Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

На Алмере стоял Лидер-плюс и на Кешу тоже его поставил=) на альмере что только не таскал этим фаркопом, не провис, не оторвался, вообщем стоит своих денег, и кстати конструкция очень добротная, только ставить не очень легко, в отличие от Альмерки= )) но за 2 часа с перекурами поставить можно=) к сожалению фото отчета нет, пользовался схемкой на какомто английском форуме Кашаков=)

а можно ссылочку на схемку?

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а можно ссылочку на схемку?

Случайно его нашел, а теперь не могу(( но сто процентов что он английский, я даже хотел на нем зарегится но нашу почту он не воспринемет((

Вот нашел!!!!! Очень грамотный отчет!!!! Да и сайт путевый!!!

forum.qashqaiclub.co.uk/how-to-fit-a-tow-bar_topic3384.html?SID=3162162f553d87ac89d3563a88c996942476852

Хы. Ненаши кашкаи )) Без брызговиков ))

Отчет клевый. Мне понравился больше съемный вариант фаркопа.

Товрищи, подскажите у кого есть фаркоп Лидер-плюс, он клинерс не уменьшает? а то на предыдущей машине, после установки фаркопа, моя машина превратилась в плуг.

Товрищи, подскажите у кого есть фаркоп Лидер-плюс, он клинерс не уменьшает? а то на предыдущей машине, после установки фаркопа, моя машина превратилась в плуг.

Нет не сколько не уменьшил=) а вот на альмере у меня уменьшал=)

по любому он ниже бампера стоит как не крути,один раз цепанулся и то сам виноват спешил,но плюс не надо резать бампер,есть модели но мало, которые стоят не много выше,но вырезать бампер хорошо придеться,меня лидер плюс не напрягает

• 4 недели спустя...

Люди добрые, у кого установлен фаркоп Лидер-плюс, вы бы не могли выложить пару-тройку фоток машины с разных ракурсов. Как снег растает собираюсь фаркоп ставить, решаю какой покупать. Заранее спасибо.

Люди добрые, у кого установлен фаркоп Лидер-плюс, вы бы не могли выложить пару-тройку фоток машины с разных ракурсов. Как снег растает собираюсь фаркоп ставить, решаю какой покупать. Заранее спасибо.

Вот, смотри как чуваки его устанавливали: в яндексе набери "фаркоп лидер плюс для nissan qashqai" на первой странице ссылка появится на сайт автобам ру, там фотки есть как это выглядит

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

В общем, установил я Лидер-плюс. Что хочу сказать. Сам фаркоп устанавлисвать просто, дополнительно сверлить ничего не надо. самый гемор снять бампер, ничего не поломав. Самое геморное место - это боковинка бампера под задними фонарями, какое же там дурацкое крепление!!! Надо надавить на бампер и выдернуть боковинку из зацепления. Лучше постараться выкрутить два самореза, которые держат платиковые защелки белого цвета (хотя это проблематично, доступа к нижнему соморезу нет). особенно осторожным надо быть с платиковыми накладками на крыле где они крепится желтыми клипсами. При выдергивании последней клипсы снизу надо придерживать верх, чтобы не покоцать сдедующий за клипсой пистон, я его сломал (чорт), причем сломал и справа и слева))). ещё когда выдергивал боковинку бампера под фонарем умудрился сломать и желтую клипсу, т.к. когда боковинка поддалась, по инерции покоцалась накладка крыла, которая болталась и мешала. поэтому накладки вообще лучше снять или должен кто-то помочь их отвести в сторону. Задние фонари снимайте аккуратно: чуть отвели в сторону и резким движением потянули на себя.

Фаркоп хороший, клинерс не уменьшает, шарик мне показалось близковато к противотуманке расположен. Один из минусов этого фаркопа то,что он крепится в ланжерону через пластину, а не через уголок, так было бы понадежнее мне кажется. Разъем для подключения электрики я так и не нашел, вывел провод через отверстие, через которое выводится проводок противотуманки и уже в багажнике всё подключил, в комплекте к фарку шли гильотиннные коннекторы- очень удобная вещь, не надо коцать проводку, хотя говорят они ненадежные: окисляются быстро.

п.с. при выдергивани накладки крыла лучше изнутри давить на клипсы, доступ к ним там есть, так меньше вероятность их слопать. Если бы в бампере слева было такое же технологическое отверстие как и справа (для буксировки) фаркоп можно было бы легко установить без снятия бампера.

• Репутация +1 2

Прадон. без снятия никак не получится, там внутри глухая крышка на трех шпильках,которая закрывает доступ к ланжерону, нафик она там нужна не понятно, так что, если бы было бы отверстие в бампере и не было бы этой дурацкой крышки, то поставить фарк можно было бы действиетльно без снятия бампера.

поставил в выходные фаркоп "Лидер-плюс" пр-во Таганрог, все для установки в к-те есть, сверлить не чего не надо, бампер резать тоже не надо, отдал 5660р. доставка бесплатно, поставил сам часа за 1,5-2, да кто захочет сам подключать электрику не надо искать провода по всему багажнику, под левым фонарем внизу есть коричневый разъем, вот он и идет на фаркоп

а на южном порту его мона купить за 5180 р.

а на южном порту его мона купить за 5180 р.

так мне его в квартиру привезли бесплатно,зачем из за 500р. дергаться,я бы пол дня ездил бы и еще ходил бы там фаркоп подыскивал

• 4 недели спустя...

Отличный отчет, где ты, блин, раньше был, я успел там всё поломать)))..тоже поставил лидер-плюс, вот только с разъемом не парился, подключил всё к проводке, которая идёт под ковриком в багажнике, думаю, что это то же самое что подключаться к разъему.

• Репутация -1 1

думаю, что это то же самое что подключаться к разъему
а значек прицепа на приборке загораеться при поворотах?

а что, должен? я ещё не испытывал)

Изменено пользователем sunj34

классный отчет. думал там попроще будет. А сколько вам обощелся фаркоп и где покупали?

Фаркоп брал за 5300, нашел ша сайте лидер плюса точки продаж в своем городе и прозвонил все)))

А вот значок на панели у меня не загорается, на дорестайле он должен быть?

• Репутация +1 1

Откурчиваем заглушки, закрывающие вход в лонжероны, вкладываем туда ответные части для крепления фаркопа, устанавливаем фаркоп и прикручиваем его снизу

ФОТО №2 в этом пункте - что за труба во входе  лонжерона? И куда она делась?

Это крепление для крюка буксировки - оно справа, а следующее фото, где вкладывается ответная часть фаркопа, сделана слева. Принцип одинаковый. Только слева вкладывается длинная часть от фаркопа, справа она короче, там сразу понятно, когда берешь в руки.

А вот значок на панели у меня не загорается, на дорестайле он должен быть?

да есть

maxxxxx2020

Ясно, вообщем этот комплект не требует никаких переделок?

"в багажнике под обшивкой левого фонаря находим разъем для фаркопа" он уже готовый там есть?

А на фаркопе в комплектации электрика (разъем) уже есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...