Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

ЗА ДОЛБАЛИ!!! СВАРЩИКИ ГРЕБАННЫЕ!!! Из за вас ночью ездить нормально нельзя, что стоит заводом изготовителем, с тем и ездите!!!

присоединяюсь!!!! не надо забывать, что для ксенона обязательно должна быть автоматическая регулировка уровня. на штате такое есть, а вот в нештатных - скорее всего нет. и в этом как раз большая часть проблемы

• Репутация +1 2

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ты про рестайл спрашиваешь или про дорестайл? Это две большие разницы. На рестайле ксенон с линзами, на дорестайле с зеркалами. У меня дорестайл со штатным. Там не наклейка, а там прям в пластмассе отлиты знаки о том, что фара годится как для ксенона ближнего, так и для галогена. Могу сфоткать.

Не найдёшь. Фотки фар - сколько угодно, а вот фотки с буковками - нет.

на рестайл...

• 2 недели спустя...

у кого стоит штатный ксенон, сделаете фотку наклейки на блоке фары...

на рестайл...

Ну вот все буковки от рестайла. На правой и левой наклейках буквы одинаковые.

Обозначения: HC - галоген ближний, HR - галоген дальний, DC - ксенон ближний.

На фотках представлены: 1) наклейка; 2) левая фара; 3) правая фара.

Это фары со штатным галогеном (номер по каталогу BR00B):

post-3182-0-56100900-1353875142_thumb.jppost-3182-0-94228200-1353875160_thumb.jppost-3182-0-77190300-1353875153_thumb.jp

Это фары со штатным ксеноном (номер по каталогу BR60B):

post-3182-0-40337800-1353875979_thumb.jppost-3182-0-56885400-1353875987_thumb.jppost-3182-0-04850500-1353875994_thumb.jp

На наклейке однозначно сказано, что фара в сборе предназначена только для одного вида ламп: либо HC, либо DC.

Не ясно с буквами, отлитыми в пластмассе.

У галогеновой и ксеноновой комплектации отлитые буквы абсолютно одинаковы.

Но на правой и левой фаре отлитые буквы отличаются. Что они означают - я так и не понял.

Очевидно что корпуса фар для ксенона и галогена одинаковы, но возможно там установлены линзы с разными диоптриями или по-разному настроенными.

Ну вот все буковки от рестайла.

Спасибо, попробую сделать.

Изменено пользователем kolyan57

• 1 месяц спустя...

вообще то линзы предназначены для ксенона, а не для галогенок. Просто производитель удешевил тем самым, поставив галогенки. я вот поставил корейский и все прекрасно светит и не кого не слепит.главное 4300к.поставить. а другой действительно слепит и светит как попало даже на линзах.

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

У галогеновой и ксеноновой комплектации отлитые буквы абсолютно одинаковы.

Но на правой и левой фаре отлитые буквы отличаются. Что они означают - я так и не понял.

Очевидно что корпуса фар для ксенона и галогена одинаковы, но возможно там установлены линзы с разными диоптриями или по-разному настроенными.

Если на фото точно фары от рестайла (линзовя оптика), то получается что фары ксенон и галоген в части оптики одинаковые. Внутри стоят линзы HELLA, сами линзы отличаются только цоколями ламподержателей, оптический элемент один тот же, ни HELLA, ни БОШ, никто не делает разные стекляшки под ксенон и галоген.

Вывод фары отличаются только автокорректором, цаклейкой и цоколем.

Переделка под легальный ксенон с минимальными заьратами:

1) Оторвать и выкинуть наклейку. - 0 руб

2) При проверке говорить что стекла фар были разбиты и заменены на те которые были (это если на стекле есть маркировна под галоген) - 0 руб.

3) Поставить лампу D1S через переходник (H7 нельзя, несоответствие цоколя и пипа лампы т.к. H7 ксеноновая это только китай) - 2000-5000руб комплект ксенона.

4) Соорудить автокорректор: купить универсальный блок (аля ШоМи и прочий кетай) и подключить его к штатному корректору (это не сложно) - 5000р. + установка.

Вот вам и ксенон с характеристиками штатного, абсолютно легально и всего за 7-10тыс руб.

!!! Но это касается только линзовой оптики и только конкретного автомобиля !!!

• Репутация +1 1

В дорестайле ксенон штатно установлен в рефлекторной оптике. Всё как положено, с автокорректором. Так почему же это зло?

В дорестайле ксенон штатно установлен в рефлекторной оптике. Всё как положено, с автокорректором. Так почему же это зло?

Не знал, но линза все же краше для ксенона.

Не знал, но линза все же краше для ксенона.

Лизна и для галогена краше. СТГ с ней лучше прорисовывается и, имхо, более направленный свет лучше освещает удалённые обьекты. У меня в Кашкае штатный ксенон без линз, а в другой машине штатный галоген с линзами... я не берусь однозначно утверждать, что этот галоген хуже светит; может быть даже лучше.

• 2 недели спустя...

всем добрый вечер.

у меня кашкай 10 года (рестайл), фары галоген.

очень хочу ксенон в ближний свет h7.

я правильно понимаю, что мне достаточно купить:

1. переходник d2s на h7 (2шт.)

2. ксеноновую лампу d2s (2шт.)

или необходимо что-то еще?

всем добрый вечер.

у меня кашкай 10 года (рестайл), фары галоген.

очень хочу ксенон в ближний свет h7.

я правильно понимаю, что мне достаточно купить:

1. переходник d2s на h7 (2шт.)

2. ксеноновую лампу d2s (2шт.)

или необходимо что-то еще?

и управление автокоректором,в вашей прводке его нет

и управление автокоректором,в вашей прводке его нет

а что это? блок розжига?

а что это? блок розжига?

это который за место колесика регулеровки фар по высоте

это который за место колесика регулеровки фар по высоте

а блок розжига нужен?

а еcли оставить колесико?

а блок розжига нужен?

а еcли оставить колесико?

лампа без розжига работать не будет,колесик это ручная регулеровка,на ксеноне автоматически,слепить будете в определеных нагрузках или сами видеть дорогу плохо будете видеть

Какой блок розжига и корректор посоветуете?

блок розжига в к-те идет,про корректор кроме штатного не знаю

• 3 недели спустя...

А ставил ли кто-нибудь правильный ксенон? т.е. с автокорректором. Если да, то познакомьте, а? Очень интересует цена вопроса и геморройность, галогенки в линзах не радуют.

по поводу слепить/неслепить где-то слышал или читал, что автокорректор нужен для того, что бы не утомлять глаза водителя из-за слишком резкой границы свет/тьма, а никак не для встречек. слепить и галогенками можно при неправильной регулировке.

Изменено пользователем Zisk

А ставил ли кто-нибудь правильный ксенон? т.е. с автокорректором. Если да, то познакомьте, а? Очень интересует цена вопроса и геморройность, галогенки в линзах не радуют.

я думаю вы врятли будете менять салонную и подкапотную проводку?

я думаю вы врятли будете менять салонную и подкапотную проводку?

менять не буду, но дополнительно провести... почему нет... я просто представления не имею как всё это работает, но из того, что знаю там вроде как еще и по механике что-то дорабатывать надо в ходовой.

менять не буду, но дополнительно провести... почему нет... я просто представления не имею как всё это работает, но из того, что знаю там вроде как еще и по механике что-то дорабатывать надо в ходовой.

не по ходовой,а по электрике

не по ходовой,а по электрике

ну если только по электрике, то проблем вообще быть не должно ведь... неужто никто не делал? ведь вместо колхоза по-людски сделать на много приятнее, да и прав не лишат ))

ну если только по электрике, то проблем вообще быть не должно ведь... неужто никто не делал? ведь вместо колхоза по-людски сделать на много приятнее, да и прав не лишат ))

блок бцм,проводка,дачики :tongue: фары

• VovaTuf изменил название на Ксенон самопальный в фаре предназначенной для галогена
  • VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...