Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

на кашкае SE+ стоят галогеновые лампы и нет авто корректора. но на фаре написано H7 D2R. это че получается если поставить автокорректор, то получится легальный ксенон? или я не правильно понимаю??

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

на фаре написано H7 D2R. это че получается если поставить автокорректор, то получится легальный ксенон?

У меня на фаре со штатным ксеноном есть маркировка: HCDC, что добуквенно расшифровывается как "Галоген Ближний Ксенон Ближний". Из этого можно сделать вывод, что одна и та же фара может использоваться как для ксеноновой, так и для галогеновой лампы ближнего света. Можно предположить, что ниссан до 2010 года ставил одинаковые фары на все комплектации. Если у Вас есть такая же маркировка, а я думаю она там есть, то, да... У Вас получится легальный ксенон. Только, прошу, ставьте, пожалуйста нормальные оригинальные лампы, а не китайскую дешёвку, которую обычно на ржавые девятки ставят и слепят всех вокруг.

Мне ксенон в противотуманки обошелся в 3 500 руб вместе с установкой...

Сейчас перегорела лампа правая, сейчас поеду менять...400 руб лампа, 200 р замена...

Все дела.

Сервис находится рядом с Техцентром Ниссан на Таганке.

Изменено пользователем Clubbering

Str@niX.... поставил ксенон в противотуманки...

а вопрос когда устанавливали вы их не регулировали, они не слепят встречку? и какая там лампа стоит? в ближнем если я не ошибаюсь Н7.

Ксенон в противотуманках слепить будет всегда, если нет АВТОКОРРЕКТОРА фар...а наверняка его нет, это все на заводе делается...

Поэтому слепят, еще как слепят...

на кашкае SE+ стоят галогеновые лампы и нет авто корректора. но на фаре написано H7 D2R. это че получается если поставить автокорректор, то получится легальный ксенон? или я не правильно понимаю??

Легальный ксенон - это маркировка, - раз; ОМЫВАТЕЛЬ ФАР - два; АВТОКОРРЕТКОР - 3. Если всего этого нет, а в противотуманки омыватель на поставишь, то ксенон НЕ ЛЕГАЛ))))

Не парьтесь...ксенон только на ТО проверяют)))

Облав на авто с ксеноном на дорогах не будет, это официальный ответ ГАИ...

Если на посту захотят вздрючить за ксенон, то должен быть человек-знаток, так сказать..специальное образование, со спец прибором...

Короче, это как с тоннировкой дела...

Ну зачем ксенон в противотуманки??? Вы же не одни на дороге! Думайте о своей безопасности и комфорте для окружающих! А тонировочку на постах проверяют :) С приборчиком :)

Ну зачем ксенон в противотуманки??? Вы же не одни на дороге! Думайте о своей безопасности и комфорте для окружающих! А тонировочку на постах проверяют :) С приборчиком :)

от поучений разозлился)

от поучений разозлился)

Зря расцениваете это как поучения.... Это просто опыт.. Когда на тебя из-за поворота в темную ночь выруливает ксенон во всех дырках- оч не приятно. А тебе тоже резко в поворот войти надо..

Зря расцениваете это как поучения.... Это просто опыт.. Когда на тебя из-за поворота в темную ночь выруливает ксенон во всех дырках- оч не приятно. А тебе тоже резко в поворот войти надо..

Согласен...но ночью нужно без противотуманок ездить...

Правильнее ими пользоваться по назначению - это в туман или сильный дождь...

Согласен...но ночью нужно без противотуманок ездить...

Правильнее ими пользоваться по назначению - это в туман или сильный дождь...

Не все такие правильные. Многие считают, что раз есть свет- нужно включать все мыслисмые и немыслимые "огоньки" Ну опять же по опыту. :) В данные погодные условия они не спасают....

Не все такие правильные. Многие считают, что раз есть свет- нужно включать все мыслисмые и немыслимые "огоньки" Ну опять же по опыту. :) В данные погодные условия они не спасают....

А вообще, белый свет - отличная штука на дороге, очень хорошая обзорность...

Ни один автопроизводитель не ставит ксенон в противотуманки. "в туман или сильный дождь" спасать может только жёлтый свет. Говорят, есть жёлтый ксенон; я пока не видел.

Ни один автопроизводитель не ставит ксенон в противотуманки. "в туман или сильный дождь" спасать может только жёлтый свет. Говорят, есть жёлтый ксенон; я пока не видел.

У меня у коллеги стоит ксенон и светит как будто галогенка, даже еще желтее...

• 1 год спустя...

А я смысла противотуманок вообще не понимаю. Раньше я думал, что они нужны для того, чтоб меня лучше было видно в условиях плохой видимости (туман, дождь, яркое солнце в глаза встречным). Сейчас, если евросвет всегда горит - смысла нет имхо.

• 1 месяц спустя...
:senile: С противотуманками лучше обочину видно, край дороги четче вырисовывается. Я всегда включаю на неосвещенной дороге

Только на малой скорости. На большой они мешают в даль смотреть.

В тумане вообще ничего не освещают, если не желтые (с желтыми не пробовал).

• 3 месяца спустя...

Хочу купить ксенон на qashqai 2010. Стоят обычные фары. У официалов дороговато. Не подскажите какой лучше купить? И какие вообще параметры нужны?

Автокорректор "настраивается" сам на ходу. Без него будешь через раз слепить встречку, что для тебя небезопасно. Но и не только для тебя. Леха правильно советует, лучше купи б/у фары с автокорректором, а свои продай. Не большая разница будет. Но эффект более чем правильный.

• Репутация +1 2

такие все правильные, как будто никто ксенон нештатный себе на машину нестаил.

• Репутация -1 5
  • Репутация +1 1

• VovaTuf изменил название на Ксенон самопальный в фаре предназначенной для галогена
  • VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...