Перейти к содержанию

Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Рекомендуемые сообщения

Люди, тут столько пурги нагнали вы...

Мдааааа... тяжелый случай!

Нет, так то всё верно, можно куда угодно и как угодно ксен поставить, в т.ч. и в ГАЛОГЕНОВЫЕ линзовые модули.

Да, сильно слепить не будет, но вот в чём гадость - что и светить особо тоже НЕ БУДЕТ! ))

Судя по Вашим рассуждениям видно, что практики с КСЕНОНОВЫМИ линзовыми модулями Вы не имели!

Вы покурите эту тему, фоток посмотрите, видюшек, статеек почитайте, а потом уже сюда, смело давать советы и коменты!

С наступающим Н Г всех форумчан!

Изменено пользователем masssovik
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мдааааа... тяжелый случай!

С наступающим Н Г всех форумчан!

Уважаемый земляк. Случай прост как репка. Зачем городить огород, когда всё крайне просто. А выше в постах столько мути нагорожено .... Вы невнимательно прочли мой пост. Третий год катаюсь с ксеноном, проходил с ним техосмотр, никаких ниоткуда претензий (ни от встречных авто, ни на ТО). Свет прекрасный. Я капельку в автоделе разбираюсь. 45 лет руль руках. Не люблю колхозить с машиной, но здесь всё просто. Было всё на разных форумах о ксеноне прокачено. Убедился, что если есть на авто линзованная оптика, то и нечего дурной огород городить. Так оно и есть. 

Изменено пользователем Кубань48

Убедился, что если есть на авто линзованная оптика, то и нечего дурной огород городить. Так оно и есть. 

45 лет и на электрокаре за рулём можно кататься - не показатель =)

В рестайл Кашаке стоят очень неплохие модули для галогена. Для посредственного света - достаточно и их, ксен не так уж сильно меняет картину освещённости в них. Если же хочется реально хорошей освещённости, без спецоборудования никак! Мне света в штатных линзах с ксеноном Н7 нехватает никак! Не по наслышке знаю как светит правильные ксеноновые линзы, смотрю на свет таких модулей и каждый раз разочаровываюсь в своём свете... нет чёткой СТГ, яркость неравномерная - пятна, не трассе страшно - в дальней точке заливки ближнего света мало что различимо.

Вот можешь ты, земляк, похвастаться таким светом? =) Можешь не отвечать... по себе знаю ответ!

http://legal-xenon.ru/tmp/lo-beam.jpg

http://legal-xenon.ru/tmp/hi-beam.jpg

• Репутация +1 1

masssovik

Уважаемый Дмитрий.Ещё раз отмечаю, что Вы невнимательно читали мои посты, что выше написаны. Имел возможность кататься от ЗИС-5, ГАЗ-51 (Вы, наверное, и не слышали о таких машинах?) до Ураган-ракетоносец. Извиняюсь, я полковник РВСН. О современных шарабайках я вообще молчу - семечки для меня. Капельку в технике соображаю. Вопрос автосвета для меня прост. Вы сказали: «В рестайл Кашаке стоят очень неплохие модули для галогена» Так никто с этим и не спорит. Но народ заморачивается вставлять ксенон. По этому вопросу я выложил своё мнение. Принимать его или нет – это дело каждого. Никогда не претендую на навязывание своего мнения. Только МНЕНИЕ. Каждый решает сам - принимать его или нет. 
ПЛЕВАЛ я на СТГ и прочую муйню. Конкретно у меня свет чёткий, без пятен, пропусков, чёткая отсечка. Ну и чего надо? Устраивает на 100%. ГЛАВНОЕ - встречным не мешает.
Если на Вашей машине в связи со сменой галогена на ксенон бардак – это не значит, что на каждой машине такое происходит. 
С Новы Годом! Успехов. :smile20: 

Изменено пользователем Кубань48
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Плевал я на СТГ и прочую муйню.

Дак и я о том же! Так же высказал своё мнение, только оно противоположно Вашему, т.к. я не плюю на важные нюансы и основываюсь на личных сравнении всех вариантов освещения... Также никому ничего не навязываю... Подытожу свои наблюдения, кому интересно, намотает на ус:

- ксенон Н7 в дорестайле (рефлектор) - освещает только пятном перед машиной, верхняя граница очень размыта, дико слепит. АЦТОЙ! =)

- ксенон H7 в рестайле (линзы) - освещает слабовыраженными пятнами, шире рефлектора, но обочины не хватает, верхняя граница выражена нечётко, СЛЕПИТ значительно меньше, но всёже СЛЕПИТ, если не опустить фары; а если опустить, то теряется дальность охвата площади ближнего света, что плохо сказывается при езде на высокой скорости. Короче, одни разочарования!

- ксенон в ксеноновой линзе (ретрофит) - освещение широкое, захватывает обочины, верхняя граница очень чёткая, без паразитных засветов, НЕ СЛЕПИТ, если фары не грязные; равномерно и без пятен распределяет свет по всей площади освещённого участка. Оптимальный вариант!

П.С. Админы! Сори за флуд... что хотел - донёс.. больше не спорю)

Изменено пользователем masssovik
  • Репутация +1 2

masssovik

Фу, слава Богу, хоть разными терминами и словами нашли общий язык. 

Дмитрий, так и я за то, что в дорестайлинг категорически нельзя ставить ксенон. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

А вот в остальном -  РЕГУЛИРОВКА, если надо. В моём случае - чуть ниже коректором опустил.

Грязные фары или нет - дело обстановки.
 С Новым годом! Всяческих успехов по жизни!  :grog: 

С новым  годом всех! За эти дни накатался почти на всех авто по причине не употребления алкоголя(из принципа). Надо было выручать людей. Ездил на машинах с ксеноном и без 90 процентов регулеровка. Разницы особой не видел. Платите лишние деньги если вам так охота.

С новым  годом всех! За эти дни накатался почти на всех авто по причине не употребления алкоголя(из принципа). Надо было выручать людей. Ездил на машинах с ксеноном и без 90 процентов регулеровка. Разницы особой не видел. Платите лишние деньги если вам так охота.

И вас с праздником! Поспешу с вами не согласиться у меня на кашаке (дорестайл) ксенон, заводской, светит не лучше галогена. На втором авто заводской ксенон (адаптивный) ни один галогеновый свет не сравнится.

Не стоит забывать, что газоразрядные (ксенон) лампы обладают более бедным цветовым спектром, по сравнению с лампами накаливания и как следствие, в дождь освещают дорогу хуже.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Не по теме. На себе ощутил прелесть САМОПАЛЬНОГО ксенона, сгорел блок.

В случае с оригинальным пришлось бы пол морды разобрать и блок за немалые деньги купить.

В случае с самопальным, на все ушно 10 мин, и 590 руб в авзапчастях, т.к. блок не запрятан в недрах. :-)  

• 1 месяц спустя...

Уважаемые обладатели ксенона, самопал или штат без разницы,скажите мне пожалуйста можете ли вы утверждать,что лампы ксенон дольше ходят чем галоген или другие. Хоть в этом вы можете прийти к одному мнению сильно не споря :) Мне как то один электрик говорил,что ресурс ламп любых где есть нити накаливания,снижается именно при их включении,ресурс ламп увеличивается при плавном накаливании например как на ксеноне. Я подумал может действительно ксенон будет дольше ходить,а то лампочки галоген с увеличенной яркостью в 650руб за шт. меня разорить хотят. Две лампочки вот и комплект ксенона. Лампочки дешевле тоже не вариант,до кашкая на тойоте я замучился менять их. Попробуйте просто ответить они дольше ходят или нет. Я тут читал,кто то из ворумчан писал о выгорании кельвинов,например что в течении года лампа 4600К выгорит до 5000К,я тогда задумался что лампы ксенона годами ходят?

Штатный ксенон ходит дольше, чем галоген; совершенно точно.

Выгорает?... Что-то не замечал. Лет через 5 может, конечно, но только не в сторону увеличения, а в сторону уменьшения температуры цвета.

Если на галогене написано "с увеличенной яркостью" - это означает "с уменьшенным сроком службы".

Изменено пользователем VovaTuf

На предыдущей машине был ксенон штатный, там первая лампа сдохла через 5 лет, причем иногда зажигалась. Не думаю что галоген столько отходит.

Насчет изменения цвета свечения ксенона, цвет меняется, у меня когда подыхала лампы, светил розово-фиолетовым цветом.

Когда менял лампу, та которая перегорела была мутная, а другая почти новая, но меняются лампы в паре...

Не по теме. На себе ощутил прелесть САМОПАЛЬНОГО ксенона, сгорел блок.

В случае с оригинальным пришлось бы пол морды разобрать и блок за немалые деньги купить.

В случае с самопальным, на все ушно 10 мин, и 590 руб в авзапчастях, т.к. блок не запрятан в недрах. :-)  

Был бы штатный такого случая не произошло бы вообще, и не пришлось бы тратить 590 р. и времени на замену и прочее :-) А с самопальным готовьтесь к повторению таких "случаев"! А оригинальные блоки долговечны, стоят, конечно не 590 р., а подороже, но и штатные родные уже можно найти в пределах 3000 р. максимум!!!

Изменено пользователем danich207
  • Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Может кто подскажет какие лампочки стоят в передних фарах ближний дальний и галогенки в бампере J11, хочу ксенон поставить

Желтый свет не нравиться

Заранее спасибо!

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Был бы штатный такого случая не произошло бы вообще, и не пришлось бы тратить 590 р. и времени на замену и прочее :-) А с самопальным готовьтесь к повторению таких "случаев"! А оригинальные блоки долговечны, стоят, конечно не 590 р., а подороже, но и штатные родные уже можно найти в пределах 3000 р. максимум!!!

Согласен, но имеем что имеем. А ту хоть какой то плюс.

У ксенона в галогеновых линзах рейстайлинга есть пара минусов.

1) Темное пятно в нижнем левом углу святового пятна - это тень от электрода ксеноновой лампы идущего вдоль всей длины колбы.

2) Надежность и долговечность.

3) Сильза задрата ступенька, получается почти галка, если ехать в левом ряду на дороге где более 3 полос светом поливаем зеркала фур в правом ряду. И с этим ничего не поделать, это самый большой косяк.

4) Отсутствие автокорректора.

На этом нимусы заканчиваются, все косяки это, либо брехня, либо кривые руки. Особенно улыбает про НЕ четкую СТГ в линзовых блоках.

• 2 месяца спустя...

Кто ставил в дорестайлинговые фары линзу под ксенон? ОЧень интересует мнения владельцев. Хочу себе линзы такие, интересует мнение владельцев, стоит ли оно того? Кто какие линзы брал? 

Кто ставил в дорестайлинговые фары линзу под ксенон? ОЧень интересует мнения владельцев. Хочу себе линзы такие, интересует мнение владельцев, стоит ли оно того? Кто какие линзы брал?

Я ставил би ксенон с Angel eye

post-34813-0-16463700-1416545512_thumb.j

Вот такие линзы

post-34813-0-21601100-1416545612_thumb.j

Дело это не легкое, фары так просто как на других машинах не открыть, то есть про обычные способы типа фен и духовка можно забыть, и даже не пытаться. Если интересует могу сделать отчет с фотками.

Было так

post-34813-0-36133700-1416545824_thumb.j

Стало так

post-34813-0-61636600-1416545874_thumb.j

Вот это ФЛУДА в этой теме )))

Малообразованность многих развернута на 5 страницах, инфы мало,и толку тоже.

1. На дорестайле у меня был штатный КСЕНОН. Поставил фары тюнингованные, ксенон туда перенести не получилось, так как блоки не подошли в посадочные места новых фар.

2. Человек тут выкладывал фото, фар рестайла, на пластике все написанно ЧЕТКО, что фара предназначенна, для установки как галогена, так и ксенона (H7/D2S) Сама фара не имеет ни каких особенностей конструкции, то есть она тупо уневерсальная. У меня на тюненгованной оптике точно такое же обозначение.

Ксенон в линзах - слепить не будет ни когда, если все правильно отрегулированно!!!

Ксенон в рефлекторе - слепить тоже не будет, после правильных регулировок.

Еслы кто-нибудь все таки решил поставить самопальный ксенон, то:

Для дорестайла - купите на разборке или тут фары со штатным ксеноном, стоят они 8-10 тысяч и все у Вас будет отлично, так как купив комплект китая за 3000 рублей, можно лампоче=ки менять с блоками каждые месяца 3 (((

Для Рестайла, не поленитесь и купите блоки+лампы о=на разборке Ниссан/Инфинити и воткните их в родную оптику, цена тоже около 8-10 за все. можно найти и дешевле.

При таком раскладе у Вас не будет КОЛХОЗА китайского, а будут оригинальные запчасти которые Вам прослужат верой и правдой много лет )))

Все УДАЧИ!!!

Кстати, для дорестайла можно замутить ХОРОШИЙ хендмайд, установить линзу и реализовать ДХО, только вопрос будет стоить около 10-15 килорублей (((

Изменено пользователем savel45

Ясно Сейчас стоит ксенон корейский на дорестайлинговой оптике, которая под галоген идет, все откорректированл ни одна машина мне не мигала, хотя вот неотрегулированные галогенки ой как слепят у многих Сейчас заказал линзу с биксеноном думаю буде вообще огонь))

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!

Прочитал тему и не нашел ответа на такой вопрос:

Ксенон устанавливается с обманкой или без?

• 2 недели спустя...

Ксенон 4300К в линзованную  фару рестайл. post-33105-0-59454200-1420666524_thumb.j post-33105-0-71943800-1420666686_thumb.j (Справа тень от грузовика).

• VovaTuf изменил название на Ксенон самопальный в фаре предназначенной для галогена
  • VovaTuf изменил название на Колхозный ксенон в фаре предназначенной для галогена на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...