Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

И все же - ставил ли кто-нибудь в фару с линзой дла галогена ксенон? Поставлю себе, когда первая лампа перегорит при условии, что светить будет правильно (свето-теневая граница четкая, ступенька/галка есть). Все, кто бьет себя пяткой в грудь, что автокорректор писец как нужен - система с автокорректором на столько динамична (оперативно подстраивается), что реально работает на "стиральной доске"? Если на "стиральной доске" не успевает, то все это муть голубая.... + в ГОСТе, если я не ошибаюсь, оговаривается просто наличие корректора, но про автоматический ни слова.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И все же - ставил ли кто-нибудь в фару с линзой дла галогена ксенон? Поставлю себе, когда первая лампа перегорит при условии, что светить будет правильно (свето-теневая граница четкая, ступенька/галка есть). Все, кто бьет себя пяткой в грудь, что автокорректор писец как нужен - система с автокорректором на столько динамична (оперативно подстраивается), что реально работает на "стиральной доске"? Если на "стиральной доске" не успевает, то все это муть голубая.... + в ГОСТе, если я не ошибаюсь, оговаривается просто наличие корректора, но про автоматический ни слова.

ну вобщето коректор и стиральная доска и лижачие полицейские отношения друг к другу не имеют,он нужен для регулировки если багажник загружен или наоборот,на ксеноне это в авторежиме,а на счет оптики она совсем другая,в обычнаю фару можно воткнуть китайский псевдоксенон так же как и в девятку,но светить должным образом он никогда небудет.

2 страницы и ни одного толкового ответа.

1) по "госту" на а/м с ксеноном должен быть омывтель фар (он есть), и автокорректор. Автокорректор работает от датчика угла, расположенный на задних рычагах подвески. По мере "приседания" задней кормы, датчик подает команду на корректор фары, опускает или поднимает пучок света. Обновление сигнала от датчика к корректору происходит каждые несколько минут или если заглушить и запустить движок.

"Колхозный" ксенон ставится элементарно. Светит по всем нормативам точно так же как и родной. Если посадите 3 человека назад, то просто корректором опустите на 1-2 деления ручной корректор и никого слепить не придется.

Рекомендую поставить http : / /avtogsm . ru /xenon-mtf-slim-line-h7-4300k-p2460.html

Я себе поставил именно его. Ставится элементарно. Пучок света ровный. Разжигается 2-3 секунды. Освещает дорогу изумительно. Никого не слепит. От родного не отличается ничем, т.к. блок фары с родным ксеноном и галогенками конструктивно почти ничем не отличаются.

P.S. Ставить только 4300 кельвин!!!

Изменено пользователем megaparty
  • Репутация +1 2

Все, кто бьет себя пяткой в грудь, что автокорректор писец как нужен - система с автокорректором на столько динамична (оперативно подстраивается), что реально работает на "стиральной доске"? Если на "стиральной доске" не успевает, то все это муть голубая.... + в ГОСТе, если я не ошибаюсь, оговаривается просто наличие корректора, но про автоматический ни слова.

При чем здесь ГОСТ. C законом и так все понятно, но просто по-совести, ты всегда будешь помнить про ручную коррекцию и крутить колесо? Сомниваюсь. я лично забываю (поэтому у меня всегда колесо на 1 стоит, на всякий случай). Ксенон ни один автопроизводитель не ставит с ручной коррекцией.

С фарой все понятно должно быть. На ней написано, заточена она под ксенон или нет. На дорестайле (без линз) написано, что она и для ксенона, и для галогена.

А если честно, чем галоген не устраивает? В Москве вообще фары не нужны (некоторые даже забывают их включать), а в области и галогена достаточно. Может быть, чтоб по трассе ночной ездить? я 6 лет ездил с штатным ниссановским ксеноном; сейчас стал часто с галогеном ездить - никакого дискомфорта не ощущаю. Плохо когда фары грязные; и с ксеноном плохо и с галогеном; одинаково плохо. Причем омыватель не помогает; только теплой водичкой и мягкой щеточкой - мою часто. Многие ездят с гряными фарами и мечтают о ксеноне - думают, что будет лучше.

• Репутация -1 3

При чем здесь ГОСТ. C законом и так все понятно, но просто по-совести, ты всегда будешь помнить про ручную коррекцию и крутить колесо? Сомниваюсь. я лично забываю (поэтому у меня всегда колесо на 1 стоит, на всякий случай). Ксенон ни один автопроизводитель не ставит с ручной коррекцией.

С фарой все понятно должно быть. На ней написано, заточена она под ксенон или нет. На дорестайле (без линз) написано, что она и для ксенона, и для галогена.

А если честно, чем галоген не устраивает? В Москве вообще фары не нужны (некоторые даже забывают их включать), а в области и галогена достаточно. Может быть, чтоб по трассе ночной ездить? я 6 лет ездил с штатным ниссановским ксеноном; сейчас стал часто с галогеном ездить - никакого дискомфорта не ощущаю. Плохо когда фары грязные; и с ксеноном плохо и с галогеном; одинаково плохо. Причем омыватель не помогает; только теплой водичкой и мягкой щеточкой - мою часто. Многие ездят с гряными фарами и мечтают о ксеноне - думают, что будет лучше.

ГОСТ и ПДД пишутся кровью. Чистые фары при определенных погодных условиях (пасмурно) формируют бледное световое пятно (проблемами со зрением не страдаю), что и хочется решить. Относительно корректора нарыл:

ГОСТ Р 41.48 не обязывает применять только автоматический корректор фар, он предъявляет требования к обеспечению выполнения определенных условий регулировки с сиденья водителя (пункт 6.2.6). Если эти требования обеспечиваются, то применяйте механический!
Изменено пользователем IronFelix
  • Репутация -1 1

ну вобще-то коректор и стиральная доска и лЕжачие полицейские отношения друг к другу не имеют,он нужен для регулировки если багажник загружен или наоборот,на ксеноне это в авторежиме,а на счет оптики она совсем другая,в обычнаю фару можно воткнуть китайский псевдоксенон так же как и в девятку,но светить должным образом он никогда небудет.

Отлично! Автоматический корректор от ручного не отличается. Насчет "никогда не будет" - так категорично из собственного опыта? или из теории?

Мое мнение - можно воткнуть в машину все, что захочется, но при одном условии - не создавайте сложностей остальным участникам движения!!! У меня жену раз так ослепил чудак с гейксеноном, что пришлось останавливаться и ждать пока зрение восстановится.

Думайте не только о себе!

По поводу Китайских ламп мне продавец сразу сказал, что стоят они 600 рублей против филипсов стоимостью 2000. И светят они так же как и стоят. Может все остальное у них по качеству превосходит своих конкурентов, но я почему то сомневаюсь сильно

Изменено пользователем Baldman

Отлично! Автоматический корректор от ручного не отличается. Насчет "никогда не будет" - так категорично из собственного опыта? или из теории?

не будет потому что ксеноновые и галагеновые фары разные, пучок света у ламп разные,отражатель и рассеиватели свои под каждую из этих ламп

Я надеюсь речь идёт об установке ксенона в кашкай рестайл 2010 г.в.? С линзовой оптикой?

На дорестайл ставить ксенон будет точно глупо и по-настоящему колхозно!

Изменено пользователем megaparty
  • Репутация +1 1

Я надеюсь речь идёт об установке ксенона в кашкай рестайл 2010 г.в.? С линзовой оптикой?

На дорестайл ставить ксенон будет точно глупо и по-настоящему колхозно!

Да, про линзованную оптику интерес.

Я надеюсь речь идёт об установке ксенона в кашкай рестайл 2010 г.в.? С линзовой оптикой? На дорестайл ставить ксенон будет точно глупо и по-настоящему колхозно!

Между прочим, на дорестайле ксенон стоит штатно (в некоторых комплектациях). БЕЗ линз. И на фаре написано, что они как для ксенона, так и для галогена. Никакого колхоза.

Между прочим, на дорестайле ксенон стоит штатно (в некоторых комплектациях). БЕЗ линз. И на фаре написано, что они как для ксенона, так и для галогена. Никакого колхоза.

на ксенонвых и галогеновых фарах дорестайла отражатель (рассеиватель) разный

В 30.01.2012 в 15:11, megaparty сказал:

на ксенонвых и галогеновых фарах дорестайла отражатель (рассеиватель) разный

так оно и есть,нет одинаковой оптики для разных типов ламп

наверное Вы увидите отличия двух разных фар

post-7906-0-32289000-1327926718_thumb.jp

post-7906-0-78363300-1327926760_thumb.jp

post-7906-0-94372000-1327926810_thumb.jp

post-7906-0-82559700-1327926872_thumb.jp

post-7906-0-66304200-1327926912_thumb.jp

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

А что мешает в фару без линз эти самые линзы и поставить?

Мешает количество секаса при разборке фары.

• 1 месяц спустя...

ксенон надо ставить у официалов, во всяком случае у меня никаких проблем после установке на офиц сервисе не было.

лучше ни где не ставить если нет возможности купит машину с заводским ксеноном,уважайте других водителей!

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Пока по дорогам ездят машины с правым рулем ни а каком взаимном уважении в плане пользования световыми приборами не будет. На рестайле ставить ксенон можно достаточно смело. Два из трех пунктов требований ксенона присутствуют. Есть линзованая фара и есть автоматический омыватель фар. Можно даже при особом желании установить автоматический корректор уровня.

• Репутация -1 1

лучше ни где не ставить если нет возможности купит машину с заводским ксеноном,уважайте других водителей!

+1. Чем не устраевает родное освещение? Не знаю как на новых, но доресталинговые просто супер светят. Ксеон должен быть только заводской. Ну и ещё думаю, что не так мало важно - это лишение прав за самопальный ксеон, который попадает под это нарушение: " 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений." Читал где то статистику, за тот год лишили несколько тысяч. Так что удачи при встречи с гибдедешниками! :pardon:

Изменено пользователем Андре

Ни один гаишник не определит что в рестайле установлены лампы не соотвествующего типа, потому что внешних признаков не соотвествия техрегламенту нет.

• Репутация -1 1

Ни один гаишник не определит что в рестайле установлены лампы не соотвествующего типа, потому что внешних признаков не соотвествия техрегламенту нет.

а как же предупреждающая заводская наклейка? и как не разглядеть самопальные блоки и колесик регулировки коректора,не такие они и дураки,кому надо разглядят!

Не буду утверждать, точно не знаю и не интересуюсь т.к. у меня нет ксеона. Но читал, что очень легко определить по маркировке фары и это может при желании (и знанию конечно) любой гибдон. На рестайле эта маркировка есть на всех фарах получается? А старые кашкаи (кроме заводского ксеона) в опале? Может я не прав, что скажите обладатели легального ксеона? :pardon: Изменено пользователем Андре

Вот делать им больше нечего как лазить под капотом наклейку искать, или на самой фаре надписи а в салоне регулятор корректор. Есть много машин у которых колхозный ксенон виден сразу, без всяких там поисков улик.

• Репутация -1 1

а че его искать? на любой машине капот открыл и увидел

• VovaTuf изменил название на Ксенон самопальный в фаре предназначенной для галогена
  • VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...