Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

Ну вот на соседней ветке картинка и ник и нашего однокулбника   поднимал эту тему. :blink:

Цитата

Тормозит меня в четверг ГИБДДшник. Говорит, а что за лампочки у вас товарищ водитель стоят в фарах? Я ему-ближний штатный ксенон. Он начал мне лекцию читать о том какие требования к ксенону предъявляются. Я ему показал фары с маркировкой, потом обрызгал его омывайкой из омывателя фар, но когда встал вопрос об автоматическом корректоре фар, я встал в ступор (как его проверить). Инспектор говорит, мол надо выключить зажигание с включенным ближним светом фар, а потом завести авто. Фары типа должны сначала опуститься, потом подняться , а потом встать в нужное положение. Делаю всё как он сказал, а результата ноль (никуда они не движутся). Он меня предупредил (устно), чтоб я так не ездил, и отпустил с миром. 
Я решил проверить, работает- ли автокорректор на моем авто при спуске с годы и при подъёме в гору (на новом работало всё чётко, а сейчас ноль эмоций. Я даже не заметил когда это случилось). Вот такие симптомы. Подскажите, что могло случиться.

Изменено пользователем Romp
Почистил мусор

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ИДПС гнал! Это фишка такая, как тест стрелок спидометра  и тахометра, когда при старте они делают полный взмах, тоже самое и с лампами, у кого то есть у кого то нет. У меня тест был даже с ручным корректором на одной из машин. 

• 1 месяц спустя...

Кашкай j10 заводской ксенон.

Хочу вместо моно линзы установить би-линзу.

Я так понял из темы что подойдёт без шаманства би-линза Хелла 2 класик. Розжиг и лампы D1S останутся родные.

Осталось два вопроса.

1) Как запитать шторку дальнего света

2) Возможно ли провести процедуру по замене линз не снимая фару.

И пара наблюдений из личного опыта ... авто 2012 года, подключен евросвет (постоянно горит ближний), дак вот, свет родных ламп ОСРАМ 66140 в данный момент гораздо хуже чем свет от любой галогенки.

Очень сильно просел, лампы вроде светятся но ничего не освещают. Купил новые лампы, но пока они ко мне едут меня напугали тем что не только лампы просели, но и линзы могли за это время сильно выгореть ... лампы приедут обязательно постараюсь проинспектировать состояние линз.

Линзы хочу заменить ещё и потому что приходится ездить далеко и по ночам, а родной дальний свет меня не устраивает СОВСЕМ!

Спасибо, всех с наступающим!

Изменено пользователем vit748596
Дописал кое что ...

То же владею J10. Менял линзы.
Да, hella 2 classic или hella 2r становятся в штатные крепежи, и без снятия СТЕКЛА с фары.
1. шторка билинзы запитывается параллельно лампе дальнего света.
2. фары и бампер с авто снять придётся
Отражатели штатных линз у меня за 60000км выгорели не сильно, но есть. Это правда. И это при том, что ЕВРО свет я отключил ещё на первом ТО и днём со светом не ездил никогда.

Присоединяюсь к поздравлению Всех с наступающим Новым Годом!
Желаю всем нам ровных качественных дорого, отсутствия пробок, низких цен на топливо и добрых ИДПС!
П.С. Ну можно же помечтать =)

• Репутация +1 2

С новым 2016 годом форумчане!

У меня ситуация несколько иная. Разбили стекло передней фары. Галоген с омывателем и ручным корректором. Рестайл.

Нашел в другом городе б/у блок-фару по хорошей цене НО для шатного ксенона. Можно ли ее установить под галоген? Реально ли своими силами произвести замену при необходимости линзы, цоколя и разъема для корректора?

Спасибо!

Добрый вечер

Очень хотелось поставить ксенон на Кашкай дорестайл J10, пошел купил ксенон H7, воткнул, все стало круто и видно далеко! проездил не долго! надоело что слеплю встречьку! Закралась идея поставить Биксеноновые линзы, излазил весь инет, посмотрел вроде все просто! снял, разогрел поставил и собрал назад все. Но не тут то было! Купил биксеноновые линзы (мини) под лампы H1,  снял фары, ( заняло минут 20-30) начал разбирать фары! нагрел! а они как приклеены!!!!

долго мучился но справился! Если кого посетит така еже мысль то в фаре 4 стопора(скобы  в виде буквы П) вынимаются очень легко, а вот клей на который приклеено стекло - он твердый как резина даже при нагреве!!!!! пришлось нагревать и раздирать фару, с непривычки потратил часа 2 на разбор каждой фары! разобрав не нашел инструмента очистить канал по тому и вклеивал в старую образованную щель, просто добавив герметика и стянув фару жгутом из аптечки.

IMG-1446367984313-V.jpg

IMG-1446367950565-V.jpg

IMG-1446367727097-V.jpg

Изменено пользователем VovaTuf

Доброго времени суток,я тут новенький,не судите строго если что не так.В общем у меня Кашкай конец 2013 года выпуска ,вот решил поставить ксенон,подскажите пожалуйста цоколь лампы ,нужны ли обманки и какой ксен лучше ставить? Лимит 15-20 тыс рублей.За ранее спасибо!!!

Зачем так дорого, купите набор ламп с блоками розжига за 2т.р. Все ставится без переделок.

А марку/фирму штатного ксенона на рестайл можете подсказать?!а то боюсь проблем с сотрудниками ДПС

уважаемый не дублируйте во всех темах! оригинальный ксенон и самопал это разные вещи! и только дурак это не увидет, очко от унитаза легко отличить,а вроде функции одни и те же выполняют

• Репутация +1 1

Я взял комплект за 3500 с лампами Н7. Блоки розжига встали в фару аккуратно, пришлось чуть-чуть посадочное место на самой лампе по кругу подточить(он пластиковый) и встала как родная. Сделал наклейки на блокфары под ксенон и вся проблемма... перед установкой нарисовал на стине как галоген светил, после установки включил, контур точно такойже и остался, езжу никто ещё не моргал!

Каждому моргать поломается моргалка. 

Я уже подумываю поставить в туманки ксенон, задрать если можно и включать когда вижу ксенонщика. 

• Репутация -1 2

Я бы, против "самогонщиков", поставил на перед авиационную 30мм-ую пушку, как что, так в пыль)))

• 1 год спустя...

Всем здравствуйте. Купил недавно кашкай J10 а там стоит ксенон на ближний свет без линзы. Хотел у вас узнать законно он там или самоделка а то что-то штрафа не хочется. Вот фото с фары левой.

IMG_20170422_094826789.jpg

Изменено пользователем VovaTuf

@Alex116 у Вас салон кожа? колесик регулировки фар есть?

регулировка да есть и омыватель фар. Салон нет не кожа а ткань 

@chuk78 Розжиги видно что не штатные они хомутом приделаны к телевизору. Там где лампочка габаритных огней.

@Alex116 ну тогда понятно. самопал

2 часа назад, Alex116 сказал:

Хотел у вас узнать законно он там или самоделка

@chuk78 Значит надо снимать его и ставить галоген?

@Alex116 да ладно... Никто не снимает. Отрегулируйте получше и всё. 

@VovaTuf Да я вроде все настроил ни кто не моргает что слепит. Есть просто доля сомнения с ним и штраф не охота получить

@Alex116 у нас вроде не штрафуют пока. Но, однако ж, не каждый гаишник на глаз отличит снаружи самопальный ксенон от штатного, тем более в зеркале. Если остановит, покажите ему буквы DC на корпусе фары. Мы с Вами, конечно, знаем, что эти буквы ни о чём, ибо они говорят не об оптике, а всего лишь о корпусе фары (настоящие буквы должны быть на наклейке), но гаишник то этого не знает скорее всего - так что всё нормально. 

@VovaTuf Я только что поменял его делов 15 минут зато душа теперь спокойна. 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
В 22.04.2017 в 15:32, Alex116 сказал:

@VovaTuf Я только что поменял его делов 15 минут зато душа теперь спокойна. 

Ну если так спокойней то правильно и сделал что поменял

• VovaTuf изменил название на Ксенон самопальный в фаре предназначенной для галогена
  • VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...