный ксенон без линз, а в другой машине штатный галоген с линзами... я не берусь однозначно утверждать, что этот галоген хуже светит; может быть даже лучше.

ты реально опиши свое незнание,в природе есть только две оптики в оригинале ксенон/галоген,какие реальные линзы в какое место засуноть?предположение есть только одно :tongue: какие люстры на крыше?

Внимательней господа внимательней.Кстати люстра на крыше это набор галогенных  фар  заметьте не ксенона. Ставиться на такой специальной дужке употребляется обычно на раллийных машинах

Люди, тут столько пурги нагнали вы, вышезапостившиеся, что аж жуть берёт от Вашей электоронесоображаловки. Есть автоКашкай дорестайлинг. Ок? В блок-фарах нет линзованного ближнего света у дорестайлинга. Обычная оптика. Обычный галоген. Всё успокоились. Категорически нельзя ставить ксенон, так как будете слепить встречных и поэтому такой водитель сволочь. Если есть желание 6 000 р. потраить и помордоваться с блок- фарой, покупаем блоки ближнего Hella и вставляем. Моё мнение - овчинка выделки не стоит. Лучше вставить качественные лампы галоген. (Но это моё мнение, не претендующее ни на что. Каждый решает сам)

Рестайлинг Кашкай имеет линзованный ближний. Желающий иметь ксенон спокойно меняет галоген на ксенон. Однозначно всё ОК без каких-либо переделок. Капельку вниз опустить ручным корректором фары. Всё. Вопрос закрыт. Третий год как поставил ксенон и ни один встречный не моргнул, что я ему мешаю. Для желающих вот набор ксенона (не реклама, а подсказка) http://avtogsm.ru/sho-me-super-slim-h7-4300k-p6210.html. Здесь полный набор.

• VovaTuf изменил название на Ксенон самопальный в фаре предназначенной для галогена
  • VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...