Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

11 час назад, desperado сказал:

Был бы Ты Жень в Москве, я бы те специальный обжим дал для этих клем.

Cергей, спасибо на добром слове! Приеду как нибудь, С Морошей)

Только я уже запутался, РЕЗАТЬ или Не РЕЗАТЬ??:blink:

11 час назад, vnr сказал:

А  можно  и термоусадкой тонкой каждый провод по отдельности, затем лёгкий слой изоленты и сверху засандалить термоусадкой потолще общий жгут с фиксацией жгута к разъёму

К своему стыду, что такое "термоусадка" не знаю, почитаю/посмотрю, слово "засандалить" понравилось!

12 часа назад, илдар сказал:

Надежность контактов  в розетке хорошая и ничего паять и резать ,а тем более отрезать не надо!!!

Илдар, спасибо за фотку, буду заказывать - скину товарищу, возьму на запас, даже если сейчас не уйдут - пусть будут

• Репутация +1 1

Евгений, термоусадка -это трубка из специального термоусадочного пластика. Надевается на соединение и разогревается с помощью фена, очень мелкие достаточно погреть даже зажигалкой, но делать это нужно аккуратно. Посмотрите в инете тему: Термоусадочный кембрик и всё будет ясно. Её преимущества в том, что кроме изоляции она ещё и делает механическую фиксацию соединения, обжимает его и предотвращает "разбалтывание" контакта при вибрации итд.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, vnr сказал:

кроме изоляции она ещё и делает механическую фиксацию соединения, обжимает его и предотвращает "разбалтывание" контакта при вибрации итд.

Спасибо за ликбез! Штука то полезная как видно, изучу вопрос, а фен промышленный в наличии. Только бы у нас в магазинах она была.

@3DVU Да конечно есть в магазинах электрики. Разноцветная и разных диаметров. Конечно же фен промышленный, точней термопистолет - это самое то. Термоусадка не любит острых и резких углов, поэтому и писал, чтобы перед последним, защитным слоем лучше предварительно пройтись изолентой, но необязательно, если нет острых, режущих кромок. .

• Репутация +1 1

Часто замечал на светофоре у впереди стоящих Ланд Крузеров/Лексусов фаркоп в форме квадрата, в который всталяется крюк когда нужно буксировать прицеп. Есть ли у этого девайса какие-то приимущества перед обычным фаркопом?

@Kolumb88  Наверно  имели в виду "американский" фаркоп , очень удобно и быстро снимается актуален в Европе у них нельзя эксплуатировать авто с крюком без прицепа и если на этот шар "глючит" парктроник и тогда тож этот вид фаркопов подойдет

американский фаркоп1.jpg

американский фароп2.jpg

фаркоп 3.jpg

Изменено пользователем илдар

Да, именно он! У нас как я понимаю таким фаркопом тоже можно пользоваться? Мне особенно нравится что на этот фаркоп можно вещать всевозможные держатели типа крепления для великов или даже доп платформа для вещей, а самая полезная вещь это подножка которая исполняет роль защиты для бампера https://www.carid.com/go-rhino/go-rhino-universal-hitch-step-468202389.html

@vnr Владимир, подскажите, розетка не низко, задевать не будет? Визуально кажется низковато, поездил в поле по ямам, вроде не задел, но все-равно хочется переделать кронштейн и выше поднять

IMG_20170612_121733.jpg

Еще вопрос по самой розетке, хотел ее силиконом по стыкам промазать. Но в самом низу розетки есть отверстие, подумал, может специально для слива влаги? На СТО только хомутом вход кабеля обжали и все. Сказали так пойдет. Что посоветуете по защите от влаги?

К проводке на СТО подсоединились через какие-то комплектные зажимы, не винтовые, шли с розеткой, на вид хлипкие до ужаса. Фото позднее приложу их.  Хотя я купил штекеры, как тут Илдар выкладывал. Посмотрю в инструкции как обшивку снимать, выложу фото соединения, если скажете что плохо сделано -  буду сам уже переделывать.

IMG_20170612_121811.jpg

Изменено пользователем 3DVU
  • Репутация +1 1

@3DVU привет. я до конца июня далековато от машины.но.помнится разворачивал кронштейн  другой стороной.чтобы он был повыше

• Репутация +1 1

@3DVU   есть разные варианты решения низкого расположения розетки фаркопа  одни врезают ее в бампер  ,но это на любителя ,а мне больше вот такой вариант нравится и стал замечать что многие так и крепят розетку поверх крюка как  на фото. Главное идея ,а реализация уже дело каждого

розетка фаркопа выше штатного.jpg

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

@3DVU при противоположном положении кронштейна розетка должна сместиься вперед и выше кажется так .Мне не думается что вода станет проблемой. Не волнуйтесь положение крюка оптимал ни выше не ниже не надо. Убедитесь. когда потаскаете прицеп. Для крепления страховочных цепей нужны карабины. Нужно их подобрать тщательно чтобы снимать и ставить было безпроблемно. 

• Репутация +1 1

@vnr @илдар Спасибо за ответы! Кронштейн розетки, наверное, закажу другой, думаю не дорого встанет, обычное железо. Сначала прицеп примерю, чтоб понять, куда выносить, кабеля запас мастер сказал что оставил. Про карабины даже не думал, хорошо, что подсказали, буду подбирать. Страшновато первый раз с прицепом выезжать, ищу участок просто в поле, потренироваться).

• Репутация +1 1

@3DVU Друже! Попробуй просто развернуть  кронштейн. После этого он перестанет быть проблемой. Вдоль плоскости бампера он сместится вперед и вверх. Я при таком положении таскал три совершенно разных прицепа: курганский " Крепыш" ." Скиф" и белорусский не помю название .но аналог курганского.правда я и сейчас считаю. что курганские прицепы- лучшие в мире. Тонну- легко. бех чиха на тысячи верст. Но я чуть о другом -  все прицепы нормально " состыковывались и ничего не мешало  Тренироваться нужно ездой назад . главный алгоритм - руль в противоположную от выноса прицепа сторону и вовремя аернуть руль после корректировки. 

8 часов назад, vnr сказал:

Попробуй просто развернуть  кронштейн. После этого он перестанет быть проблемой

Спасибо за совет! Попробую на выходных, тут уж сам справлюсь, надеюсь). Сантиметров на 5 бы поднялся по вертикали и хватило, наверное, т.к. сразу после установки ездил на рыбалку, часть дороги полями была, ямы были приличные, но повезло, не задел. Если будет повыше, то для большинства ситуаций хватит.

• 6 лет спустя...

Всем добра! Подскажите, может кто встречался. На фаркопе Лидер на вилке отпал один провод, по схеме глянули вроде как перемычка 5-7. Привинтили, не работает правый габарит. Лампочки все целые. Случайно вилку перевернули и вставили на 180 градусов(разобранную). После этого на розетку питание вообще пропало. На машине всё горит-работает. Предохранитель F14  целый. Да вообще все предохранители в салоне целые. Где копать? Машина 2013 года. Слышал на новых кашкаях есть свой предохранитель перед фишкой в багажнике. На этом есть такое?

@Мошег на новом предохранитель под капотом, там же где и блок IPDM. Предохранитель на 30А, но это всё конечно, если подключение шло через штатный разъем в багажнике авто.

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Мошег на новом предохранитель под капотом, там же где и блок IPDM. Предохранитель на 30А, но это всё конечно, если подключение шло через штатный разъем в багажнике авто.

Странно, в теме про фаркоп j11 тут видел фото со своим доп предохранителем в цепи.

@Мошег возможно электрические схемы совпадают у моделей в какой-то степени.

Предохранитель F39 на 30А в монтажном блоке под капотом. Это для J11 и при условии штатного подключения.

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...