Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Француз - привет!. 18 декабря 2010 был снегопад мокрый. Подтверждаю необходимость

замены штатных щеток на другие (зимние), т.к. ехал в буквальном смысле по светящимся точкам через лобовое. Посоветуй на "Южном порту" точку где можно взять щетки и как там на сегодняшний день с креплением: пропил, али есть переходники готовые ?

щётки бери где найдёшь, не обязательно в южном порту, переходники тоже, а пропилы или сам сделай или в любом сервисе или у любого слесаря.

там же на фото если приглядеться имя производителя видно, если присмотреться. но они из самых дешёвых, я других не пробовал. завтра буду ехать через юпорт в районе 13-30. могу встретиться и продемонстрировать на себе и показать где брал.

Наше родное. Так и написано Кашкай j10. Крепление усики как наши. Поставил за 2 минуты.

эт всё понятно, вы в снегопады поюзайте бескаркас любой фирмы, а потом отзывы давайте.

Я давал не отзыв, просто смотрю трудно найти наше крепление, вот и выложил инфу вдруг пригодится. Я сравнил с теми которые стояли. Большая разница. А время покажет я согласен. Хотя смотрел, большинство машин с безкаркасными ездит.

большинство машин с безкаркасными ездит.

кроме меня наверное все ездят с бескаркасными.

кроме меня наверное все ездят с бескаркасными.

Пожалуй да. я с точно такими зимними немецкими как у тебя 3ю зиму на Ниссане-Примера езжу. Единственный плюс безкаркасных - они могут огибать сильно выпуклое стекло (если они не российского производства). Ну а каркасные (тем более зимние) с выпукластями справляются довольно плохо. В связи с этим у меня вопрос:

Сильно ли выпуклое стекло на Кашаке? Не попробовав зимнюю щетку не узнаешь. А заднее стекло? Как с нашими стеклами справляются зимние щетки? У тебя сзади тоже зимняя?

У тебя сзади тоже зимняя?

Сзади у всех стоят стандартные каркасные щетки + стекло с обогревом, проблем с очисткой нет.

Нет необходимости ставить зимние-все и так гуд! :)

Изменено пользователем dvdss

заднюю не переделать никак, тока с родной мучаться.

ни фига не понимаю - у одних налипает снег в снегопад на бескаркасные родные, а других чтоль нет?

у меня всё прижимается и чистится отлично!

заднюю не переделать никак, тока с родной мучаться.

ни фига не понимаю - у одних налипает снег в снегопад на бескаркасные родные, а других чтоль нет?

у меня всё прижимается и чистится отлично!

Не знаю, у меня родные с автосалона, 2-й месяц езжу, ни примерзают и не налипает, многие поднимают щетки, я этого не делаю. Прихожу, сожусь, включаю щетки и все супер работает....

Не знаю, у меня родные с автосалона, 2-й месяц езжу, ни примерзают и не налипает, многие поднимают щетки, я этого не делаю. Прихожу, сожусь, включаю щетки и все супер работает....

а сёня в снегопад ездил?

а сёня в снегопад ездил?

Я сначала щетки очищаю, руками все с них снимаю, что успело налипнуть, пока машина стояла, а уж потом еду.

И пока машина не прогреется - щетки не включаю, бесполезно, до конца не прижимаются.

А уж когда прогреемся - вот тогда все отлично работает (при условии, что включен обдув лобового)

Вот все именно так.

Нужно прогреть ))) На холодную как-то не очень )))))

попоробую не согласиться. на улице допустим минус 10. идёт снег. на стекле он тает и вода попадает в многочисленные мелкие пазы на щётках. там и замерзает. и чем дольше едешь - тем больше намерзает. у меня у одного так было? или подолгу в снегопады никто не ездит?

• Репутация +1 1

попоробую не согласиться. на улице допустим минус 10. идёт снег. на стекле он тает и вода попадает в многочисленные мелкие пазы на щётках. там и замерзает. и чем дольше едешь - тем больше намерзает. у меня у одного так было? или подолгу в снегопады никто не ездит?

да бывало и такое, конечно. Когда сильный снегопад и оч морозно. Выход -остановиться и прочистить щетки, что не удобно.... Причем, заметила - с пассажирской стороны щетка отлично справляется, а вот с водительской подмерзает.

да бывало и такое, конечно. Когда сильный снегопад и оч морозно. Выход -остановиться и прочистить щетки, что не удобно.... Причем, заметила - с пассажирской стороны щетка отлично справляется, а вот с водительской подмерзает.

да мне позавчера показалось что и мои зимние скоро не выдержат натиска смеси дождя и снега (цельный день за баранкой), хоть и не морозно было. ничё - сдюжили.

а сёня в снегопад ездил?

Да, постоянно езжу, конечно в субботу когда дождь был, была ж....а, но я думаю у всех так, тут и каркас и не каркас не спасет. А вообще спасаюсь обогревом стекла, полную мощь на лобовое и через 5-7 минут все ок, льда как не бывало...!

Да, постоянно езжу, конечно в субботу когда дождь был, была ж....а, но я думаю у всех так, тут и каркас и не каркас не спасет. А вообще спасаюсь обогревом стекла, полную мощь на лобовое и через 5-7 минут все ок, льда как не бывало...!

Только если этот самый дождь идет не при движении на скорости 100-110 км/ч. В этом случае эффект такой: нижняя половина стекла прогреваться успевает, а верхняя - нет. Там образуется корка льда, через которую ничего не видно. Незамерайка не помогает. Помогает опустить сиденье в самый низ и тогда нормально получается ))) Из-за руля только нос торчит :)

Только если этот самый дождь идет не при движении на скорости 100-110 км/ч. В этом случае эффект такой: нижняя половина стекла прогреваться успевает, а верхняя - нет. Там образуется корка льда, через которую ничего не видно. Незамерайка не помогает. Помогает опустить сиденье в самый низ и тогда нормально получается ))) Из-за руля только нос торчит :)

Ну да, представил картинку))), я в основном по городу катаюсь, поэтому пока не ощущал таких эксцессов, покатаюсь еще - посмотрим.

, тут и каркас и не каркас не спасет. !

зимние спасают. они для этого как раз и придуманы.

зимние спасают. они для этого как раз и придуманы.

Да никакой разницы, на предыдущем авто пробовал зимние каркасные и бескаркасные. Один фик набивается снег, образуется лед. Тут если уж ах, то на любых.

Разница между ними такая (по опыту и 2-сезонному использованию):

бескаркасные забиваются быстрее, т.к. у них резинка, которая и трет стекло, по высоте ниже, чем у каркасных, но из-за этого у каркасных минус тоже образуется, - на скорости они начинают "взлетать" (т.е. не плотно прилегать к стеклу), скорость сбросишь - идеально чистят, ближе к 110 начинают пропускать пятна при возврате вниз.

Изменено пользователем Joker33rus

Да никакой разницы, на предыдущем авто пробовал зимние каркасные и бескаркасные. Один фик набивается снег, образуется лед. Тут если уж ах, то на любых.

Разница между ними такая (по опыту и 2-сезонному использованию):

бескаркасные забиваются быстрее, т.к. у них резинка, которая и трет стекло, по высоте ниже, чем у каркасных, но из-за этого у каркасных минус тоже образуется, - на скорости они начинают "взлетать" (т.е. не плотно прилегать к стеклу), скорость сбросишь - идеально чистят, ближе к 110 начинают пропускать пятна при возврате вниз.

а у меня ничё никуда не забивается и не намерзает! :p

Друзья имейте совесть... Перестаньте швыряться цитатами. Нахрена цитировать ПОЛНОСТЬЮ предыдущее сообщение? Во-первых, нифига не понятно на какой кусок цитаты вы отвечаете; во-вторых, я задолбался читать одни и те же тексты по три раза. На телефоне - это особенно прикольно :/ В-третьих, уважайте друг друга, но потратьте пару секунд на подготовку цитаты, прежде чем ее выкладывать.

по теме: на других машинах всегда юзал зимние - был очень доволен - у них другая резина (не дубеет на морозе); у них другая форма лезвия (лед сам отлетает, почти).

Изменено пользователем VovaTuf

дааааа...

такого я не ожидала, если пассажирский еще кое-как чистил, то водительский задубел сразу и на уровне глаз и так и не растаял за два часа дороги...

а еще у меня пока ходила по магазинам стекла изнутри покрылись корочкой льда...

...а еще у меня пока ходила по магазинам стекла изнутри покрылись корочкой льда...

Слишком часто дышишь )))))))

Слишком часто дышишь )))))))

да нас там трое дышало )))

просто пока ехали стекла не потели, а потом такая фигня...

да нас там трое дышало )

Ого - трое?! Если не изменяет память вчера в Москве было -2 примерно. А Вы небось кондей выключили (несмотря на то что автоматика его включала - подсказывала Вам). Признавайтесь :)

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...