Перейти к содержанию

Фаркоп, установка своими руками. Какой купить? Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Я когда прицеп подключил к  у меня сгорел предохранитель под капотом ,те что в черной коробочке слева по ходу движения ,все погасло и на самом авто ни поворотников ни габаритов . КЗ в лампе габаритов прицепа виной тому было.

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за схемы! Я уже писал что у меня все работает ,пока, и на приборке значок тоже горит при прворотнике включонном! Так что все работает! Еще раз всем спасибо.

P.s. я так понял что машина чувсивует доп нагрузку на поворотник и включает этот значок на понеле!

• 2 месяца спустя...

Подскажите плиз,чем модель  Leader Plus N115-A отличается от  Leader Plus N121-A ?

судя по описанию думаю просто была произведена замена артикула

• Репутация +1 1

Добрый день всем! Я новичок здесь. Хотел узнать по поводу фаркопа:

1. Собираюсь брать данный фаркоп: http://www.leader-plus.ru/catalog1c/tsu-proizvodstva-lider-plyus/tsu-dlya-inomarok/nissan/n121-a/

2. Плюс необходимо будет поменять на старом прицепе проводку. 

Поэтому планирую сделать самостоятельно.

По установке фаркопа всё понятно, но есть вопросы по электрике:

1. Схема реле: кто-нибудь сможет подробнее расписать? Я не особо в электричестве шарю.

2. Возможно ли подключение без представленного автором реле? Если да, то как сделать?

Заранее благодарю!

Изменено пользователем Mrspartayar

Почитайте тему лучше с начала вот здесь я продублировал автора его фотки и схемы

• Репутация +1 1

@илдар спасибо! Читал тему с начала, именно на этом момент вопрос.

Немного утрирую для понимания: я могу подсоединится к проводам до коннектора и кинуть их уже на фаркоп? Всё верно?

Или мне всё равно нужно делать схему реле, указанную на фото?

Спасибо ещё раз за терпение!

564880de5da05_.jpg.87471bc9f0d1b3a98c9f9fdf47aae6d1.jpg

никаких реле не нужно розетку фаркопа напрямую по схеме подключаете  к разъему на  фото

• Репутация +1 1

уже сколько то лет отменили ТО и полисы ОСАГО на прицепы для л/а.

Ну отменили и хорошо)Я к тому спрашиваю,что вчера юзал полисы ОСАГО онлайн, так на одном страховом сайте при расчёте был вопрос: есть прицеп или нет.Явно не просто так.

Т.е. прицеп только зарегистрировать надо в ГБДД?

просто в полюсе ставят галочку что с фаркопом, на цену не влияет

• Репутация +1 1

В 10.12.2015в00:00, chuk78 сказал:

при таком подключение могут возникнуть проблемы с вариком

можно по-подробней

В 24.11.2015в20:50, chuk78 сказал:

решается заменой шара цена 600-1000р.

ссылок случайно нет посмотреть?

• 1 месяц спустя...

Не нашел ответа в темах, может кто подскажет, на родной быстросъемный фаркоп надо делать подрезку бампера? И еще один вопрос, KE500JD010 это быстросъемный фаркоп?

@chuk78  если не трудно где можно взять крюк пониже для лидера , а то я подумываю опустить имеющийся туда где страховочные цепи должны цепляться.

@Мошег Не подрезается бампер только  кажется фирмы Лидер остальные подрезать надо  . Я из-за этого взял  лидер 115 ,а теперь бы взял фаркоп с подрезкой бампера т.к. это лучше будет,очень часто  лидер цепляет основа фаркопа за бордюры и проезде определенных участков местности , в остальном разницы не вижу и крюк снимать не собираюсь кто бы что не говорил .

@илдар пониже опустить не получиться,попробуй поймешь, крюк по размерам могут изготовить практически везде у фирм занимающиеся фаркопами

• Репутация +1 1

Установил фаркоп Galia оцинкованный для Nissan Qashqai (вкл. Qashqai+2). Артикул N051A. В инструкции указана невидимая подрезка бампера, хорошо что сначала примерил! На Qashqai+2 ничего подрезать ненужно.

3 минуты назад, Эндрю сказал:

На Qashqai+2 ничего подрезать ненужно.

значит на обычном также

Это Галия, быстросъемный он стоит 15 т.р., родной нашел за 7, но на фотке нормально не видно надо подрезать или нет, информацию нашел противоположную, кто-то подрезает, кто-то нет... В общем, вопрос открыт, кто ставил родной  KE500JD010 , требует он подрезки бампера?

Быстросъемный  Galia N051С.  Недавно покупал N051A  за 6950р. Предположу что в +2 расстояние между бампером и глушителем шире. Если кому интересно, могу сфотографировать в выходные.

Артикул KE500-JD010 заменен производителем на KE500-EY010 фаркоп быстросъемный.  Фаркоп KE500-EY000 условно съемный (на 2-х болтах).
Изменено пользователем Эндрю

• 2 месяца спустя...

Поставил Лидер,бампер всё-таки пришлось немного подрезать.Но это думаю лучше чем глушитель двигать(у некоторых задевал).И кстати он действительно низко,бывает задеваешь бордюры(

• 3 месяца спустя...

форумчане плиз подскажите какой лучше выбрать фаркоп желательно сьемный. и какие цены желательно питер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...