Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

Я как и многие кстати страдал  от хренового света на своей машине, можно сказать его вообще не было. 

Заказал себе реплику койтовских линз, разобрал фары, внедрил их туда, с МТФовским ксеноном, отрегулировал, а ну и до этого их полировал.

Скоро будет год, как я езжу с этим "колхозом", результатом очень доволен, встречка тоже, ни разу никто не моргал, фараоны в Москве и регионах не домогаются.

Со слов пассажиров свет получился  лучше любой современной заводской led оптики.

Никому не навязываю, но если реально не хватает света, задумайтесь. Заезжал между делом в какую-то мастерскую по доп оборудованию, ради интереса поинтересовался их ценами на переделку оптики. В среднем червонец за одну фару, я считаю не столь большие деньги за нормальный свет.

Вот то, что у меня получилось на видео.

IMG_5058.MP4

• Репутация +1 2

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 месяца спустя...

У меня штатные линзы на ближний по маркировке рассчитаны и на галоген и на ксенон. Поставил. Свет стал гораздо лучше. Граница на стене не поменялась, поменялась лишь интенсивность свечения

43 минуты назад, Kex сказал:

У меня штатные линзы на ближний по маркировке рассчитаны и на галоген и на ксенон.

Так не бывает. 

• 4 месяца спустя...
В 27.03.2018 в 12:46, VovaTuf сказал:

Ну а как гаишники на это посмотрят

Легализация ксенона с переделкой штатного светового оборудования и внесением изменений в ПТС - не настолько сложная процедура, младшенький у меня ее проходил(машина не кашкай). После этого гаишники нормально смотрят. Выдачей разрешений занимается(в числе прочих) НАМИ-ПТИА-фонд, там и вся нужная информация концентрируется. Там можно и по кашкаю найти и разместить на форуме, кто-то бы занялся....

Изменено пользователем msm.silich

51 минуту назад, msm.silich сказал:

младшенький у меня ее проходил

И он автоматический корректор фар к заднему мосту правильно прикрутил? 

К задним рычагам крепится датчик, сам автокорректор - в салоне.

"Правильно" - это как?

Коэфф передачи "проседание-коррекция наклона фар" - настраиваемый, в отличие от штатного автокорректора. Вот со штатным можно попасть на "неправильный" коэффициент при нештатном месте установки.

1 час назад, msm.silich сказал:

в отличие от штатного автокорректора

Штатный Авто корректор работает точно также, загрузил зад, он сам подстроился.

С Ваших слов, заколхоженный Авто корректор, работает лучше заводского Авто корректора? 

@desperado Это зема мой, там в профиле дополнительная информация.Занимаются тюнингом головного света.Думаю Серега он знает о чем говорит.:whistling:

4 часа назад, msm.silich сказал:

Вот со штатным можно попасть на "неправильный" коэффициент при нештатном месте установки.

Я так понял что в этой фразе соль.Штатный если в другое место установить.

18 часов назад, desperado сказал:

заколхоженный Авто корректор, работает лучше заводского Авто корректора? 

нет, конечно, с чего бы вдруг? Но, если штатного места датчика с нужным коэфф передачи нет (по разным причинам), тогда штатный просто не сможет работать. Второй момент - цена, можно уложиться в бюджет, если на вторичном рынке исправный получится заполучить, а можно...

Изменено пользователем msm.silich
  • Репутация +1 1

А как вообще колхозный автокорректор может работать без рычага на заднем мосту? Или рычаг всё же устанавливают? 

• Репутация +1 1

23 часа назад, VovaTuf сказал:

может работать без рычага?

нет, не может. Измеряется угол проседания в любом рычажном соединении. Данные интегрируются, поэтому место установки не важно, в среднем весь зад проседает одинаково. Хелла меряет это проседание ультразвуком, но условия эксплуатации рассчитаны на евродороги, вымытые шампунем дважды в день...

• 3 недели спустя...
В 23.11.2018 в 18:41, Kex сказал:

У меня штатные линзы на ближний по маркировке рассчитаны и на галоген и на ксенон. Поставил. Свет стал гораздо лучше. Граница на стене не поменялась, поменялась лишь интенсивность свечения

Я так понимаю у hella тоже модели линз универсальные, только рамки поменял и все, вот пример обратный

Кто-нибудь менял родные линзы под галоген на hella 3r?

Нашел в интернете лишь, что можно поменять на линзы размер 3" и даже без разбора фары https://www.drive2.ru/o/b/2465560/

Однако там линзы Hella 2 Classic, видимо такие же идут родные у Кошака...

Изменено пользователем Cyber965
Добавление информации

• 2 недели спустя...

Меняли ли наклейку на фаре?

Кому не сложно, сфоткайте, пожалуйста, новую наклейку на фару(что якобы она оригинально поддерживает ксенон).

Спасибо!

МДа и после прочтения не понял D1S или D2S

• 5 месяцев спустя...

Для себя рецепт идеального света в галогеновой линзе нашел (при невыгоревшем отражателе,конечно)...Это - правильный размер лампы-тот,под фокус которого заточена линза.Неважно-галогеновая лампа,или ксеноновая.Середина спирали или колбы должна быть точно на расстоянии 27.1 мм от ободка цоколя.Меньше даже на миллиметр-свет смещается к бамперу,вдаль уже никакой яркости.Больше-перед бампером темная зона,светит далеко,но тускло.С правильным фокусом-свет начинается практически от бампера,и,насыщенность света одинакова,практически,до конца луча.Если что,то 25.1-27.1-29.1 это размеры расположения спирали в лампах H7 по ТУ )))

• Репутация +1 1

• VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10
  • 1 год спустя...

А где в Москве или Балашихе можно отключить программно евросвет? 
И омыватели фар

39 минут назад, Farsun сказал:

А где в Москве или Балашихе можно отключить программно евросвет? 
И омыватели фар

Попробуйте обратиться в Автофор, Хелипорт Реутов, как ориентир)

1 час назад, Farsun сказал:

Не могут они отключить.

На J11 не отключается в принципе, как на 10-ке не знаю.

16 часов назад, Maximus1301 сказал:

На J11 не отключается в принципе, как на 10-ке не знаю.

на J11 чере еку твикер можно поменять тип свечения и отключения дхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...