Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

без понятия, для меня главное чтоб отверстия были под масленый фильтр и сливную пробку, у меня просто они стопкой лежали всякие разные и я выбрал себе более менее

• Репутация +1 1

Завтра заказывают фаркоп остановился на имолиа 133.- ставит сам буду .фаркоп привезут через пару недель. Как поставлю сфотаю что получилось.:wink:

• 2 недели спустя...

здравствуйте

купил себе фаркоп -завтра буду устанавливать,

вопрос не понял про подсоединение  на фишке 7 контактов, в которую прицеп входит,  а заднего хода что то я не нашел контакта на ней.

как сделать чтоб на прицепе загорались лампы заднего хода?

Изменено пользователем shark257

@shark257 на легковом прицепе нет фонарей заднего хода, сколхозить можно но это будет у тебя единственная такая разетка на твоей машине и только для твоего прицепа!

@chuk78 вопрос может лучше поставить 13 пин розетку, а если нужно 7 пин то использовать переходник. чтоб на все случаи жизни

ну если  уверен что такие случаи могут быть то можно наверное, но учти что там и так контакты окисляются со временем, а переходником еще больше добавишь соединений, короче в итоге постоянно будешь наблюдать не контакт в прицепе. я тоже запасливый в этом плане,но со временем понял что это не надо

• Репутация +1 1

Установил фаркоп ушло четыре с половиной часа.ставили вдвоем один ябы не поставил.

IMG_20161128_215005.jpg

IMG_20161128_215013.jpg

IMG_20161128_214946.jpg

Бампер чуть подрезал 2 полоски.фаркоп фирмы steinhof. Осталось подключить фишку в багажнике.

Всем удачи.

IMG_20161129_160013.jpg

IMG_20161130_071636.jpg

Таким образом подключил. Попробовал прицеп подключить все работает .

Всем спасибо за помощь.

Крюк на фаркопе ,что надо ,а вот розетка  низковата как и на "Лидере"это из плюсов и минусов  того что не надо подрезать бампер. Я на проселке  частенько  креплением крюка землю задевал один раз чуть розетку не свернул.

• 4 месяца спустя...

Немного не в эту тему ,но сейчас всё больше муссируется тема о фаркопах ( т.к. как инспекторы ГИБДД стали придираться у же к ним)как "дополнительное оборудование и изменение в конструкцию автомобиля"  Надо типа еще возить еще один документ подтверждающий  , что установка фаркопа предусмотрена заводом изготовителем

"Что касается фаркопов - при определении необходимости регистрации фаркопа нужно определить входит ли официально данное устройство в перечень дополнительного оборудования автомобилем или нет. Легкоснимаемая конструкция, которая не подсоединяется к силовым элементам транспортного средства, не подлежит регистрации. А фаркоп, который присоединяется сваркой или болтовым соединением к силовым элементам автомобиля - нужно оформлять.  Согласно п. 7.18 Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС - если в конструкцию автомобиля внесены изменения без разрешения ГИБДД, то эксплуатация такого автомобиля запрещена."

https://auto.mail.ru/consultation/103909/

@илдар За 7 лет ни разу никто не придрался к фаркопу, хотя останавливали на постах несколько раз с катером, когда я его в Астрахань таскал. Ни просто так не придирались, ни при техосмотре.

@Doppelsauger Так я сам в шоке  сколько пользуюсь ТСУ никогда бы не подумал бы!!!! Но случаи имеют место быть . Инспектор типа включает "дурачка" и начинается.

Поэтому копируют ОТТС и вот там сноска тсу с требованием правил ЕЭК ООН №55-01 там ясно написано должно быть установлено в места предусмотренным заводом изготовителем !!! 

Ну это пока единичные случаи ,но  все таки тенденция  я и сам в первый раз услышал о таком документе как  база ОТТС (База одобрений типа транспортных средств) ВОТ

P.S

.КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности главой 12, не предусмотрена ,поэтому свою невиновность нужно доказывать!!!!

.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Подскажие, плиз.

Оригинальный Nissan KE500-EY000 звучит в Экзисте как "Фаркоп несъемный Nissan Qashqai", это значит что крюк на болтах у него?

И еще, если возьму указанный оригинальный, ничего больше из материалов докупать не нужно? электрика с ним в комплекте идет?

Бампер сильно подрезать для него?

Сначала хотел Лидер Таганрогский, но установщики отговаривают, советуют N.032 IMIOLA, но цена не сильно с родным различается, уж думаю тогда оригинальный может взять.

Заранее спасибо за ответы.

@3DVU"но установщики отговаривают, советуют N.032 IMIOLA" - у меня давно именно он. По-моему оптимал и подрезки почти нет и электрика в комплекте. Правда, видимо, с тех пор как я покупал этот фаркоп признали хорошим и он подорожал почти в пол-тора раза, хотя остался тем же..

• Репутация +1 1

@vnr Спасибо за отзыв, цена на Емексе вроде бы неплохая на него, буду его как основной рассматривать, запросил цену у товарищей.

Про оригинал ни кто не подскажет?

Копипост

Давно назревал вопрос установки фаркопа. По опыту других владельцев, выбрал по цена-качество "Лидер плюс", в экзисте приобрел за 5100р. Больше всего в этой затее, пугало снятие бампера. Как оказалось не зря! Эстафета еще та. На первой же накладке сломал один держатель пистона, сидел жестко( после запаял). Расписывать снятие и установку нет смысла, у многих это есть. Выложу пару фоток самих этих пистонов и держателей, для наглядности. Фонари не снимал, не вижу смысла. Где-то видел, что бампер нужно тянуть на себя, тем самым стаскивать с держателей. Ни в коем случае не надо так делать! Только отжимать усы держателя. Иначе крепление на бампере отломаете. Поначалу так и начал делать, в итоге один растянулся, но не сломался.

1830d36s-480.jpg

вот так выглядит вертикальный держатель бампера под фонарём

7630d36s-960.jpg

горизонтальный держатель бампера

62b0d36s-480.jpg

пистон, держит накладку на арку

b3b0d36s-960.jpg

вот такие пистоны держат остальную часть накладки на арку

9370d36s-960.jpg

вот такая клипса держит бампер сверху, под хлопушкой

d70d36s-960.jpg

клипса сверху бампера

Для подключения электрики купил в авто49 маленькие клеммы "папа". Видел, что их вставляют в фишку. У меня не получилось, не входят они туда, чуть вставляются и всё. В магазинах, что-то подходящее больше не нашел. Вариант, что идет в комплекте с ТСУ меня не устроил, да и просто клеммы изолентой заматывать тоже. В итоге нашел какую-то фишку с готовыми клеммами, раздербанил ее.
Вставил в штатный разъем и залил герметиком сначала по середине, чтобы не замарать штатную фишку. Когда застыло, вытащил и уже основательно залил, придав форму фишки, сверху со всех сторон приклеил на этот же герметик кусочки из вспененного полиэтилена(яичная упаковка), ну а после все это дело "упаковал" в термоусадку.

2408d36s-960.jpg

заливаю герметиком провода

6508d36s-480.jpg

Разъем готов.

b088d36s-960.jpg

отовая фишка

Так как прицеп еще не приобрел, а дела не ждут, взял попользоваться у знакомого. Прошу не пугаться относительно габаритов, кашкайка справился, необходимо было перевезти габаритный груз. Поглядел пару роликов на ютубе, ну и с первого раза все получилось, сдавал задним ходом без проблем… Теперь ищу себе во владение, правда немного поменьше

1350d36s-960.jpg

9dd0d36s-960.jpg

8ef0d36s-960.jpg

19f0d36s-960.jpg

• Репутация +1 2

а про "разъем" лучше убрать описание пока кто нибудь таких дел не натворил:wink:

20 часов назад, vnr сказал:

По-моему оптимал и подрезки почти нет и электрика в комплекте

Владимир, подскажите по электрике, там штекер в штекер подсоединить можно (именно IMIOLA), либо нужно врезаться в существующую проводку?

17 часов назад, chuk78 сказал:

а про "разъем" лучше убрать описание пока кто нибудь таких дел не натворил:wink:

Нет-нет, лучше подробно привести всю схему подключения, для чайников:blush:

@3DVU Нет, родного ответного штекера там нет. Я не нашёл его в комплекте ни одного из продававшихся на тот момент(в 2013году) фаркопа, включая и ниссановского.  Сейчас, возможно, достать ответку легче.

• Репутация +1 1

36 минут назад, vnr сказал:

Нет, родного ответного штекера там нет.

Подскажите, плиз, подробно, как производить подключение электрики (заказал именно N.032 IMIOLA). Извините, что допытываюсь, просто далек от авто, а консультацию у нас в тараканях получить сложно. Что еще нужно заказать сразу для подключения электрики, чтоб на момент установки у меня все было в наличии.

Заранее спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...