Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Зиму на HOLA откатал, летом взял ради интереса ALCA 054000, 046000 и адаптеры к ним 300320.Графитовые как раз под дожди.Цена вопроса гроши 528 за всё.

IMG_20180421_154805.jpg

@smax99 Сам удивиться, довольно таки эстетично, по сравнению с HOLA.Если учесть что адаптер пинч таб уходит как у родных под поводок.

IMG_20180421_163224.jpg

@Аскар да не плохо. надо попробовать, Алка хорошие недорогие щетки делает...

• 3 месяца спустя...

доброго дня, одноклубники! Никто не заказывал на али такие резинки для дворников? Цена привлекательная  и со спойлером вроде как. Заказал, жду. До этого в там же заказывал комплект, пол года с января по июль отработали хорошо! Сейчас мажут, но это я еще не пробовал мыть.

оброо.jpg

а брал такие

аппр.jpg

@vamos они и у нас копейки стоят, выше в теме обсуждалось. Я купил, поменять качественно не получилось, выкинул. 

1 час назад, desperado сказал:

@vamos поменять качественно не получилось, выкинул. 

а на какой стадии пошло не так? заглушки поломались?

@vamos на стадии сборки, не смог держатель щётки на место поставить, заглушки это вообще не проблема. 

Инсталировал на оригинальный дворник. 

Изменено пользователем desperado

• 2 месяца спустя...
9 часов назад, Танкист сказал:

С зоной обогрева дворников согласен нужна. Я при намерзание на дворники особенно при городской езде

У меня нет этой проблемы, имею два комплекта - зимний и летний. Зимние в этом году обновил.

@bukass  я меняю дворники с летних на зимние с тех пор, как узнал что в природе существуют  такие. ( имеется в виду, те что в резиновом чехле)Обновляю их как правило раз в три- четыре года. Верхнюю часть после каждой мойки протираю( но не обильно смазываю) силиконом, помогает от намерзание, но иногда на самой резинке примерзают льдинки , вот тогда и поступаю как написал выше.

• Репутация +1 1

В 17.11.2018 в 18:47, Танкист сказал:

я меняю дворники с летних на зимние с тех пор, как узнал что в природе существуют  такие.

Подскажите номерок пожалуйста.

@spectrum174   Руслан. Дворники Алка Винтер . Их размер 600 мм — арт.074000
400 мм — арт.066000. К ним нужен ещё переходник — "PINCH TAB" w30032. Если по простому то крепление ещё можно назвать «Ласточкин хвост» Сейчас продавцы об этом уже знают и разбираются.  Также покупал Авантеч. Тоже неплохие. На два сибирских сезона хватает . А дальше как говорит народ ездить можно. На зад брал поводок от ВАЗ 21111 и дворник алка. Задний поводок от жигулей и дворник выглядят так5789fb8db1a0e_(1).thumb.JPG.941ad75290615eba819392745a31653d.JPG5789fb92dcf34_.thumb.JPG.2db41a5d1c5654eae8c9b41ed3f23f86.JPG

@spectrum174 Передние смогу сфотографировать  позже. У меня сейчас J 11. На них крепление - обыкновенный крючек

@spectrum174 @Танкист наш правый Alca 065000, которая 38 см. 066 - 40 см. и при работе оставляют "соплю" прямо у глаз водителя. Надо и водительский дворник брать больше на размер, но не знаю влезет или нет (думаю, что да).

При заказе 065 аккуратнее, т.к. в этом году брал и крепление у нее другое, т.е. переходники не подходят. В магазине все 065 щетки были такие, пришлось взять 066. На сайте у них никакой информации не нашел, переходники тоже не менялись. Левак походу.

Нужно такое крепление для адаптера

5bf79aa66d3a3_.jpg.a1d0da75c0a22bd514eefb1c1bdc53bc.jpg

а было такое

5bf79aa5bf8b0_.thumb.jpg.df673f852be012efadb77eec270929cc.jpg

скажите пожалуйста как ваши щетки трут зимой (в слегка морозяную погоду)?

Щетки у меня хоть и не топовые но летом проблем не замечал (установил их летом) фирма MASUMA  сейчас замечаю что когда включаю стеклоочистители то они в средней зоне не трут нормльно ...остается полоса (1/3 стекла).Подозреваю что обдув стекла организован так что особо в ту зону не достает нормлаьно и при плохом обогреве/обдуве там все время холодно и оно фигово чистит в холодную погоду.Кто то писал выше что какие то дворники также оставляют "соплю" прямо перед глазами ..вопЧем как и у меня)

+ щетки понимаю что не сезонные,Хотелось бы купить как выше на фото АЛКА зимниено таких у себя в городе не нашел.Денсо и прочие там цена заоблачная для такого удовольствия.

Изменено пользователем sashamak

@sashamak Зимние в этом году поменял на LYNXauto LW380 (короткая) и LYNXauto LW600 (длинная). Трут, без проблем, весь ноябрь у нас снег каждый день почти. До этого стояли не знаю какие, опознавательных знаков не нашел, но без переходников, с родным разъемом.

Зимние щетки зимой - небо и земля, по сравнению с летними зимой.

• Репутация +1 2

Alco Winter Graphit с переходниками 600 и 400 мм. 

Внешний вид ужасный, но работают лучше "всесезонных". 

IMG_20181125_140807.jpg

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

LYNX по ходу имеют другое крепление если я правильно смотрю фото? там под крючок.

@VovaTuf внешний вид у них - это да, шлак, но функцию свою выполняют железно. Помню как первую зиму мучился с родными....

@VovaTuf Да плевать на внешний вид, особенно когда по трассе а пургу идешь.Вова а номерочки щеток можно?

Добрый вечер!

Решил также приобрести в Ulmart'e щетки ALCA. 600 - https://www.ulmart.ru/goods/259405 и 400 - https://www.ulmart.ru/goods/189659

Но не уверен насчет переходника. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой на J10 - https://www.ulmart.ru/goods/352126 ?

Lynxauto выглядят так. Переходники в комплекте. Насколько долго отработают не знаю, первую зиму пользую.

IMG_20181201_125553.jpg

@AndreyPavlov Переходник на Alka 300320, щетки зимние Alka 074000 и 066000:bye2:

Безкаркасные Alka 054000 и 046000

• Репутация +1 1

Зимние Alka на трассе взлетают, парусность большая. По городу норм, а на дальняк родные одеваю.

Поставил сегодня поводок с щеткой от киа пиканто 98810-07001. До этого покупал ZZVF ZV1JD8(заменитель оригинала), гээ редкостное. Чистит отвратительно. Оставляет полосу сантиметров 10 по середине. И стоит в 2 раза дороже, чем от киа. 

• Репутация +1 2

Родные дворники отходили 3-и зимы (начали рваться резинки) - каких либо проблем не замечал. Поставил оригинал - хватило на две зимы - резинки не порвались, но тереть сновья начали с ужасным скрипом по холодному стеклу, в итоге не выдержал - купил на эту зиму щетки KORTEX(KP145) - с виду оригинал, только в 2,5 раза дешевле (409руб.). Итог - сновья так же как и оригинал скрипят по холодному стеклу, но чистят хорошо.

ХЗ какие покупать дворники - этот скрип выбешивает, вот бы родные с завода поставить - они вообще не скрипели.

Изменено пользователем Kostet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...