Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

написал письмо представительству лидер плюс в питере хочу поставить фаркоп .подскажите на что обратить внимание.буду признателен:-)

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Лидер плюс высоко расположен шар(не по стандарту), может они уже исправили свой косяк не знаю(на уровне птф стоит шар), больше минусов вроде нет, а болты в к-те сырые лучше сразу хорошие прикупить, хотя бы на крепление шара

• Репутация +1 1

у нас самый дешевый фаркоп без установки стоит162,- и установка 80-100,- дороговато в центре ниссан 500,-

думаю купить этот лидер плюс он стоит около 83,- и самому поставить. я так понимаю что провода там уже в комплекте идут которые подключаются к фишке машины.

а как узнать стали ниже делать или так же. написал им письмо потом спрошу ,что скажут

спасибооооо, теперь надо придумать как его сюда привезти или самому ехать или кого просить.:wink:

Изменено пользователем shark257

@shark257  если лидер 115 ставиться за  30-45 минут   всё норм один минус шар стоит слишком высоко и прицеп мордой как бы задран. Я бы его не ставил. Ну выбор за Вами. Задним ходом выще капкан врезается в землю  так что не развернуться или с маневрировать ,но как писал это Ваш выбор!!!!!!!!!!

Изменено пользователем илдар

@илдар у меня стоит такой не парюсь,но у меня и прицеп высокий так что размеру соответствует, но если прицепить стандарт то да будет задран,а на двухосном передняя ось в воздухе, Решается либо проставкой для дышла прицепа(продается свободно) либо в любой конторе изготовят крюк форкопа нужного размера стоит это 1000-1500р.

@chuk78  да так и есть но задним ходом на  пересечённой местности  это полный капкан был Прицеп еще остался  -продаю.

@илдар а какой тогда взять тоблин , смотрел сейчас фаркоп galia он пониже, высокий мне не подойдет переделывать не хочу ничего фаркоп нужен будет чтоб таскать дача прицеп.

надо будет посмотреть какой стандарт у нас тут замерить ,переделками не хочеться заниматься да и у нас контор таких тут хрен найдешь чтоб крюк другой сделали

мож кто продает использованный ранее фаркоп я б купил :-)

@chuk78 а вы можете замерить если не сложно сколько см от дороги до набалдажника, свой фаркоп

спасибо

@shark257 читайте форум вроде бозал норм. я бы в этом вопросе не экономил, вот подключение  это все здесь знают и без фирменных подсказок. Если чё пиши в личку мне либо чуку   Много денег  с экономишь

@shark257  смотря что пользуешь ели одноосный и дешевый пойдёт если 2-х осны

@shark257 думай я в угоне  связь тормозит.  Удачи

@илдар фаркоп чтоб таскать дача прицеп думаю бозал ставить он как то по ниже лидера

@chuk78 а у вы не продаете фаркопы бозал  если да то сколько будет стоить полный комплект с электрикой

спасибо

@shark257 он ниже но таскает норм я д--2 х тонн  таскал им просто нельзя маневрировать

• Репутация +1 1

@илдар почитал про бозал не так много на нем таскать можно на лидер больше можно. может купить лидер плюс и купить крюк к нему второй пониже проще будет :biggrin:

Завтра постараюсь высоту шара замерить, главное не забыть бы. @shark257 у меня нет фаркопов, сам через интернет заказывал. Самый большой плюс у Лидера перед всеми то что бампер резать не надо.

@chuk78 сьезжу где их устанавливают спрошу могут ли они мне сделать крюк. или попробую заказать в россии чтоб сделали. спасибо за беспокойство

:-)

Замерил сейчас на х трейле стоит оригинальный фаркоп от земли до конца набалдажника -шара около 49 см

Сегодня замерил правда поверхность дороги не идеально ровная была да и снег, вобщем до конца шара 60см. чуть выше туманки на 2см.

• Репутация +1 1

Спасибо за замеры, а точно можно заказать крюк ниже дополнительно.у нас так не заказать.

в пару мест обращался кто занимается установкой и продажей фаркопов, говорили без проблем крюк подберут или изготовят, единственное приезжать надо на машине для который нужен крюк

@chuk78 обратиться насчет крюка чтоб сделали поменьше. у вас ж как раз такая машина с таким фаркопом, я б перевел вам деньги , ну если конечно нет времени и лень пойму:wink:

В 08.11.2016 в 15:40, shark257 сказал:

форумчане плиз подскажите какой лучше выбрать фаркоп желательно сьемный. и какие цены желательно питер

Посмотрите Имолию. У меня установлен, по соотношению цена - качество  вне конкуренции. Имхо.

@vnr спасибо гляну а где глядеть то а у него какая высота крюка, я так понимаю что высота крюка главное ну и нагрузка

@shark257 Времени действительно нет особо лишнего, но дело даже не в этом, объясню зачем нужна реальная машина с установленым фаркопом. Если взять десять одинаковых фаркопов одной и тойже фирмы/модели, то все десять будут +/- отличаться по привареным кронштейнам,расположению отверстий и т.д. Их делает не робот на конвеере,а люди согласно чертежу сваривают(иногда даже далекие от чертежей). Например если у меня растояние между глушителем и кронштейном крюка 5см. то на другом Кашкае его подпиливали болгаркой на 2см чтобы не был в плотную к нему и не цыплял на кочках. Суть в чем если например изготовить крюк по моему фаркопу, то на Вашей машине он может не стоять вертикально,а сильно будет отклонен назад или наоборот шар будет в плотную к бамперу. Да и все эти изготавления и пересылы "золотыми" выдут, проще у Вас сразу на месте купить что надо.

• Репутация +1 1

спасибо бу искать :wink: хочу купить дачуприцеп вот нужен фаркоп

Изменено пользователем shark257

@vnr По чем обошелся? в к-те проводка с розеткой была?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...