Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

Ксенон 4300К в линзованную  фару рестайл. attachicon.gif100_1703.jpg attachicon.gif100_1704.jpg (Справа тень от грузовика).

По другому быть и не должно было. Разницы от заводского ксенона нет и не будет. Разве только корректор не работает в автоматическом режиме (((

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эта фара под галоген заточена. Там маркировка есть. Для ксенона фара с другим номером. Не знаю на сколько сильна разница, но очевидно, настройки линзы там какие-то другие. У ксенона источник света в другом месте находится; он смещен относительно галогена.

Поставил линзы в дорестпйлинговую оптику, все настроили, лампы 4300k светит просто офигенно а если еще и туманки врубить дак вообще как днем

Эта фара под галоген заточена. Там маркировка есть. Для ксенона фара с другим номером. Не знаю на сколько сильна разница, но очевидно, настройки линзы там какие-то другие. У ксенона источник света в другом месте находится; он смещен относительно галогена.

Вы в корне не правы, насчет настроек линз. Фары полностью идентичны, линзы одинаковы! Маркировка фары - единственное с чем соглашусь, и то надо смотреть. У меня маркировка под Ксенон и Галоген )))

• Репутация -1 1

если как у вас в профиле указано дорейстайл то фары ксенон и галоген совершенно разные

Виталь, в дорестайле наоборот одинаковые. Там линз нет, поэтому фокусировка на точку свечения не столь критична. А вот с линзами так нельзя. Они обязаны быть точно сфокусированы, поэтому в рестайле фары разные для ксенона и галогена.

Вы в корне не правы, насчет настроек линз. Фары полностью идентичны, линзы одинаковы! Маркировка фары - единственное с чем соглашусь, и то надо смотреть. У меня маркировка под Ксенон и Галоген )))
У Вас нет линз, а мы линзы рестайла обсуждаем. Линзы на рестайле может и одинаковые, но расстояние от линзы до лампы другое, поэтому простая замена галогена на ксенон приведет к неправильной фокусировке. Фары разные в рестайле.

Вов! мне сказки не рассказывай про дорейсталинговую фару,абсалютно разные 1000%, я тебе года два назад даже фото присылал в тему,я их продал не один десяток и знаю о чем толкую, отражатели,колбы все другое,даже конструктивно другие             

ну можно тогда по твоему совету в любой авто свет нормальный провести

Изменено пользователем chuk78

Вов! мне сказки не рассказывай про дорейсталинговую фару,абсалютно разные 1000%, я тебе года два назад даже фото присылал в тему,я их продал не один десяток и знаю о чем толкую, отражатели,колбы все другое,даже конструктивно другие             

ну можно тогда по твоему совету в любой авто свет нормальный провести

Соглашусь с тобой, у меня кашкай без ксенона, дорестайл, у товарища такой же, только оптика под ксенон, абсолютно разные фары. В фаре под ксенон стоит что-то типа рассеивателя, чтоб ксенон не лупил прямо в глаза встречным, на галогене такого нет. 

На Ниссане нет контроля ламп.

да вы что? а почему же у меня не загорались обе лампы? потом только поставил блоки с обманками и все заработало! 2011 гв

Ксенон 4300К в линзованную фару рестайл.

Поставил би линзы хелла и штатные блоки розжига и лампы в кашкай 13 года Изменено пользователем VovaTuf

буду работать над этим вопросом .  Теперь зато 2 дальних)))) И не пришлось фару разбирать

Поставил себе ксенон MaxLight FX H7 4300K - защита от короткого замыкания, скачков напряжения, плавный розжиг лампы, вибрационная стойкость и экономичность, яркий бело-желтый свет. Мне нравиться цена вопроса 2200р. Две скобы 400р. Установка 900р. Можно и самоу поставить минут10 зймет. За то гарантия год на весь комплект ксенона. Мне нравится светит на 5.

Вот такая вот проблемка. Ксенон ставили официалы при покупке автомобиля. Начал замечать такую ситуацию: при включении фар иногда не загорается правая фара. Сегодня не загорелись обе. Решается вопрос только перезапуском автомобиля.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть?

Была такая тема у меня, знатоки говорили что виноват блок, т.е. он кончается и срабатывает защита. Проверить можно поменяв лампы местами. Но есть и процент вероятности что и лампа, она будет мутная, проверяется также, поменять местами. Машину продал раньше чем узнал в  чём причина.

• 3 недели спустя...

и почему, колхозный ксенон, всегда в глаза светит?

сколько копий сломали, а воз, и ныне там.

post-25642-0-23706100-1424177473_thumb.jpost-25642-0-97840100-1424177534_thumb.j

Подскажите на эти фары можно поставить не штатный ксенон, как он будет корректно светить?

Рестайл 2010г. комплектация SE+, омыватели есть, корректор в салоне!

Судя по маркировки фар они предназначены для галагеновых ламп, есть ли в них линзы (что они из себя представляют?)  

Значения категорий (маркировка фар головного света):
С — ближний свет,
R – дальний свет,
H – только с галогенной фарой,
HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой,
DC – ближний ксенон,
DCR – дальний и ближний ксенон,
PL – пластмассовый рассеиватель,
S – лампа-фара (цельностеклянная),
B – противотуманная фара,
A – габаритный огонь.
02 – код официального утверждения.

Изменено пользователем Anvel

Нельзя. Там линзы под галоген заточены.

(ну а про автокорректор... сам понимаешь)

Изменено пользователем VovaTuf

Прочел тему так и не понял ксенон с обманками нужно ставить или не обязательно? Если брать комплект ксенона на ближний свет то с цоколем Н7?

И кто куда устанавливал блоки розжига, есть ли место для установки в самой фаре, не будет ли блок перегреваться?

Изменено пользователем Anvel

Прочел тему так и не понял ксенон с обманками нужно ставить или не обязательно? Если брать комплект ксенона на ближний свет то с цоколем Н7?

И кто куда устанавливал блоки розжига, есть ли место для установки в самой фаре, не будет ли блок перегреваться?

Обманки не требуются.

Да, Н7.

Блоки можно конечно и в фару, но куда? Я там места не нашел =)

Я снаружи вывесил, благо с блоками шли удобные подвесы.

У меня рестайлинг. Хочу поставить ксенон. Дорогое это удовольствие? Нужно два блока розжига и две лампы? И все?

У меня рестайлинг. Хочу поставить ксенон. Дорогое это удовольствие? Нужно два блока розжига и две лампы? И все?

По идее да...

Братская душа, очень интересно посмотреть на штатный свет нового поколения.

Можешь сделать фото света одной фары на стене?

Кто ставил ксенон, выложите пожалуйста фотки куда крепили блоки розжига!

• VovaTuf изменил название на Ксенон самопальный в фаре предназначенной для галогена
  • VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...