Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего где то в прицепе было короткое замыкание возможно от влажности или еще по какой то причине поэтому при подключении прицепа получилась ошибка, потом прицеп просох и все стало нормально. Еще как вариант при подключении не было контакта минуса например и к примеру поворотники минусились через габариты или стопы, при повторном подключении контакт появился и все встало на свои места. У меня был случай с моим прицепом все подключилось, а стопы не горят хорошо друг ехал на своей машине позади меня и предупредил, теперь при очередном подключении прицепа проверяю повороты, стопы и габариты только потом в путь. И еще у меня прицеп в штатном исполнении с завода с обычными лампочками все нормально работает. До этого был Opel Astra H там нужен блок согласования, а то бортовой компьютер ошибку выдает, на Nissane блок не ставил так как покупал проводку от Thule там его не было, он идет со штатным разъемом у Nissana этот разъем находится под обшивкой слева сзади.

Изменено пользователем STRELEC

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я с рук прицеп приобрёл.Он стоял в гараже 13 лет,хозяин помер.Проводка конечно немного закаменела,но сам прицеп в хорошем состоянии.Фаркоп я приобрёл в Трейлере ТСУ 7720.Цена его 3450 рублей.Бампер не подрезал,только немного пришлось болгаркой подчесать метал,иначе глушитель близко прижимается к нему.А так дёшево и сердито.Заметил сегодня одну неисправность,когда нажимаешь на тормоза,на прицепе гаснут габариты.Чё то опять электрик не то подсоединил,или минус взял от стоп сигналов.

Нет массы на фонарях прицепа. Вскройте фонари и попробуйте почистить контакты. Должно помочь.

• 7 месяцев спустя...

Добрый день. Установил фаркоп Лидер плюс, но после установки выяснилось что фаркоп упирается в глушитель и при езде вся вибрация от глушителя передается на кузов, кто сталки вался с такой пробеммой подскажите как отодвинуть глушитель от фаркопа?

болгаркой пельни и все, у меня тоже лидер+ и не упераеться

болгаркой пильнуть не вопрос. Даже могу дополнительные косынки наварить чтоб в жесткости не потерять. Может упирается из-за того что у меня Qashqai +2

болгаркой пильнуть не вопрос. Даже могу дополнительные косынки наварить чтоб в жесткости не потерять. Может упирается из-за того что у меня Qashqai +2

Кто его знает может и поэтому. У меня сантиметра 2-3 до глушака. может крепления на глушаке погнуты?

• 2 недели спустя...

Так же установил фаркоп лидер плюс N115. все подошло на раз ничего ни где не задевает(пилить ,сверлить подстукивать ничего такого не надо).  Купил штырьки от "папы" по 5 руб за штуку буду подключать к штатному разъему на выходных.Ломать родной неохота ,и резать провода как то не эстетично на всяк случай взял колодку с 8 разъемами  с "мамой" и "папой"  за 40 руб.

Еще раз отдельное спасибо maxxxxx2020  ,что "вдохновил" на самостоятельную установку ТСУ и с маркой тож доволен ( по крайней мере с установкой проблем  не было.

Изменено пользователем илдар

На выходных подключил электрику , как писал выше провода зачистил и зацепил на них контакты от "папы" ,потребовалось всего 5 контактов, т.к. 5 и7 разъемы на прицепе соединены между собой  и на них же подсветка номера. Подсоединил к прицепу все работает. 

• 2 месяца спустя...

Подскажите, что это за разъём вмонтирован в буфер (обведён красным кружком), патронники?

Да. И еще там на противотуманный фонарь там же . Все разъемы без проблем отстегиваются.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Подскажите, что это за разъём вмонтирован в буфер (обведён красным кружком), патронники?

это антена KLS, их несколько штук по всей машине

Спасибо!

Илдару, рейтинг поправьте пожалуйста, что бы его ответ правильным не считали :)))

А то я решил помочь одному форумчанину, которого видимо в Гугле забанили или ещё что похуже, а получилось чуть в конец запутал. :)))

Изменено пользователем desperado

это антена KLS, их несколько штук по всей машин

Когда снимал на своей задний бампер и отсоединял разъемы , то такие тонкости не заметил . Поэтому и ответил что разъемы только для парктроника и противотуманки. ( сам удивился, что такие вопросы возникают - теперь буду внимательный  :blink: )

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Подскажи плиз!Поставил оригинальный фаркоп с проводкой в штатное место и блоком!Подключил прицеп древний ммз(,что щелкнуло( предохранитель целый).Повороты работают,а всё остальное нет!Что может быть?Не мог ли сгореть блок согласования?

Подскажи плиз!Поставил оригинальный фаркоп с проводкой в штатное место и блоком!Подключил прицеп древний ммз(,что щелкнуло( предохранитель целый).Повороты работают,а всё остальное нет!Что может быть?Не мог ли сгореть блок согласования?

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6629/page-4#entry131125  и следующие посты сразу. А какие предохранители смотрели ( расположение подкапотом, торпедой ?)

Мне просто достался фаркоп,от рестайла!Вместе с проводкой и блоком!Всё подключил в штатное место!

Вчера вроде разобрался,из фишки у меня идут провода на тормоза,габариты,задний ход и противотуманки,сразу в этот блок!А уже из блока провода идут к розетке фаркопа!Так вот,ток доходит до блока(прозвонил),а из блока уже не выходит)!Сегодня буду,подключать напрямую,минуя этот блок!А провода поворотов идут сразу в вилку и они работают,даже на панели приборов дублируются,что мигает поворот на прицепе!Вывод:наверное этот блок нужен рестайлу,т.к там светодиоды!

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6629/page-4#entry131125  и следующие посты сразу. А какие предохранители смотрели ( расположение подкапотом, торпедой ?)

У меня есть отдельный предохранитель в пучке провода перед блоком согласования!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...