Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

В этой теме тоже шапку пора делать, много разных артикулов по щеткам...

• Лайк 1

я вот этот комплект XF6038T раз в год после зимы ставлю всегда

• 9 месяцев спустя...
27.04.2021 в 17:32, smax99 сказал:

B8890092VPVA

А тут в комплекте 2 щетки идет? По артикулу пробивается как одна - "Щетка".  Когда номер от Линкса вводишь  XF6038T - пишет "Щетки"

17 минут назад, Vasonchik сказал:

А тут в комплекте 2 щетки идет? По артикулу пробивается как одна - "Щетка".  Когда номер от Линкса вводишь  XF6038T - пишет "Щетки"

В октябре поставил Мишлены прилегают хорошо, не скрипят,переходники в комплекте есть,до сих пор хорошо трут . 

Screenshot_20220221-194819.png

Screenshot_20220221-194849.png

• 11 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Доброго времени. Исходя из рейтинга заказал щётки BOSCH AEROTWINS на лобовое. Сколько не искал, но заднее стекло щёток BOSCH AEROTWINS  не нашёл на  J11 . Безкаркасная только RDS для J11. Отзывов почти нет, щётки дороговаты. Никто не ставил? Немного завис -  или плохо искал BOSCH, или бескаркас на зад не так уж важен, или RDS пойдут. Никто не даст пендаль в правильную сторону? Или, просто поделится опытом? Надоели эти родные скребки. 

PS уже отправил предыдущее сообщение, тут заметил, что залез в раздел J10. 

На днях в Ленте видел щетки Alca Super Flat бескаркасные. 65 см - 539р, 40 см - 399р. Вроде и Bosch были в наличии.

• Лайк 1

@MaxMikhey спасибо, правда, проблема а подборе именно задней щётки. С лобовым определился и заказал бескаркасный Бош. Нет такого же Бош для задней для J11 (есть для J10) или не нашёл. А по бескаркасной RDS почти нет отзывов. Вообщем, если не будет инфы закажу RDS. 

• Лайк 1

10 часов назад, vnr сказал:

@MaxMikhey спасибо, правда, проблема а подборе именно задней щётки. С лобовым определился и заказал бескаркасный Бош. Нет такого же Бош для задней для J11 (есть для J10) или не нашёл. А по бескаркасной RDS почти нет отзывов. Вообщем, если не будет инфы закажу RDS. 

Надо проверить крепление к самому рычагу, У меня на J10 на оригинальный рычаг не все неориг. щетки цеплялись.  

Пофиг какая задняя щетка, не те требования, что к передним... ИМХО.

@smax99 у J10 и J111 разные крепления. В принципе, да, констркция задних не столь важна. Просто, решил приобрести опыт безкаркасных. Все прелести каркасных  поднадоели - это постоянная борьба с "механической памятью" Каркаса после работы по Толстому слою. Имхо

55 минут назад, vnr сказал:

@smax99 у J10 и J111 разные крепления. В принципе, да, констркция задних не столь важна. Просто, решил приобрести опыт безкаркасных. Все прелести каркасных  поднадоели - это постоянная борьба с "механической памятью" Каркаса после работы по Толстому слою. Имхо

Все механизмы изнашиваются, что у каркасных, что у без. Появляются люфты, резинки приходят в негодность. У меня родные щетки уже 4е года и тоже видно, что устают от времени. Расходник однако. Зимой пользую Alca, за три зимы и они устали. Потеряли герметичность и пошла коррозия под резиновым пыльником. Разобрал недавно их, промыл, брызнул силиконом и заклеил обратно. Посмотрим как будут себя вести.

• Репутация +1 3

@MaxMikhey чем больше юзаю, тем больше складывается впечатление, что в отношении заднего - менять на то что покруче - баловки. Надо менять резину и обрабатывать силиконом. Имхо. 

Изменено пользователем vnr

30 минут назад, vnr сказал:

@MaxMikhey чем больше юзаю, тем больше складывается впечатление, что в отношении заднего - менять на то что покруче - баловки. Надо менять резину и обрабатывать силиконом. Имхо. 

Про задний дворник ничего не скажу, т.к. очень редко его включаю. Не нужен он мне...

32 минуты назад, vnr сказал:

в отношении заднего - менять на то что покруче - баловки.

Года три назад, выписал на алиэкспресс. Даже заморачиваться не стал, искать какие-нибудь брендовые. 

• Лайк 1

54 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Не нужен он мне...

Камера избаловала? Вообще- то много водил, особенно с грузового транспорта, которым заднее стекло не нужно. Привыкнуть можно, конечно, и без него, хотя... 

• Насмешил 1

После начала СВО успел прикупить себе пару таких 

Спойлер

IMG_20231228_174456.thumb.jpg.36e38ed9b0a54b13629bb5badbe331ac.jpg

Потом ,ожидая полной пропажи данного бренда, скупил по дешевке в Ленте остатки любой длины (буду менять саму резину с них)

Спойлер

IMG_20231228_174549.thumb.jpg.29faa4091d4e428f496e3be54670abf3.jpg

А в этом году в Метро купил еще рублей по 280 вот таких

Спойлер

IMG_20231228_174330.thumb.jpg.def0e896fe7b8ba2cf6500246b8a0bc8.jpg

• Репутация +1 1

29 минут назад, vnr сказал:

Камера избаловала? Вообще- то много водил, особенно с грузового транспорта, которым заднее стекло не нужно. Привыкнуть можно, конечно, и без него, хотя... 

Нет, камера не избаловала. Это больше дело привычки и ездить по боковым зеркалам. Камера появилась только в этом году, до этого три года справлялся без неё. Не подумайте, что не чищу заднее стекло совсем. Обычно утром смахну снег метелкой и так езжу, если уж совсем замерзло всё, то обогрев пользую.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey 

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Нет, камера не избаловала. Это больше дело привычки и ездить по боковым зеркалам. Камера появилась только в этом году, до этого три года справлялся без неё. Не подумайте, что не чищу заднее стекло совсем. Обычно утром смахну снег метелкой и так езжу, если уж совсем замерзло всё, то обогрев пользую.

А мне по одним боковым зеркалам весьма неудобно следить за окружающей обстановкой, ибо они отдаляют предметы, а салонное зеркало  в нормальном масштабе отображает.?

1 час назад, budda сказал:

@MaxMikhey 

А мне по одним боковым зеркалам весьма неудобно следить за окружающей обстановкой, ибо они отдаляют предметы, а салонное зеркало  в нормальном масштабе отображает.?

Как уже выше сказали, это дело привычки).

• 6 месяцев спустя...

ребят, что сейчас по щёткам?
я все на оригинале ездил, что купить альтернативное (Bosch, GOODYEAR и тд)?
и какой размер на лобовое?

@Sergiooo попробуй B8890092VPVA

У меня уже несколько лет стоят и зимой, и летом. На три года точно хватает их.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...