Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

изначально тема создавалась для поездки именно в снегопад. любые каркасные и бескаркасные щётки при относительно длительной поездке в снегопад при минусовой температуре обледеневают именно в движении! снег на стекле тает, пазы на щётках забиваюся льдом. чистить перестают. на ЗИМНИХ щётках пазов нет в принципе.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток!

Подскажите если кто разбирал бескаркасные щетки, как разобрать безкаркасную щетку и поменять резинку стеклоочистителя?

Я разбирал. Ни чего особо сложного нет, с торца заглушки снимаешь с помощью отвертки и хорошего ласкового слова. Но разобрав и попробовав что то приспособить понял, что черти чё и все это лажа и проще и лучше купить новую. Так и сделал и больше на этот счёт не заморачиваюсь.

• Репутация +1 1

Я разбирал.  черти чё и все это лажа и проще и лучше купить новую. Так и сделал и больше на этот счёт не заморачиваюсь.

Аналогично.

умеючи,один комплект надо изуродовать чтобы потом получалось. главное научиться,ловким движением отвертки срывать наконечники не покоцав. я теперь умею.)) но те резинки которые я пробовал ставить,кстати были дороже комплекта дворников,мне не понравились.

• Репутация +1 1

умеючи,один комплект надо изуродовать чтобы потом получалось. главное научиться,ловким движением отвертки срывать наконечники не покоцав. я теперь умею. )) но те резинки которые я пробовал ставить,кстати были дороже комплекта дворников,мне не понравились.

Тёска привет! А подскажи пожалуйста -- какие щётки лучше купить (Бош, Valeo, Пежо или что-то другое). У меня на щётках написано GERMANY и какие-то цифры, по которым в Existe я ничего не нашёл. Нашёл совсем под другим кат.номером. :0308:  :0308:  :0308: 

привет! не знаю какие лучше,я в всегда "бош" покупал,хорошие. можешь позвонить в тот же экзист,тебе по вину дадут какие нужно,или замерь размеры спроси в магазине.

вот еще тема:http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/759/page-11#entry122544

Изменено пользователем barracuda

• 2 недели спустя...

умеючи,один комплект надо изуродовать чтобы потом получалось. главное научиться,ловким движением отвертки срывать наконечники не покоцав. я теперь умею. )) но те резинки которые я пробовал ставить,кстати были дороже комплекта дворников,мне не понравились.

Тёска привет!!! И всё-таки -- как сдёрнуть этот чёртов наконечник на бескаркасной щётке, не повредив ничего???

здорово Сань! короче в одном кулаке сжимаешь дворник(нижнюю часть)поближе к наконечнику,в другом отвертку,тоже поближе к кончику,цепляешь отверткой наконечник где нить ближе сбоку,так чтобы при рывке отвертка не слетела и платмаску не покоцала,и резким движением срываешь наконечник. как то так. ну там еще как я говорил сноровка нужна,под  нужным углом и т.п. )) резинку тоже,уверенным движением канцелярским ножом,по длине точь в точь такую же как на дворнике отмерить нужно. :victory:

Изменено пользователем barracuda

здорово Сань! короче в одном кулаке сжимаешь дворник(нижнюю часть)поближе к наконечнику,в другом отвертку,тоже поближе к кончику,цепляешь отверткой наконечник где нить ближе сбоку,так чтобы при рывке отвертка не слетела и платмаску не покоцала,и резким движением срываешь наконечник. как то так. ну там еще как я говорил сноровка нужна,под  нужным углом и т.п. )) резинку тоже,уверенным движением канцелярским ножом,по длине точь в точь такую же как на дворнике отмерить нужно. :victory:

Спасибо Санёк!!! Попробую........ :0308: 

• 2 месяца спустя...

Доброй ночи :) Недавно приобрел кашкай 2011 года и столкнулся с тем, что дворники оооочень шумно работают. Причем не скрипят, а даже не знаю как звук описать... Как будто бьют по стеклу. Чистят пока сносно. Это нормально, или моим трындец приходит?

если чистка дворников вас устраивает,значит дворники нормальные

Изменено пользователем VovaTuf
Лишние цитаты; почистил

• 5 месяцев спустя...

Бошь, отстой.

SWF дешёвая линейка Валио, они же оригинал  у большинства производителей.

Трико многие нахваливают, я не пробовал.

Лишние цитаты; почистил

А SWF и оригинал у Nissan Qashqai - одно и тоже? Или им кто-то другой поставляет щетки?

Лишние цитаты; почистил

Судя по цене оригинала то SWF, а так где то кто то писал что видел логотип Валио на оригинале, но это ни очём не говорит, этот логотип так же присутствует на щётках SWF. Гадать можно бесконечно.

Изменено пользователем desperado

Покупаю только оригинал у дилера - не дорого - 450р за штуку.

Логотипов на них не помню.

Пробовал Bosch - отличные щётки, но они летние - при малейшем морозе дубеют.

Я то же оригинал у ОД купил. У нас он немного дороже, маленькая - 400р., большая 650р.. Но только большая уже через 3 месяца немного полосить начала. В магазинах наших таких не нашел.

• 7 месяцев спустя...

коллеги,

если SWF является дешевым сегментом Valeo и ставятся как оригинал, то отсюда вопрос: Valeo будет ли лучше в качестве всесезонного варианта?

есть ли у кого опыт с Valeo относительно оригиналов (SWF)?

Ставил бош - все норм. Сейчас лобовое обрабатываю периодически средством антидождь -самым дешевым (в районе 100 руб) . И при скорости более 80 км/ч дворники не включаю ,а если и включаю тож нормально (скользят без звука хотя уже год с ними отъездил)

• 4 месяца спустя...

кто то писал что видел логотип Валио на оригинале

Когда весной устанавливал новые дворники (оригинал) то как то не подумал их рассмотреть, а сегодня купил очередную пару и выяснил (на самой резинке чередуется надпись), что действительно, оригинал это Валио, что подтверждает место производства Франция, а вот на каркасе, точнее на креплении написано Джормани, т.ч. при такой стоимости за хороший бренд и качество лучше не придумаешь! 

• Репутация +1 1

BOSCH 3 397 007 292

SWF 119300 - оригиинал.

AVANTECH SE24 Щетка стеклоочистителя зимняя в чехле 600мм
AVANTECH SE15 Щетка стеклоочистителя зимняя в чехле 380мм 
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем привет! помогайте! взяли с мужем бу машинку. вот теперь всю ее облагораживаем. Где щетки брать? 

в любом магазине запчастей или через электронные катологи

• 3 недели спустя...

Короче когда купил кешу был недоволен родными щетками, то ли из за старости то ли вообще чистили плохо, думал по аналогии с цивиком поменяю резинку и все, 150 рублей пара. Начал снимать рассыпалось крепление. Оказалось не все так просто, крпление у нас в городе довольно редкое, ласточкин хвост, нашел только один вид замены это ФАНТОМ, там херова туча разных креплений под разные авто, терли замечательно, но хз как оторвалась трущая часть резинки, купил разинки в них, не устраивали, терли не оч хорошо, щас купил резинки с таза, стандатрые, вставил трут прелестно, цена 1 шт 80 рублей.

Могу скинуть фото, длина 40 см маленькая 60 длинная.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...