Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Взял комплектные щетки Бош 3 397 007 292. За 2 недели откатал с ними по Европе 7тыс км - только положительные впечатления! Ни разу не скрипнули, на скорости 160 и выше трут отлично без намека на отрыв от стекла!

со щетками немного стормозил я,оказалось что там есть и меньшие размеры которые стоят дешевле,в следующий раз буду подбирать.

Я тоже ставлю всё время родные нежалуюсь,поставил один раз Bosh потому что лень было за родными ехать мне непонравились конечно не сразу,но быстрей чем родные,и по цене родные зашибись вот брал в декабре пока нет проблем с протиранием стекла

post-10553-0-27389400-1366387031_thumb.j

вчера купил в Ашане на Теплом Стане, есть переходники, в том числе ласточкин хвост на Кашкай, длина дворников 660 мм левая и 430 мм правая, встали идеально, чистят классно.

цена левой щетки - 223 руб, правой -202 рубля.

тоже взял в ашане  и трут лучше родных,может просто новые,хотя юзаю их уже месяц

фантом, китай, но чистят хорошо и длина не смущает, водительская зону очистки увеличивает 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

TRICO NF 607 я так понимаю кроме автора темы не кто не пользовался такими щетками?))))

покупал "бош" несколько мес.назад,недавно посмотрел,у них трущее лезвие кончик сантиметра 3-4 отслоился. купил сменные резинки по 1000р.и заколхозил. с первого раза нормально поставить может не получиться,в следующий раз уже знаю как лучше ставить.

Резинка для щеток MARUENU GR-70FF Tourmaline (700 мм)

Чистящее лезвие изготовлено из натурального каучука с добавлением турмалина за счет которого убирается масляная пленка с поверхности лобового стекла.

разницы в очистке стекла с "бош"не заметил,возможно из за того что иногда мою машину с воском. еще,с некоторыми летними омывалками (и концентратами)бывает скрипят.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Спасибо! Но надо было код самой щетки. Тема ведь так называется? )) Уже нашел 28790JD00A

С соседнего форума узнал, что поводок идеально подходит от ВАЗ-2111 (заднее стекло). Через переходник можно даже оставить родную щетку.

Ну это так, для сведения ))

Значит твое сообщение и читал ))

Нет. (( Я на форуме с августа. А получилось так: когда поводок сломался доставку оригинала надо было ждать 3 недели, я не долго думая поехал на авторынок. Мужики дали три поводка, обратно отдал 2. Спросил от какой модели подошел, сказали 2111. Цена вопроса 200к с щеткой. ))

• 2 месяца спустя...

Пришла пора менять родные щетки. Перечитал всю тему, так и не понял, что лучше взять. Сделал вывод, что раз устраивали родные, надо брать такие же. 

я бош снова купил. со сменными,не избавился от ощущения колхозности,как говорил,без навыков с первого раза нормально не поставишь,разонравились выбросил ))

Изменено пользователем barracuda

Был на ТО в Пеликане, купил опять оригинал, как и в прошлом году. За год подорожали на 5руб ))

Купил, а теперь вот думаю, зря покупал - прошлогодние тоже не плохо чистят. Не буду ставить - подожду до весны ))

В каком разделе можно почитать про зимнюю стеклоомывающюю жидкость?Сейчас наступает тема для нее...

Тоже просмотрел всю тему и заказал зимние каркасные щётки "ALCA".Поездил я с ними пару дней и снял их насовсем.

Смотрятся они охально из за одапторов ,поводки стоят высоко над стеклом,одаптеры хлипкие и не уобные,один сломал сразу при установки ,пршлось клеить.При скорости свыше 80-км они начинают парусить и их преподнимает,тоесть чистить они перестают и начинают прыгать по стеклу.  Так что деньги потрачены зря!!!!!

Вчера всёже закзал себе родные,так наверное будет лучьше.

Форумчане помогите, пожалуйста

Купила зимние щетки TRICO ICE. Сказали что подойдут для Кашкая, но там три вида креплений, какой подходит, не могу разобрать. Кто ставил, подскажите.

Если я не ошибаюсь, такие щетки не подходят для Кашкая. Ведь именно для них Французу пришлось поработать напильником - поводок растачивать (см. первое сообщение темы)

Изменено пользователем VovaTuf

Если я не ошибаюсь, такие щетки не подходят для Кашкая. Ведь именно для них Французу пришлось поработать напильником - поводок растачивать (см. первое сообщение темы)

Вы все-таки ошибаетесь. Т.К. мне здесь никто не помог пришлось разбираться самой. Тип крепления на наших авто называется Punch tab. В комплектеTRICO ICE есть несколько переходников. Вот к нашим креплениям подходит переходник с буквами В С. На сайте Мир дворников (там я покупала эти щетки) есть видеоинструкции. Посмотрела и сделала буквально за пару минут. Не надо ничего растачивать. А "двориники" эти действительно хороши зимой. Ими я пользовалась уже в прошлом году на другой ам.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...