Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

При морозе за - 20 и хорошем снегопаде -щетки превращаються в кусок льда .... Сегодня пока до дома доехал, два раза чистил щетки от льда.

Для Кашкая не делают зимних щёток. Но Француз знает секрет! )) Если поищешь по форуму, то сможешь найти его отчёт в картинках ))

я обычно отогреваю щётки теплой водой и пока не успели замёрзнуть проливаю их незамерзайкой; правда если -22 и ниже, то не пробовал - имхо не сработает.

• Репутация +1 1

по теме: на других машинах всегда юзал зимние - был очень доволен - у них другая резина (не дубеет на морозе); у них другая форма лезвия (лед сам отлетает, почти).

А как у них с прилеганием к стеклу? Я использовал их на Пассате, по краям прилегания нет вообще, соответственно часть стекла не очищалась.

Использую оригинальные вторую зиму. Перед похолоданием обрабатываю силиконовой смазкой. Периодически в зимний период просушиваю дома и снова наношу силикон. Есть оригиналы от Valeo они подороже но думаю что по качеству лучше чем Bosh.

А как у них с прилеганием к стеклу? Я использовал их на Пассате, по краям прилегания нет вообще, соответственно часть стекла не очищалась.

Да, у зимних щёток это недостаток. Они не предназначены для сильно изогнутых стёкол. я такие использовал на Ниссане-Примера - справа треугольничек небольшой не чистился совсем - но он мне был как-то и не нужен. Остальное стекло чистилось нормально.

по качеству лучше чем Bosh.

Bosch - это летние щётки. И других моделей у них, похоже, нет. У меня сейчас стоят (всё никак до магазина не дойду чтоб оригинал купить) - вообще никак нельзя использовать. Оригинал - это всесезонка. Они хуже, чем зимние, но тоже пойдет.

себе поставил бош,на много лучше родных,каркас на морозе не выгибается,трет все стекло

себе поставил бош,на много лучше родных,каркас на морозе не выгибается,трет все стекло

Ты каркасный что-ли Бош поставил?

Ты каркасный что-ли Бош поставил?

безкаркасный,с родными мучался думаю надо проэксперинтировать на не оригинале,вроде повезло да и морозы какие чистят реально, но конечно когда льдинки образуются понятно как у всех постучать надо,а вот выгибания каркаса не обнаружил,чистят все

если че коробка осталась,могу маркировку дать,этот бош не поймешь может и разный бывает,по закупке 1000р. за к-т отдавал

безкаркасный,с родными мучался думаю надо проэксперинтировать на не оригинале,вроде повезло да и морозы какие чистят реально, но конечно когда льдинки образуются понятно как у всех постучать надо,а вот выгибания каркаса не обнаружил,чистят все

Значит у тебя какой-то новый Бош. я такого не знаю; у меня Бош A292S - никаких льдинок - резинки дубеют.

А у кого каркас выгибается? Вроде бы никто не это не жаловался.

Значит у тебя какой-то новый Бош. я такого не знаю; у меня Бош A292S - никаких льдинок - резинки дубеют.

А у кого каркас выгибается? Вроде бы никто не это не жаловался.

номер сейчас назвать не могу,а родные без льдинок(в чистом виде) причем новые чистяли где им захочиться! в основном середину где самый обзор вообще не брало,и товарищь у меня с такой же проблемой

Купил зимние щетки ALCA 2ой месяц экслуатации, полет нормальный... не замерзают при любом морозе и чистят отлично, даже лучше чем родные, не скрипят. только один недостаток- сильно торчат над лобовым стеклом не очень красиво смотрятся после родных...

post-8669-0-24717800-1328867004_thumb.jp

У родных щеток высота крепления не большая, сами поводки щеток ближе прилегают к стеклу, а с этими щетками поводки на 2см торчат...

Не страшно, но не оч красиво... ну 4 месяца можно и так погонять )) зато родные подольше послужат...

Купил зимние щетки ALCA 2ой месяц экслуатации, полет нормальный... не замерзают при любом морозе и чистят отлично, даже лучше чем родные, не скрипят. только один недостаток- сильно торчат над лобовым стеклом не очень красиво смотрятся после родных...

это те самые которыми я уже лет 10 пользуюсь. и тема моя именно с них началась.

• 2 недели спустя...

А у вас родные хорошо чистят??? Чего то я у себя заметил что на маленькой скорости проблем нет-чистят суперски,а на скорости от 50 и выше начинают безжаостно пропускать некоторые места. Это проблема всех бескаокасов или только родных???

Изменено пользователем Vital199

А у вас родные хорошо чистят??? Чего то я у себя заметил что на маленькой скорости проблем нет-чистят суперски,а на скорости от 50 и выше начинают безжаостно пропускать некоторые места. Это проблема всех бескаокасов или только родных???

сам намучился,купил бош даже в-25 проблем с этим не было,чистят всю площадь

сам намучился,купил бош даже в-25 проблем с этим не было,чистят всю площадь

а какие бош советуешь?

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...