Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

@JsT нет, я брал по штучно.

Вот номера:

XF380

XF600

Бескаркасные. В наборе несколько адаптеров, под наш хвост  есть.

На счет бошей - никогда не понимал, что за дикий восторг вызывают эти посредственные дворники, так же умирают за сезон и скрипят почти сновья.

1 час назад, smax99 сказал:

@JsT нет, я брал по штучно.

Вот номера:

XF380

XF600

Бескаркасные. В наборе несколько адаптеров, под наш хвост  есть.

На счет бошей - никогда не понимал, что за дикий восторг вызывают эти посредственные дворники, так же умирают за сезон и скрипят почти сновья.

Себе вместо XF380 ставлю XF400 и XF600, норм щетки на сезон точно хватит

2 часа назад, JsT сказал:

@smax99 какие lynx? Эти - XF6038T? Комплект бескаркасников.

Да. Лучше эти чем по отдельности. Они сразу заточены под кашкай как родные и без всяких адаптеров. Но по качеству так себе, восторга не будет. Проще не много доплатить и взять оригинал

2 часа назад, chuk78 сказал:

Да. Лучше эти чем по отдельности. Они сразу заточены под кашкай как родные и без всяких адаптеров. Но по качеству так себе, восторга не будет. Проще не много доплатить и взять оригинал

Одна оригинальная щетка будет по цене двух неоригинала. Кстати, а кто НИССАНу щетки делает? Че прям НИССАН сам себе шлепает щетки? :biggrin: Наверняка Бош или SWF? Кто знает что в оригинале идет???

Изменено пользователем BADBOYка

26 минут назад, BADBOYка сказал:

Кто знает что в оригинале идет???

перед Валио, зад Бош

28 минут назад, BADBOYка сказал:

Одна оригинальная щетка будет по цене двух неоригинала.

Если идти от цены а не от качества то можно и в десять раз дешевле найти. Удачи:-)

4 часа назад, JsT сказал:

@smax99 не скрипят на морозе?

Не знаю, морозов ещё не было.

23 часа назад, chuk78 сказал:

перед Валио, зад Бош

Если идти от цены а не от качества то можно и в десять раз дешевле найти. Удачи:-)

Сейчас неоригинал по качеству иногда превосходит оригинал. Удачи :)

15 минут назад, BADBOYка сказал:

неоригинал по качеству иногда превосходит оригинал

Согласен бывает, скиньте артикул тогда неоригинала который лучше и по цене соответственно дешевле оригинала иначе теряется смысл. Протестируем, только не универсальные с кучей адаптеров в комплекте которые на скорости и морозы разлетаются

Заказал из Китая, привёз курьер домой - огонь щётки: https://ru.aliexpress.com/item/32298191760.html?spm=2114.13010708.0.0.1f9733edzZIWWI

Изменено пользователем AlekseyA
орфографические ошибки

Установил сегодня зимние Alco. По качеству очистки пока нечего сказать, на улице плюс, вроде чистят норм. Не понравилось что очень тяжёлый водительский дворник, если не забуду как нить сравню на весах с Lynx. Для установки Alca нужны отдельно адаптеры, вот я с них офигел, без инструкции и не поймёшь сразу как их ставить, оригинально. 

Прошлогодние Lynx установил на машину жены, норм и там трут, без отходное использование :biggrin:

Изменено пользователем desperado

@desperado адаптеры жуть, видок еще тот. Но я проездил с ними сезон, полосить стали почти сразу... Странно, щетки эти многие хвалят.

• Репутация +1 1

13 минуты назад, smax99 сказал:

адаптеры жуть

Согласен, Lynx мне кажется чутка поаккуратнее будут, хотя тоже адовые :biggrin:

Но тут сам факт зимнего исполнения, зимой конечна с ними проще, безкаркасные ну вообще никакие в сравнении. 

16 минут назад, smax99 сказал:

Странно, щетки эти многие хвалят

В сменных резинках для заднего дворника я разочаровался, месяц-два и полосят. 

FYI. На маркетплейсе goods.ru комплект щеток бош аэротвин сейчас продается за 1050 рублей, с учетом кэшбэка. (1250-200).

Артикул 3397014122

3 часа назад, desperado сказал:

без инструкции и не поймёшь сразу как их ставить, оригинально. 

Главное,не забыть,как их снимать при снятии...Я-сломал...И потом токо вспомнил,что сначала сдергивается дворник,потом выдергивается стопор,а потом уже сама площадка )))

• Репутация +1 1

Если кому нужны эти адаптеры - могу отдать.

3 часа назад, desperado сказал:

Согласен, Lynx мне кажется чутка поаккуратнее будут, хотя тоже адовые :biggrin:

Вот так выглядит lynx , но это щетка поштучно идет, с кучей адаптеров. Интересно было бы увидеть lynx который в комплекте под кашкой. Сфоткайте у кого есть, как на машине адаптерт выглядит.

IMG_20191104_153722.jpg

• Репутация +1 1

@bukass вчера был, завтра +14С :biggrin:

Как раз по теплу прикатаю :wink:

Вроде щас адаптеров полно появилось типа номера 30030 и 30020  стоимость этих адаптеров в районе 100 руб . 

Вот на Террано /Дастер  да  Heyner 03600 тож не дорогой так еще и не под все Алки и Heyner  подходит, но выход прост подбираете поводки с крючками от "Наших" авто ,как я сделал на Террано  поставил от приоры встали идеально проблем с дворниками  практически нет :wink:

Народ на многих машинках колхозит поводки: приклепывают адаптеры под крючок: Mitsubishi MZ 690204,  Masuma MUA-03

Мицубиси вроде бы покрепче, мацумовские были случаи, что ломались.

пов (4).jpg

6 часов назад, smax99 сказал:

Интересно было бы увидеть lynx который в комплекте под кашкой. Сфоткайте у кого есть, как на машине адаптерт выглядит.

Да вот артикул XF6038T нет там адаптеров, исполнение как оригинал

Еду я значит сейчас на работу, любуюсь на новые дворники и задался вопросом, а правильно ли я их установил, т.к надпись Alca смотрит на капот и её не видно завистникам. Попробовал переставить, на поводке болтаются одинаково, но длина вылета в право меняется. 

Так как правильно? 

Так IMG_20191106_071647.jpgИли такIMG_20191106_071659.jpg

@desperado  Надпись с логотипом   должны видеть с салона  через лобовое лютые завистники :biggrin: / то есть нижнее фото. 

P.S, у меня такие же Алки зимние сейчас стоят на поводках от Приоры их по другому не воткнуть с адаптерами которые к ним прилагаются.

Вот картинка с интернета для наглядности  

Зимняя Алка.jpg

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

@илдар Во купил дичь, без бутылки не разберёшься. Главное во всех обучающих видео показана другая конструкция крепления на дворнике (какое то зеркальное) и в инструкции тоже. 

Только что, desperado сказал:

Во купил дичь

я такие дворники уже почти  3 года ставлю ,но скрипят страшно в дождь , когда снег- все норм и лучшего  использования в снегопад (особенно мокрый снег ) зимних дворников  я пока не находил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...