Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

вы меня удивляете. на наши штатные поводки можно поставить только щётки с креплением "ласточкин хвост". с таким креплением бывают ТОЛЬКО бескаркасные щётки. в снегопад на них налипает немеряно снега - как на обычные железные каркасные, в мороз бескаркасные дубеют. вынашивал идею использования простых ЗИМНИХ щёток давно. продаются в любом магазине или на любом авторынке. переходники конешно поискать надо, но и тут сложности нет никакой.

вы меня удивляете.

Бывает)То есть чтобы поставить обычные щетки зимние нужно искать переходник с "ласточкиного хвоста" на стандарт? Как все сложно:D

То есть чтобы поставить обычные щетки зимние нужно искать переходник с "ласточкиного хвоста" на стандарт? Как все сложно:D

именно. и простые каркасные летние тоже только через переходник.

• 3 недели спустя...

Странно!?

Второй год пользуюсь родными щетками,ни зимой,ни летом проблем нет,проблема в том что незамерзайка густеет на морозе и через тонкие форсунки мощности движка омывателя не хватает! ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА!!!

Странно!?

Второй год пользуюсь родными щетками,ни зимой,ни летом проблем нет,проблема в том что незамерзайка густеет на морозе и через тонкие форсунки мощности движка омывателя не хватает! ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА!!!

У меня как раз с форсунками нет проблем (все зависит от качества незамерзайки) а вот когда идет снег и тает на лобовом стекле - вода тут же замерзает и задубевшие щетки не очищают зону видимости, остаются ледяные полосы. У нас щетки находятся ниже "прогреваемой" зоны лобового стекла и само лобовое без подогрева (только обдув из салона).

У меня как раз с форсунками нет проблем (все зависит от качества незамерзайки) а вот когда идет снег и тает на лобовом стекле - вода тут же замерзает и задубевшие щетки не очищают зону видимости, остаются ледяные полосы. У нас щетки находятся ниже "прогреваемой" зоны лобового стекла и само лобовое без подогрева (только обдув из салона).

плюс мильён мильярдов. а я ещё не выкладывал фото своих переделанных поводков с простыми зимними щётками?

У меня как раз с форсунками нет проблем (все зависит от качества незамерзайки) а вот когда идет снег и тает на лобовом стекле - вода тут же замерзает и задубевшие щетки не очищают зону видимости

Вы конечно извините, но у меня почему то все наоборот. Со щетками вообще проблем нет(может потому что брал машину зимой :)) А вот форсунки это целая проблема, какую бы незамерзайку не зальешь. В морозы льет струйка на 5-10 сантиметров максимум:(

Вы конечно извините, но у меня почему то все наоборот. Со щетками вообще проблем нет(может потому что брал машину зимой :)) :(

нет, наверное в снегопады не ездил. или щётки необыкновенные.

купил переходники по 30 рублей, на них можно ставить щетки на защелчках (не крючок)

сфотографируешь?

• 2 недели спустя...

похоже так и есть, но крючок не вставишь. смотрел твои фото , клёпку не думал обточить? чтоб дворник не пилить

Изменено пользователем maidalan

• 3 недели спустя...

Я тут очередной комплект щеток покупал в "Южном порту", так в очереди за мной стоял человечище с бескаркассниками в руках спрашиваю у него "Чего тоже не чистят?", и тут мужика прорвало - "да представляешь взял бричку за 2 млн, кожа-рожа полный фарш а дворники не чистят них..я"! ))) Спрашиваю а что за машина? - Туарег- я просто тащился и крепление тоже "Ласточкин хвост"!)) Видно это особенность современных классных тачек!!!)))

да в любом дилерском и не очень дилерском центре/магазине. я тут недавно буквально на южном порту прикупил бошевские. за комплект отдал 1600. как мне кажеца они луче чем оригинал. точку могу подробно отписать, так как много лет уже беру у них щетки на все свои машины.

Француз - привет!. 18 декабря 2010 был снегопад мокрый. Подтверждаю необходимость

замены штатных щеток на другие (зимние), т.к. ехал в буквальном смысле по светящимся точкам через лобовое. Посоветуй на "Южном порту" точку где можно взять щетки и как там на сегодняшний день с креплением: пропил, али есть переходники готовые ?

прочитал " мои фотки в разделе тюнинг и стайлинг, тема зимние щётки" и все понял. спасибо.

Изменено пользователем cordero

Сегодня купил на заправке ТАТ-Нефть щётки безкаркасные Бош Аэротвин. Цена за комплект 1040 рублей. Великолепно очищают.

Бош Аэротвин безкаркасные, но очень хорошо очищают. Купил на заправке Тат-нефть 1040 рублей Бельгия.

Бош Аэротвин безкаркасные, но очень хорошо очищают. Купил на заправке Тат-нефть 1040 рублей Бельгия.

А крепление какое?

Сегодня купил Бош. Великолепно очищают.

Не показатель. Сегодня температура в плюсе весь день была.

я вон тоже сегодня эксперимент поставил - супер незамерзайку дорогущую купил. Брызжет из веерных прекрасно, чистит супер! Но рано радоваться - вот морозы ударят - тогда поглядим ещё на эту незамерзайку :)

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1

Согласен конечно поглядим. Просто я имел в виду великолепно очищают по сравнению со штатными, с которыми купили.

Наше родное. Так и написано Кашкай j10. Крепление усики как наши. Поставил за 2 минуты.

похоже так и есть, но крючок не вставишь. смотрел твои фото , клёпку не думал обточить? чтоб дворник не пилить

да я то не дворник пилил, а именно наш родной поводок в месте крепления щёток на него.

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...