Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

покупается фаркоп, покупается проводка с розеткой и устанавливается. Про сам фаркоп я писал в соседней ветке.

• 4 месяца спустя...

Суть вопроса такова: есть Кашкай 2008г, есть потребность в установке фаркопа, варианты предлагаемые на авторынках (Кунцевский), автомагазинах и российском сегменте интернета не устраивают по ряду причин, начиная от цены и заканчивая качеством, всвязи с этим появилась мысль заказать эту деталь из сша, вопервых качество исполнения - товары которые заслужили право продаваться на самом взыскательном рынке мира это совсем не то, что делается для России и цена даже с учетом доставки ниже почти в 2 раза любых европейских аналогов, правда ждать пару месяцев, но мне не принципиально. В сша Кашкай известен под названием Nissan Rogue (насколько я знаю отличаются они объемом двигателя и внешним обвесом), в остальном тот же Кешка. Теперь наконец сам вопрос: подойдет ли фаркоп от Rogue на Qashqai?, судя по картинкам расположение точек крепления на раме одинаковое, но ни в одном из сервисов ни оф. дилер мне так ответить и не смогли. Может кто-то знает ответ на вопрос, или хотя-бы есть какая-то информация, которая сможет помочь в решении поставленой задачи. Спасибо.

Я видел этот Рок, мне показалось, что он больше кашкая. Так что склоняюсь к тому, что не подойдет. Но точно не знаю.

Я видел этот Рок, мне показалось, что он больше кашкая. Так что склоняюсь к тому, что не подойдет. Но точно не знаю.

Да, Rogue выглядит массивнее - выше и за счет обвеса кажется больше, но основа то у них одинаковая... вроде, он же Ниссан Dualis - производимый в японии, просто нигде информации найти не удается, скорее всего должен подойти (все-таки в век глобализации живем и для каждого отдельного континента вряд ли будут разрабатывать несущую часть кузова с нуля), хотя кто этих японцев разберет...

Dualis и Qashqai - это одна модель - номер модели J10

Rogue - это модель совершенно другая - номер модели S35

У него размеры кузова чуть больше и дело не в обвесах. Он длиннее и выше Кашкая, при том, что клиренс наоборот ниже.

Мы это уже где то обсуждали.

Фаркоп то может и подойдёт, но гарантировать тут риск такой покупки никто не будет ))

Но это не значит, что владельцы Rogue не могут вступить в наш клуб!

Если таковые есть - Добро пожаловать! :Laie_82:

Изменено пользователем VovaTuf

Dualis и Qashqai - это одна модель - номер модели J10

Rogue - это модель совершенно другая - номер модели S35

У него размеры кузова чуть больше и дело не в обвесах. Он длиннее и выше Кашкая, при том, что клиренс наоборот ниже.

Мы это уже где то обсуждали.

Фаркоп то может и подойдёт, но гарантировать тут риск такой покупки никто не будет ))

Но это не значит, что владельцы Rogue не могут вступить в наш клуб!

Если таковые есть - Добро пожаловать! :Laie_82:

длиней и выше это может +2 такой же? и еще может по заднему бамперу не подойти,видел я один раз мельком его,но не обращал внимания,увидел только фонари америка

длиней и выше это может +2 такой же?

Нет. +2 длиннее их обоих. +2 - это тоже модель J10

• 2 недели спустя...

а размеры колесной базы (ширина) у Qashqai и Rogue одинаковые, может есть у кого-нибудь (точно не знаю как называется) размеры для восстановления машины на стапеле для кешки и рог, можно было бы сравнить и быть уверенным точно, нашел видео по установке американского фаркопа на Nissan Rogue, с низу 1в1 как кашкай и точки крепления так же расположены (крюк только для таскания авто у нас вкручивается в отверстие в бампере, а у Рог прикручен под бампером), ссылку на видео не получается загрузить (форум ругается), но оно очень легко ищется на гуугле по запросу: "nissan rogue hitch"

очень уж хочется поставить такой фаркоп, если удасться найти размеры, могу выложить потом пошаговый faq от того как заказать до установки на Кешку америкосовского фаркопа)

Изменено пользователем VovaTuf

Некоторое сравнение размеров Rogue и Qashqai я уже приводил тут:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3109/page__view__findpost__p__32319

Ширину колеи укажу здесь (Rogue - Qashqai)

передняя (мм) 1550 - 1540

задняя (мм) 1520 - 1550

штатный размер колёс 225/60 R17 - 215/60R17

У Rogue передняя колея шире чем задняя, у Qashqai наоборот.

Также у Rogue чуть больше рекомендуемый размер колёс.

а чем вам в магазинах фаркопы неподходят? например brink (швеция). фаркоп отличного качества. Встает без проблем. ЕДинственная проблем, нужно подрезать бампер под крюк. А из асашай привезти такую железяку выйдет не в 2 раза дешевле чем здесь, а в 5 раз дороже. За доставку одного кило выйдет не менее 10 баксов. Да еще и везти кота в мешке.... нуну. КОму интересно могу помоч в мск подешевле фаркоп приобрести.

• 3 месяца спустя...

Не всё так просто. Нужны навыки, инструмент, помощник и ещё кое-что.Я этим занимался. В букваре--скупо, в инфо с фаркопом тоже не все сложности описаны, на нашем форуме описание по снятию не полное -- можно сломать бампер. :0308: :0308: :0308:

• 2 месяца спустя...

здравствуйте, вопрос такой, хочу поставить фаркоп на кошку, дилер предлогает все ето дело за 25 косариков или свой и установка 7300, узнать дилера какой оригинальный неудалось они сами незнают(какой фирмы), зашол на один интернет магазин у них в продажи он 5-6 фирм: тули с проводкой, босал с проводкой орегон, и пару русских, какой посоветуете взять?

Изменено пользователем desperado

• 1 месяц спустя...

Поднимем темку...

Тоже нужен фаркоп, только смущает как уживется вариатор с прицепом...

На АКПП и МКПП ездил с прицепом, все ок было.

Вот только есть опасения, что прицеп приблизит кончину варика...

Какие соображения на сей счет? Прицеп будет весом до 750кг.

не чего не будет,тем более до 750кг, даже и не думай об этом, у меня знакомый по 2тонны таскает и не чего,варик не много других моментов боиться,но не в твоем случае

поставил в выходные фаркоп "Лидер-плюс" пр-во Таганрог, все для установки в к-те есть, сверлить не чего не надо, бампер резать тоже не надо, отдал 5660р. доставка бесплатно, поставил сам часа за 1,5-2, да кто захочет сам подключать электрику не надо искать провода по всему багажнику, под левым фонарем внизу есть коричневый разъем, вот он и идет на фаркоп

• Репутация +1 3

Вот только есть опасения, что прицеп приблизит кончину варика...

Какие соображения на сей счет? Прицеп будет весом до 750кг.

Ставь. Прицепы не таскал, но гружёную цементом Ниссан-Примеру на варике пёр в гору не раз. Но, варик был предварительно прогрет. И на тросе постоянно друзей заводил этим вариком (тоже говорили, что испорчу). Ничего - пробег уже далеко за 200 и жив варик - как новый.

Темка ожила!

Спасибо! Буду искать фаркоп!

Сорри что не в тему, а чего Варик боиться? Пробег у меня 120т.км.

На прогретом варике в пробке на драйве, какое то подсвистывание, гонял к официалом, все ок! Свист не прошел и после замена масла с промывкой и фильтрами!

• 4 месяца спустя...

поставил в выходные фаркоп "Лидер-плюс" пр-во Таганрог, все для установки в к-те есть, сверлить не чего не надо, бампер резать тоже не надо, отдал 5660р. доставка бесплатно, поставил сам часа за 1,5-2, да кто захочет сам подключать электрику не надо искать провода по всему багажнику, под левым фонарем внизу есть коричневый разъем, вот он и идет на фаркоп

Мне показался хиловат фаркоп "Лидер-плюс", как он в эксплуатации? на прошлой машине я ставил Bosal - отличный фаркоп, качетсвенный, добротный, но он конечно дороже. Если ставили сами, можно выложить краткий отчетик, какие там подставы могут быть?

Мне показался хиловат фаркоп "Лидер-плюс", как он в эксплуатации? на прошлой машине я ставил Bosal - отличный фаркоп, качетсвенный, добротный, но он конечно дороже. Если ставили сами, можно выложить краткий отчетик, какие там подставы могут быть?

На Алмере стоял Лидер-плюс и на Кешу тоже его поставил=) на альмере что только не таскал этим фаркопом, не провис, не оторвался, вообщем стоит своих денег, и кстати конструкция очень добротная, только ставить не очень легко, в отличие от Альмерки=)) но за 2 часа с перекурами поставить можно=) к сожалению фото отчета нет, пользовался схемкой на какомто английском форуме Кашаков=)

На Алмере стоял Лидер-плюс и на Кешу тоже его поставил=) на альмере что только не таскал этим фаркопом, не провис, не оторвался, вообщем стоит своих денег, и кстати конструкция очень добротная, только ставить не очень легко, в отличие от Альмерки= )) но за 2 часа с перекурами поставить можно=) к сожалению фото отчета нет, пользовался схемкой на какомто английском форуме Кашаков=)

у тебя шар на каком уровне стоит? мне кажеться у меня высоковато стоит шар на против птф,а так тоже на фаркоп не жалуюсь,все нормально,качественый разьем,не то что отдельно в магазинах продаеться

у тебя шар на каком уровне стоит? мне кажеться у меня высоковато стоит шар на против птф,а так тоже на фаркоп не жалуюсь,все нормально,качественый разьем,не то что отдельно в магазинах продаеться

Шар так же, на уровне ПТФ, а вот разьем по мне не очень, прошлый оставил плохое впечатление, я сразу купил металический Русский=) внешне стремный но надежный=)

Шар так же, на уровне ПТФ, а вот разьем по мне не очень, прошлый оставил плохое впечатление, я сразу купил металический Русский=) внешне стремный но надежный=)

металический понятно,я про пластиковый,в магазине взял чтоб на прицеп ответную часть поставить(она оказалась боле мени) а вот розетка ужас,сразу в урну выкинул

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...