Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

@Sfirate а то, что линзы под галоген "с галочками" плевать? Убери свой колхоз, пожалей встречных водителей.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 минут назад, Justlol сказал:

@Sfirate а то, что линзы под галоген "с галочками" плевать? Убери свой колхоз, пожалей встречных водителей.

Я те гост процитирую где четко написано  либо линзы либо рассеиватели СЛОЖНОЙ ФОРМЫ т. е.  Не гладкие,  а с гранями. И кстати стекло на фаре гладкое,  а не как для галогена ребристое. Корректор подопустил и водители не в обиде ;) 

23 минуты назад, Sfirate сказал:

Я те гост процитирую где четко написано 

Причем тут ГОСТ, если линзы ДРУГИЕ(!). Они дают ДРУГУЮ(!) светотеневую границу. Под галоген - с "галочками", под ксенон - ровная со "ступенькой". Гейксенон в "галочках" дает такую засветку, что бьет по глазам встречных водителей не хило так и не намного меньше, чем в рефлекторе. И никакой корректор не поможет.

Прежде чем пихать в фары всякое дерьмо за 500р с алиэкспресс, надо немного разобраться и головой подумать, если есть чем думать.

Хотя я, лично, сомневаюсь, что у любителей такого рода колхоза достаточно серого вещества в голове. Из разряда - мне нормально светит, а на остальных плевать.

Изменено пользователем Justlol

В 10.03.2018 в 09:35, Justlol сказал:

я лично сомневаюсь, что у любителей такого рода колхоза достаточно серого вещества в голове. Из разряда - мне нормально светит

Чет ты раздухарился. Я покупал не на али это во первых во вторых тебя не смущает, что на самой фаре у меня,  НА МОЕЙ ФАРЕ КОТОРАЯ ИДЕТ С ЗАВОДА,  стоит маркировка, что в ближний можно ставить ксенон, а вот в дальний нет. Такие как Ты плюющие слюной диванные спорщики меня забавляют. Или типа твое мнение последняя инстанция?))) разговор с тобой окончен. 

Изменено пользователем desperado
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Чувствуется приближение весны, все такие нервные становятся.

@Sfirate вы маркировку на самой линзе посмотрите и все сразу станет понятно. На обратной стороне отражателя. Если маркировка HAL то у вас колхоз и вы слепите встречных.

кстати, и про автокорректор можно ссылку, что он теперь не обязателен для ксенона.

1 час назад, Sfirate сказал:

на самой фаре у меня,  НА МОЕЙ ФАРЕ КОТОРАЯ ИДЕТ С ЗАВОДА,  стоит маркировка, что в ближний можно ставить ксенон, а вот в дальний нет

У Вас нет такой маркировки. Маркировка на корпусе ни о чём не говорит. Смотрите маркировку на оптике - на наклейке - там строго галоген и ничего более. Корректор опустили - это хорошо. Оскорбительное обращение к членам клуба - замечание. 

10 часов назад, Sfirate сказал:

о вторых тебя не смущает, что на самой фаре у меня,  НА МОЕЙ ФАРЕ КОТОРАЯ ИДЕТ С ЗАВОДА,  стоит маркировка, что в ближний можно ставить ксенон, а вот в дальний нет

А тебя не смущает, что корпуса фар унифицированы и для ксенона, и для галогена с завода. А вот линзы в них разные установлены. Для этого неклеены заводские наклейки. Никто не будет делать разные корпуса, т.к. это затраты!

https://www.drive2.ru/b/1864957/

Ознакомься!

10 часов назад, Sfirate сказал:

разговор с тобой окончен

Чего сливаешься то? Тебя "грамоте" учат, а ты в кусты))

10 часов назад, VovaTuf сказал:

Оскорбительное обращение к членам клуба - замечание. 

Тут принято молчать на оскорбления? 

10 часов назад, VovaTuf сказал:

Смотрите маркировку на оптике - на наклейке - там строго галоген и ничего более. 

Эту наклейку можно из подкапотного пространства увидеть? 

9 часов назад, Justlol сказал:

Чего сливаешься то? Тебя "грамоте" учат, а ты в кусты))

Модератор ругается,  когда таким как ты отвечаешь в твоей же манере.  Поэтому просто попрошу мне сообщений впредь не адресовывать дабы не быть посланным в пешее эротическое. 

@Sfirate нет, не принято, для этого есть кнопка жалоба, это не стукачество, это остановка засорения форума не нужной писаниной. В личке можете перетереть!

58 минут назад, Sfirate сказал:

Модератор ругается,  когда таким как ты отвечаешь в твоей же манере.  Поэтому просто попрошу мне сообщений впредь не адресовывать

Я как-нибудь сам разберусь, что мне делать.

А ты изучай мат. часть. Может что и в голове останется!

@Sfirate @Justlol хорош уже вам оскорблять друг друга, ругайтесь в личке. Сварщики бесят, но сам ездил с колхозным ксеноном пока не начали за это наказывать лет 7-8 назад, снял. Если бы ставил сейчас ксенон, то рассмотрел бы вариант с внедрением биксеноновых линз, дорого, но это же для себя.

• 3 недели спустя...

дак я так и не понял, если есть корректор фар, омыватель фар, можно ксенон поставить?

мне просто друг подарил комплект, не выбрасывать же(((

@ДмитрийКрут у вас фара (линза) не предназначена для ксенона. Будете всех слепить, а дальше выбор за вами.

@ДмитрийКрут это каждый сам должен решать. По закону у Вас нет автоматического корректора, у Вас ручной. И фара не сфокусирована под ксеноновую лампу (о чём говорят наклейки на фарах).

Мы Вас за это не осудим. Из клуба не выгоним )) комплект действительно жалко. Ну а как гаишники на это посмотрят - зависит от их озлобленности. У нас вроде бы пока не свирепствуют. 

У меня на третьем рав4 рестайле стоял корейский ксенон, ибо родной свет в рав4 полное гэ.Корректировка только ручная.Стояла всегда на нуле, ни разу не было чтобы кто-то был не доволен на встречке, притом что я достаточно много ездил и езжу на дальняк в ночь за грибами. Сейчас эта машина продолжает радовать ксеноном нового хозяина

Да никто и не моргает потому что задолбало уже, та как в ответку уже тебе дальним лупят. Плюс в туманках ксенон или диоды, которые светят так, что днем "зайчиков" можно нахвататься

• Репутация +1 1

Хоть обморгайся, там мозгов не много, не поможет... Проще шариков из под подшипника в окно, но это дальнобоям удобнее )

@smax99 надо балку светодиодную ставить или вспышку, кювет гарантирован.  Подшипники в советское время ой как любили :biggrin:

на фарах вот такая этикетка.

на каком то форуме вычитал что аббревиатура  HC/HR позволяет ставить ксенон в машины японского производства.

вот только нисан японец, а сборка английская, машина считается япошкой?

и на сколько достоверные сведения про маркировку?

этикетка с фары.jpg

Изменено пользователем ДмитрийКрут

@ДмитрийКрут у японца другие фары - они слева всех слепят, а европейцы справа (если только это не праворульный англичанин, но такий у нас тут не бывает). У нас Кашкаи европейские. 

Изменено пользователем VovaTuf

@ДмитрийКрут

8 часов назад, ДмитрийКрут сказал:

аббревиатура  HC/HR

расшифровывается как галоген ближнего света/галоген дальнего света. Для ксенона буква "H" заменяется на букву "D". Кроме того на этикетке указан тип применяемых в фаре ламп, в данном случае Н7. Без переделки данную фару нельзя использовать с "ксеноном"

• Репутация +1 1

пункт 1.3.7 Техрегламента гласит:

Адаптивные системы переднего освещения, выполняющие функцию ближнего света, независимо от используемого источника света, фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары ближнего света и противотуманные с источниками света ЛЮБОГО КЛАССА, имеющими номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона фар.

Поэтому  надо ставить автокорректор,

Кроме этого в этом пункте значится еще следующее)))

"...Фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены работоспособным устройством фароочистки..."
 ну думаю это устройство на Кашкаях практически у всех есть)))

13 часа назад, ДмитрийКрут сказал:

на фарах вот такая этикетка.

на каком то форуме вычитал что аббревиатура  HC/HR позволяет ставить ксенон в машины японского производства.

вот только нисан японец, а сборка английская, машина считается япошкой?

и на сколько достоверные сведения про маркировку?

Это галогеновая фара и с ксеноном не имеет ни чего общего

• Репутация +1 1

• VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...