Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

К фаркопу идет универсальный комплект электрики, я его подсоединил через самодельную схему реле см. Рисунок. Можно купить готовый смарт коннект под кашкай там будет ответная часть к этому разъему, но он стоит около 4-5 тыс руб. В багажнике разъем с завода, он на фото.

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно подробнее про значок на панели, когда именно он загорается и во время движения или на стоянке тоже?

при включенном поворотнике моргает,типо предупреждает внимание маневр с прицепом

• Репутация +1 1

Значит на приборке должен быть символ под него?

У меня множество символов (неактивных), котрых у меня нет (ESP, 4WD, Cruis...), но среди них нет символа - напоминающего прицеп.

Дорестайл.

На сайте лидер плюс нашел фаркопы по цене около 5т.р., но во всех указано что требуется подрезка бампера.

600 рублей за то что без изменений внешний вид  авто оставите..не так уж много.

Может на варианте за 5тыр. вертикальная нагрузка больше на шар?

слева на тахометре около нуля

а у меня она будет гореть?....хотя нафик она нужна,типо чтобы не забыл что сзади прицеп)))

классный отчет. думал там попроще будет. А сколько вам обощелся фаркоп и где покупали?

ехайте на южный порт, там самые низкие цены))))

Для фаркопа лидер- плюс, номер есть на фотке, подрезка бампера не нужна, он подходит на кашкай и кашкай +2

вопрос. обязательно ли к фишке подключаться? там что, свои предохранители, или всё равно?

ну покрайней мере на много удобней подключаться в одном месте,а не искать нужные провода по всему багажнику

• Репутация +1 1

ну покрайней мере на много удобней подключаться в одном месте,а не искать нужные провода по всему багажнику

ну я особо то и не искал, там по цветам всё ясно, лень было обшивку просто снимать....другое дело, если этот разъем подключен к отдельной линии, у которой свои предохранители, я это и спрашиваю.

• 3 недели спустя...

Скажите если не трудно. Лидер плюс с электрикой или нет? Я понял что там разъем универсальный, т.е. подключать без разьемов напрямую?

Изменено пользователем andryuha

с электрикой в к-те, подключаеться к проводам,если хотите подключиться на родной разъем то купите родную проводку,стоит примерно 4000р.,но если смысл платить за кусок пластика(разъема)

как я понял подключиться к проводам в багажнике напрямую? а реле ставить или уже все есть в автомобиле с завода?

Сегодня устанавливал фаркоп на свой кашкай правда фото не делал но впринципе все также как в начале темы.

2. Проводка  THULE 732583 -  2 825.55 руб

Проводка идет с разъемом все подходит как надо. На qashqai никаких смарт коннект ставить не надо, поворотники на панели моргают и даже задняя противотуманка выключается на машине, а включается на прицепе когда прицеп подключен к розетке. Еще момент не знаю надо ли подрезать бампер на Лидер +, на vfm надо вырезать квадратик 5см х 6см.

даже задняя противотуманка выключается на машине, а включается на прицепе когда прицеп подключен к розетке

у меня на прошлой машине стоял бозал....почему такое предпочтение бозалу?

более жеще крепления к кузову на 8-ми болтах,а не на 4-ех,а самое главное шар находиться на правильной высоте,минус бозала цена выше,требуеться вырез бампера и точно не помню проводка вроде как отдельно приобретаеться

Подключение правильное так положено чтобы когда на прицепе горит на машине не горела ни к чему это.

более жеще крепления к кузову на 8-ми болтах,а не на 4-ех,а самое главное шар находиться на правильной высоте,минус бозала цена выше,требуеться вырез бампера и точно не помню проводка вроде как отдельно приобретаеться

Да про крепление к кузову ты прав, универсальная проводка в комплекте, цена не намного выше чем у Лидер + .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...