Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

надо ли подрезать бампер на Лидер +, на vfm надо вырезать квадратик 5см х 6см

на лидер + ничего подрезать не надо

самое главное шар находиться на правильной высоте

на мой взгляд на лидер + высота шара нормальная, чуть выше противотуманки, как раз при установке прицепа ее не задеваешь, на бозале мне кажется ниже, у кого стоит бозал, выложите фотки пожалуйста.

а что касается количества болтов крепления, если прицеп по 1,5 тонны не тягать :rolleyes:  то и четырех болтов вполне хватит :)

до этого на мондео стоял westfalia  - крепится тоже 4 мя болтами так я прицеп полный кирпичей возил на 300 км и ничего :))

• Репутация +1 1

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на мой взгляд на лидер + высота шара нормальная, чуть выше противотуманки, как раз при установке прицепа ее не задеваешь
  причем сдесь противотуманка и правильно установленый по высоте шар? на любой другой машине вместо птф там может находиться что угодно

по ГОСТу я не сравнивал, а вот отзывам пользователей, что у Bosal на Кашкае, при установке прицепа разбиваешь противотуманку - читал

Ни чего подобного езжу с прицепом очень много но еще ни разу не разбил противотуманку, прицеплять прицеп надо аккуратнее. Фаркоп bosal.

• 2 месяца спустя...

Я через инет брал на хочуфаркоп.рф босаловский с электрикой, поставили за 1.5 тыщи часа за 3-4 в Челябинске, езжу с прицепом и с квадриком, коробка вариатор - ничего ей не станет, на экране даже показывается что дублируется поворотник на телегу, я не знал что там такое есть)) могу фотки скинуть установленного 

Тема дубль http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6629/?hl=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BF читайте

Изменено пользователем STRELEC

• 2 месяца спустя...

Скажите есть ли у Вас более четкая картинка схемки и есть ли фото вашего изделия на ее базе..??

Скажите есть ли у Вас более четкая картинка схемки и есть ли фото вашего изделия на ее базе..??

не понятно какая картинка и чего вам нужна

не понятно какая картинка и чего вам нужна

Схема самодельного смарт-коннекта, при помощи которого подключился автор к штатной проводке

Схема самодельного смарт-коннекта, при помощи которого подключился автор к штатной проводке

вам не нужен ни какой конект,не выдумывайте,вам надо подсоединиться к коричневому разъему который находиться слева задней панели,читайте внимательно темы о фаркопах

вам не нужен ни какой конект,не выдумывайте,вам надо подсоединиться к коричневому разъему который находиться слева задней панели,читайте внимательно темы о фаркопах

Спасибо, за совет просто у меня сейчас несколько другой автомобиль, где этот блок действительно нужен, иначе компьютер будет выдавать ошибку постоянно и не одну..

Спасибо, за совет просто у меня сейчас несколько другой автомобиль, где этот блок действительно нужен, иначе компьютер будет выдавать ошибку постоянно и не одну..

немец чтоли?

в точку..) кашкай действительно был 2х литровый полноприводной, всем хороша машина, захотелось чего то по больше..)

в точку..) кашкай действительно был 2х литровый полноприводной, всем хороша машина, захотелось чего то по больше..)

смотри лучше инфу по твоей проблеме на сайтах фаркопов,там есть иформация

Там, если щелкнуть по фотке все нормально видно, нашел на каком-то форуме (не кашкай). В общем схемка не замысловатая.

• 3 недели спустя...

Расскажу, что получилось.. Ввиду того, что собственного прицепа у меня нет, приобретение его только планируется, решил подключить к "розетке" только основные лампы, да и к тому же не был уверен до конца, что всё выйдет правильно.. Приобрел 4 пяти-контактных реле (левый - правый поворотник, стоп сигнал и габариты ), корпус, тубинг, провод 0,75 квадрата, штекер для 12-ти вольтовой розетки.  Штекер было решено сделать только потому что мне так удобно, салон разбирать сейчас не хочу, а розетка расположена рядом. Контакты на реле определил экспериментальным образом. В моем случае коричневый провод идет к косе розетки фаркопа , а зеленый к жгуту идущему к фаре... Результат оправдан на 100% - бортовой компьютер ошибки не видит, лампы на прицепе работают исправно.. Вообщем, что интересно спрашивайте..

post-27810-0-18552300-1383930495_thumb.j

post-27810-0-49611500-1383930502_thumb.j

post-27810-0-62016400-1383930511_thumb.j

post-27810-0-41804800-1383930518_thumb.j

post-27810-0-29740800-1383930531_thumb.j

post-27810-0-54942900-1383930539_thumb.j

post-27810-0-92481300-1383930572_thumb.j

post-27810-0-32349800-1383930581_thumb.j

post-27810-0-24138800-1383930597_thumb.j

post-27810-0-65726100-1383930608_thumb.j

• Репутация +1 2

Расскажу, что получилось.. Ввиду того, что собственного прицепа у меня нет, приобретение его только планируется, решил подключить к "розетке" только основные лампы, да и к тому же не был уверен до конца, что всё выйдет правильно.. Приобрел 4 пяти-контактных реле (левый - правый поворотник, стоп сигнал и габариты ), корпус, тубинг, провод 0,75 квадрата, штекер для 12-ти вольтовой розетки.  Штекер было решено сделать только потому что мне так удобно, салон разбирать сейчас не хочу, а розетка расположена рядом. Контакты на реле определил экспериментальным образом. В моем случае коричневый провод идет к косе розетки фаркопа , а зеленый к жгуту идущему к фаре... Результат оправдан на 100% - бортовой компьютер ошибки не видит, лампы на прицепе работают исправно.. Вообщем, что интересно спрашивайте..

можно было не мудрить,а подключить к штатному разъему для фаркопа,все бы было оригинально по заводскому

• Репутация +1 1

Комплект оригинальной проводки с блоками для моего авто стоит от 10 т.р.  б/у и от 15 т.р. новый... Смарт-коннект от любого стороннего производителя в районе 5 т.р. .., мне моё кулибенство обошлось чуть меньше 1 т.р...

Комплект оригинальной проводки с блоками для моего авто стоит от 10 т.р.  б/у и от 15 т.р. новый... Смарт-коннект от любого стороннего производителя в районе 5 т.р. .., мне моё кулибенство обошлось чуть меньше 1 т.р...

вы просто не в теме,смарт-конект на кашкай не нужен(у нас не германский автомобиль),выше предложеное мной(правильное подключение к заводской проводке) обойдеться лишь стоимостью розетки фаркопа 200-300р.

Ну мы же обсудили с Вами этот вопрос уже....)) Я рассказал, что у меня когда то был кашкай, а сейчас немецкий автомобиль где эта "хрень"(смарт -коннект) нужна, либо штатный комплект проводки.. Вот собственно эта ситуация и привела меня на ваш форум где уважаемый топикстартер  проделывал примерно туже манипуляцию, что и я сейчас...Да и камрад Looliss попросил отчитаться о проделаной работе..)

Ну мы же обсудили с Вами этот вопрос уже.... )) Я рассказал, что у меня когда то был кашкай, а сейчас немецкий автомобиль где эта "хрень"(смарт -коннект) нужна, либо штатный комплект проводки.. Вот собственно эта ситуация и привела меня на ваш форум где уважаемый топикстартер  проделывал примерно туже манипуляцию, что и я сейчас...Да и камрад Looliss попросил отчитаться о проделаной работе..)

извиняюсь чето выше посты не посмотрел,почти месяц прошел поэтому не сразу вкурил :rolleyes:

• 4 месяца спустя...

Господа и Дамы.подскажите кто знает что нибудь о сайте ООО Регион12-авто . хочу купить у них фаркоп за 3300 . но не знаю честные они или нет? может кто что заказывал у них. отвечайти ни стесняйтесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...