Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

блин мне hella фары выходят по 12к.руб. и смысла с поиском линз не вижу. я просто хочу понять что нужно доделывать или менять вместе с фарами. и всё.

12000 каждая фара без ламп и блоков розжига.

а при ретрофите вы платите 4000-5000 за замену штатной галогеновой линзы в фаре на биксеноновую.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

блин мне hella фары выходят по 12к.руб. и смысла с поиском линз не вижу. я просто хочу понять что нужно доделывать или менять вместе с фарами. и всё.

экономите рублей 15-20. если такая экономия для Вас не экономия, то фигли, конечно, покупать и ставить фары без лишнего гемороя.

у меня машина 13 года. все вытаскиваеться без проблем ставиться линза Hella 2 матовая биксенон

12000 каждая фара без ламп и блоков розжига.

а при ретрофите вы платите 4000-5000 за замену штатной галогеновой линзы в фаре на биксеноновую.

12к.р. всборе с лампами розжигом и автокорректором.

да и проблемм с маркировкой разве не будет при замене линз? 

...покупать и ставить фары без лишнего гемороя.

все же понять про возможные геморои хотел бы. просто переставить и заработает или штекера другие или автокорректор не заиграет.

вот фара - http://www.allhella.ru/catalog/nissan-qashqai--fary/nissan-qashqai-j10-jj10-01-10-fara-bi-ksenon-d1s-h7-pravaya/

Изменено пользователем sasa

masssovik мне весь комплект без ламп обошелся 14000 линзы + блоки все ставиться в штатные места единственная доработка это выпилить снизу отверстие Штатное под блок розжига

masssovik мне весь комплект без ламп обошелся 14000 линзы + блоки все ставиться в штатные места единственная доработка это выпилить снизу отверстие Штатное под блок розжига

есть отчёт о переделке? быд бы благодарен за пару фото...

а что там фотографировать! если нужна консультация могу дать ее Вам по телефону

все же понять про возможные геморои хотел бы. просто переставить и заработает или штекера другие или автокорректор не заиграет.

я же вам писал проводка другая,автокорректор не заиграет т.к. его у вас нет, возможна замена блока BCM

• 2 месяца спустя...

Доброе время суток. Хотел узнать ктонибуть ставил ксенон вместо галогенок, или щас еще продают мощные диодные лампы?

Ну, если самому поискать лениво, то вот вам ссылка: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/622/

щас еще продают мощные диодные лампы?

Правильнее было бы спросить "УЖЕ продают?"

Если вопрос о замене галогена на светодиоды, то нет. Современные технологии не позволяют (и ещё долго не позволят, за ненадобностью) делать диоды с фокусировкой свечения такой же как у галогена - это не нужно производителям. Делать такую лампу тяжело - гораздо легче навешать лапшу на уши о том, что типа "наши лампы самые мощные". Под светодиоды делают специальные фары, со специальной фокусировкой.

Обсуждение светодиодов здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9907/

Тему закрываю, т.к. она является дублем уже существующих тем.

• 4 недели спустя...

Вопрос тем кто засовывал в блок фару весь ксен, не подскажите размеры блока розжига?

• 1 месяц спустя...

Разрешино ли поставить ксенон на кашкай рестаил отзовитесь пожалуйста!!!))

• 1 месяц спустя...

Дилеры мне сами предложили установить. Поставили, теперь ,после года эксплуатации - проблема.

Эта проблема описывается:  Свет( Ксенон ближнего света). Если интересно, можешь там почитать.

Други, кто делал уточните пожалуйста, реально ли снять линзы не снимая фары с авто. А то очень не хочется по холоду бампер снимать.

Изменено пользователем MaksButovo

Если честно не представляю как это возможно. Снимать однозначно блок-фару. Жаль снимается ч\з одно место...

Привет всем! Кто подскажет или покажет, как правильно подключить ксинон? Он к штатной проводке ципляется или полностью тянуть надо от  батареи? Если блок розжига в фару встанет от куда запитаться можно???

Для начала надо посчитать сколько проблем принесет самопальный ксенон и стоит ли оно того . Вот для примера что надо - взято с сайта драйв.

"Для начала, понятно что металлогалогенные (ксеноновые) лучше, но под них необходимо спец оптику, высоковольтный блок розжига, суперпровода, обманки (часто), автокорректор, омыватель и перерегистрация (получение разрешения) в Гибдд для узаканивания переделки, что долго и затратно". 

Изменено пользователем Romp

Да особо никаких проблем не будет, фары линзованные с омывателем и корректором, расчитаны на установку ксинона. Я уже всё узнавал у знакомого гайца. Просто в сервисе деньги не охото дарить, вроде руки не из ж..ы растут. Охото просто правильно всё сделать! Ксинон выписал тоже по модели авто.

фары линзованные с омывателем и корректором

C ручным корректором. А по совести нужен автокорректор. Конечно можно себя тешить мыслью, что не будешь забывать крутилку крутить всякий раз когда кто-то назад садится, но мы же понимаем, что это не так - все забывают.

Изменено пользователем VovaTuf

Ну да там  ценник только на один датчик угла наклона  кузова, чтобы правильно работал автокорректор- совсем не айс .

И вроде с неисправным автокорректором  даже со штатным ксеноном ГТО не пройдешь ,да и "гибоны" с радостью в таких случаях цепляются.

Изменено пользователем илдар

Владимир,сказать честно автокорректор предназначен не для наших дорог. Когда идёт на встречу по ухабам авто с токим корректором, она слепит не чуже обычного. Потому что датчик не может найти точку опоры! А на счёт почаще калёсико крутить,так это не проблемма,да и езжу я в основном один...

насколько известно этот автокорректор работает с задержкой  в несколько секунд как раз чтобы луч не метался из -за каждой ямки ,бугорка. И автокорректор обязателен при использовании ксенона , в паутине много написано на эту тему .А проверяют "гибоны" просто при заводке машины автокорректор (евросвет) вверх вниз ходит как бы самодиагностика.

• VovaTuf изменил название на Ксенон самопальный в фаре предназначенной для галогена
  • VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...