tsybarov81 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 всю сажу не выжгешь рано или поздно фильтр умрет , а прибор тот что у тебя это фуфельная коробочка с минимумом параметров, так для успокоения самого себя. Нужен консалт3 от ниссана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) На моем авто сажевик стал включать чуть ли не каждый день регенерацию при "настоящем" пробеге около 150 т.км ( правда я не парился с маслом для сажевиков и т.п. может это и ускорило его кончину) . Но лампочки ни какие не загорались на панели приборов . Только громко цокало снизу и шел сизый дым при ускорениях. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 tsybarov81, Моя коробочка от AEG мне коды ошибок показывает и еще параметры разные. Она умеет и ошибки стирать. Когда получаю код смотрю его по ESM, там и описано что провепить. Поэтому в Nissan ехать не хочу ибо уже был там года 3 назад и они мне даже коды не сказали и только их стерли, и не заменили грязный воздухан. А вы говорите консалт3 . Илдар, я масло только для сажевиков юзаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Да я про масло упомянул , что и на масле для "сажевиков" DPF больше 150-160 тыс. км не живет . А вот дальние поездки для сажевика это благо. Он то и "зачадил" когда стал только по городу ездить - я сажевик то и не жалел то ,что все равно собирался его удалять рано или поздно (по пробегу уж точно время его пришло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Да хоть от аег хоть любая другая. Нужен консалт 3 который заточен именно под мозги ниссана и не как универсальный под все типы авто поверхностно. Ладно не буду настаивать как турбину уложишь или чего более так сразу и подумаешь что парни то давно говорили что сажу нужно было удалять на 150000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) tsybarov81, с чего это я турбину "уложу"? Ну уж если и уложу то всегда можно купить китайский картридж за 120 евро Не ну мне интересно, с чего это она там уложится? Масло покупаю одно из лучших, меняю его в срок. Дизель отличный. Фильтр воздушный тоже меняю. Топливный иногда. Допустим сажевик умирает, это что значит не проходимость газов чтоль наружу? (раз его просверливают некоторые умельцы) Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Дело и в фильтре и в клапане рог. Когда масло слишком жидкое становится представь каково валу турбы и колену. + Ты-же так и пролжаешь через 20 менять масло. Вот тебе и будет результат. А да забыл написать, крутишь мотор на 3000 об.мин и гоняешь 160 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 если бы я гонял на 160 км в час то сажевик бы не выдавал мне сизый дым. Кручу максимум 2000 по городу иногда чуть больше а так менее 2000. Кстати тут недавно растачивался K9K на рено (260000 км пробега), так там человек, который менял вкладыши сказал мол мало крутите мотор и поэтому вкладыши быстро снашиваются (интерессно он прав или нет?). Ну а 20000 км пробега указано в базе данных на масло shell для qashqai. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Глухому не расскажешь слепому не покажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Так что мне теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Так ведь ты уже написал после поездки при 80 км/ч все симптомы прошли и джеки чан не горит. Так смело езжай кататься на лыжах смотри и наблюдай, если начнет регить каждый день как у меня тут уж сам принимай решение покупать новый DPF или прошить за 15 т,руб, вместе с удалением этот "мозоль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Ничего не делать продолжать убивать мотор. Ты-же не хочешь слушать чего люди говорят. С самого начала пытаешься верить в чудо разных спецификаций и регламентов Т.О. делай выводы. P.S. мастер тот что промалые обороты убивают вкладыши! Дико улыбнуло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Считал ошибки сейчас: P0381 две штучки. Проблемы в схеме сетей накала... Ну окей, буду их тестировать:) c лампочкой. Подскажите, господа, если свечка куку как выкрутить не сломав? Изменено 1 марта, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Вд40 залить в колодцы и разогреть мотор. Хотя я несколько раз менял без вдшки главное без резких и кривых движений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenKa Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Дымит авто(дизель 1,5 К9К) сизый дым, как на холодную так и на горячую, могу ехать 80 км/ч она дымит,потом остановка и она уже не дымит! Форсунки работают ровно(не заливают),масло поменяно. Масло немного уходит!Куда смотреть? Комплектация без сажевика, ЕГР чистили! Изменено 31 августа, 2016 пользователем LenKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 можно посмотреть соединение интеркуллера с турбиной, особенно где соединение с турбиной хромированная труба с защёлкой за клапаном ЕГР, может где воздух подсасывает, было такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenKa Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 на этой трубе должно ли быть уплотнительное кольцо на месте соединения с турбиной? Только что, Любитель1 сказал: можно посмотреть соединение интеркуллера с турбиной, особенно где соединение с турбиной хромированная труба с защёлкой за клапаном ЕГР, может где воздух подсасывает, было такое на этой трубе должно ли быть уплотнительное кольцо на месте соединения с турбиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Сизый дым + уход масла!!!!! (сколько и за какой пробег т.е сколько доливать надо масла на 1т.км пробега?). Вы какой по счету хозяин и знаете ли реальный пробег своего авто?. Т.к. может быть банальный износ ЦПГ , или старением маслосъемных колпачков А так же смотреть помимо всего прочего (соединения интеркуллера возд. фильтра и т.п.) состояние турбины по описанию даже очень может гнать масло из за естественного износа. P.S. для информации такие же дизеля стоят на рено(меган, сценик ,лагуна и т.д.) К9К Изменено 31 августа, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenKa Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Только что, илдар сказал: Сизый дым + уход масла!!!!! (сколько и за какой пробег т.е сколько доливать надо масла на 1т.км пробега?). Вы какой по счету хозяин и знаете ли реальный пробег своего авто?. Т.к. может быть банальный износ ЦПГ , или старением маслосъемных колпачков А так же смотреть помимо всего прочего (соединения интеркуллера возд. фильтра и т.п.) состояние турбины по описанию даже очень может гнать масло из за естественного износа. P.S. для информации такие же дизеля стоят на рено(меган, сценик ,лагуна и т.д.) К9К пробег 193 тыс., хозяин 3 по ПТС( по факту не знаю)! турбина чистая( в сервисе сказали поменяли ее)записалась в др.сервис на субботу!а есть на соединении уплотнительное кольцо? у меня нет! патрубки все целые!масло залито 5 w 30, меня ли уже 2 раза на пробеге 4 тыс.,т.к. после покупки заменив ее,сказали масло липкое очень!т.е. либо не меняли,либо полное г. залито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 10 минут назад, LenKa сказал: масло залито 5 w 30, все такие для такого пробега такое масло "жидковато" я лью 5W-40 . А какое кольцо имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenKa Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Только что, илдар сказал: все такие для такого пробега такое масло "жидковато" я лью 5W-40 . А какое кольцо имеете в виду? хромированная труба на месте соединения с турбиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Nissan14464-BN302 Хомут шланга 249р. Это что ли так конечно должны быть на всех соединениях или NISSAN 1448000QAA - Шпонка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenKa Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Только что, илдар сказал: Nissan14464-BN302 Хомут шланга 249р. Это что ли так конечно должны быть на всех соединениях или NISSAN 1448000QAA - Шпонка ? а может из за этого дымить?ну и масло постараюсь поменять на 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenKa Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 1 минуту назад, илдар сказал: Сизый дым + уход масла!!!!! (сколько и за какой пробег т.е сколько доливать надо масла на 1т.км пробега?). Вы какой по счету хозяин и знаете ли реальный пробег своего авто?. Т.к. может быть банальный износ ЦПГ , или старением маслосъемных колпачков А так же смотреть помимо всего прочего (соединения интеркуллера возд. фильтра и т.п.) состояние турбины по описанию даже очень может гнать масло из за естественного износа. P.S. для информации такие же дизеля стоят на рено(меган, сценик ,лагуна и т.д.) К9К что такое ЦПГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ЦилиндроПоршневаяГруппа . 1 час назад, Любитель1 сказал: можно посмотреть соединение интеркуллера с турбиной, особенно где соединение с турбиной хромированная труба с защёлкой за клапаном ЕГР, может где воздух подсасывает, было такое В принципе дельный совет и не только в том соединении ,но и в любом другом!!!!. А так очень похожая тема есть когда стал глючить ЕГР (там надо не только его чистить ,но и трубку которая к нему иждет "саксофон") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти