Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Вывод:наверное этот блок нужен рестайлу,т.к там светодиоды!

он не нужен в обоих версиях

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня есть отдельный предохранитель в пучке провода перед блоком согласования!

Когда подключал свой прицеп из-за "коротыша" в плафоне сгорел предохранитель ,который располагался под капотом, (какой уже не помню зимой дело было провода "задубевшие" этот блок предохранителей возле воздушного фильтра  переворачивать пришлось и просто выдергивал по очереди и смотрел пока не нашел). А насчет блока согласования , это точно- не нужен. 

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6629/page-2#entry98504

Изменено пользователем илдар

• 3 месяца спустя...

Установил ТСУ "Лидер плюс N115-A".

Балка очень близко к глушителю, расстояние 0,5 см. Не нравится!

Болты в комплекте из китайского пластилина, пришлось заменить. Рекомендую купить нормальные болты заранее, чтобы не обломать прилагаемые в комплекте в балке со всеми последствиями.

Установил ТСУ "Лидер плюс N115-A".

Балка очень близко к глушителю, расстояние 0,5 см. Не нравится!

Видимо разные бывают "Лидер плюс N115-A". Я заказывал через интернет у официального производителя . Все хорошего качества и болты затянул на совесть  ( фиг их сорвешь) , и расстояние до глушителя тоже норм - специально пытался  глушитель раскачать ,чтоб дотянулся до "косынок " ТСУ  - не касается - ну если только монтировкой там постараться . :biggrin:

у меня тоже достаточно большое расстояние,но соглашусь с вышесказаным болты никакие,тоже менял два на самом шаре, но самый большой косяк считаю нестандартная высота шара

• 4 месяца спустя...

Скажите, при монтаже фарфора Лидер+, нужно-ли удалять буфер, черный, пенопластовый, что по центру под бампером? 

Когда на мой Кашкай установили фаркоп Лидер и одели бампер, я, увидел в стороне лежащую, "лишнюю" деталь, на вопрос - а вы не забы-ли ли поставить буфер? - слесарь задумался на миг и выдал, - теперь вместо буфера фаркоп стоит! 

image.jpg

...фото вставил чужое, для наглядности.

Спасибо. 

Все на месте остается. и пенопластовый наполнитель то же. Пущай этот "забывчивый" мастер все опять ставит на место.

ТСУ фирмы лидер ни каких дополнительных переделок с бампером и креплениями не требует  это его основной плюс.

• Репутация +1 1

спасибо! 

сегодня приехал в сервис, сделали все как надо! 

Изменено пользователем Romp

В Tue Jul 14 2015 21:14:34 GMT+0300, chuk78 сказал:

у меня тоже достаточно большое расстояние,но соглашусь с вышесказаным болты никакие,тоже менял два на самом шаре, но самый большой косяк считаю нестандартная высота шара

Привет! Ты имеешь в виду то что шар на уровне противотуманки? Мне это тоже не понравилось. У Фирмы трейлера  Он ниже. Вот только одно в голове, чтт что то нужно подрезать. Хотя я так понял что это не видемая часть бампера, тогда почему многих это настараживает? Вот сам не могу выбрать! Подскажите! Спасибо!

Поставил "лидер" в принципе ничего сложного и цена демократичная  , болты  не разу не сорвал все норм. В процессе эксплуатации заметил один недостаток слишком низко  Крепление  крюка к которому шар крепится при заезде   на резкий подъем ( с проселки на дорогу) частенько этим креплением  ширкает ( чуть розетку фаркопа не оторвал) при съезде с бордюра частенько задевает  об него , так что может если бы был вариант ТСУ где нужен вырез в бампере может и не было бы  таких "косяков" ТСУ был бы немного повыше. И да на счет задней противотуманки  если "лидер"  -то в аккурат в нее хочет прицеп  втюхаться  ( при отстегивании  прямо таки в него прыгнул еле удержал благо прицеп пустой был) так что надо быть осторожным. В остальном все норм.

высота шара на лидере сделана мимо стандартов,например если прицепить двухосный прицеп то передние колеса прицепа будут в воздухе крутиться, решается заменой шара цена 600-1000р.

ну Вы прям как о колодках спрашиваете и фаркопы так часто не меняют, у кого что стоит уже отписались, если позваляют деньги ставьте Бозал,нет Лидер

• Репутация +1 1

Привет! Ну все купил фаркоп трейлер!  Подскажите пож. Где фишка для подсоелинения проводки? На днях  собираюсь сделать!  Спасибо!

внутри багажника под левым фонарем,коричневый разъем, возможно он будет примотан черной изолентой к пучку проводки

11 час назад, chuk78 сказал:

внутри багажника под левым фонарем,коричневый разъем, возможно он будет примотан черной изолентой к пучку проводки

Спасибо. Посмотрю!

• 2 недели спустя...

Всем приает! Вот сегодня ставили мне фаркоп. Наверное часов 5 мастер поработал. Нашел вроде эту фишку для подключения, но пррверив ее сказал, что ни поворотники ни стоп сигнал ни габариты не  реагируют в ней. Он так ничего и не понял как сигнал должен на нее приходить. В итоге подсоединился просто к проводам пока!  Я просто думал   к фишке как нибудь провода подсоединить, что бы на панели значек прицепа заработал! Как это сделать то?

там делов максимум на пару часов, тут либо мастер криворукий,либо фишку не ту смотрели, не бось еще и пенопласт из под бампера выкинул. Значек прицепа как проверяли с эмитацией прицепа ну или с ним?

1 час назад, chuk78 сказал:

там делов максимум на пару часов, тут либо мастер криворукий,либо фишку не ту смотрели, не бось еще и пенопласт из под бампера выкинул. Значек прицепа как проверяли с эмитацией прицепа ну или с ним?

Да значок не проверяли! Я просто его попросил подключить все к этой фишке по возможности. Я подумал что именно так будет правильно и тогда при подключении прицепа значок загорится, но мастер сказал, что в этой фишке вообще нет сигнала от поворотников и габаритов. Вроде фишка там где ты писал, под фарой вроде коричневая что ли. Я не видел!

ну на прицепах часто все глючит в фонарях,при таком подключение могут возникнуть проблемы с вариком

видать не ту фишку смотрели или "МАСТЕР" ее решил старым дедовским способом

Мастер все делал аккуратно! Пенопласт не выкинул, а даже его получше закрепил. Говорит фишка там одна была и он ее пррверял, а сигнала там не было. В итоге подключил к проводам просто. И о чудо. Приехал я в гараж, подсоединил прицеп все ыонаригорят. А при включении поворотника загарается значок прицеп на панели! Только вот при аварийке он не маргает. Наверное так и должно быть!

Фишка для прицепа обесточена?! :stranno:

50 минут назад, илдар сказал:

Фишка для прицепа обесточена?! :stranno:

в смысле? Обесточена? И как на нее ток пустить? Хотя судя по тому что у меня все заработало как я хотел, мне уже эта фишка не нужна!

Фишка эта  вроде включена в общую цепь  и дополнительно имеет "независимый "  + 12 вольт  - 5 контакт на фишке (см . рисунок одного из клубней ,лично проверял все совпадает)56489b7c46423_2.thumb.jpg.272229999f3b1e

564880de96182_.thumb.jpg.26f39869a0ac4e9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...