Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Ваговские резинки классные!

Только их в родной дворник (лобовое стекло) не вставить, он во первых плохо разбирается (заглушки не приспособлены), а во вторых трущая резинка идёт вместе со сполером (единое целое).

Ну да как то не очень трут  щетки родные ,менял на бош таже фигня только в 2-3 раза дороже. Щас ставлю опять родные вроде ценник около 880 за пару был в начале лета  
Nissan28890-JD90C Щётка стеклоочистителя передняя левая длинная    1    443,98        
29.06    Выдано (Отправлено)        
   Nissan28890-JD91C Щётка стеклоочистителя передняя правая    1    435,85     

Изменено пользователем илдар

Я на цивике менял.

А судя по этому посту https://www.drive2.ru/l/6880839/

Поставщик резинок хонды и кашкая один, они абсолютно одинаковые, ровно подошли и на фантом, судя по всему схема одна, на вид они разные сам сомневался, но опыт 4 замены на разных авто, всегда сохранял кусок старой резинки, щас сравнил и понял что форма у них разная, нужно только что бы были одинаковые несколько условий не зависимо от формы, могу сфоткать, так же подошли резинки от таза, чистят идеально а цена смешная.

ИЛДАР, меня например жаба душит, во первых на кашкай с ласточкинум хвостом у нас не найти оригинал, другие щас по 1200 (на этих выхах ездил смотрел) и отдавать 1200 за фантом на котором резинка у меня и 1.5 месяца в теплое время не прожила, смысл.

Дворники же сами идеальные, ни какого износа, че им будет, а менять резинки по 150 рублей пара за милое дело хоть раз в квартал, тем более, вот лично мне для замены сегодня понадобилось 10 минут, налил утром перед работой кофе, пошел завел машину прогревать, снял дворгики, пил кофе менял, что бы не было сложностей натягивать резинки я не стал пользоваться советами с нета, засунуть в морозилку, или в воде одевать, просто смазал направляющие силиконом, как по маслу.

на да если брать резинки от Хонды то цена на них не айс .  Где ты за 150 руб находишь?

Honda76632-SWA-J02Резинка щётки стеклоочистителя переднего правая        469,85 р

Honda76622-STK-A02Резинка щётки стеклоочистителя передняя левая       449,16 р

А это про какой Кашкай, у меня не такие дворники. Кашкаевский дворник я разбирал сам и по собственному опыту пишу. 

так у них вроде все дворники одинаковые на J10 начиная с 2006- 2013 год по крайней мере в каталоге так указано.

42 минуты назад, kaljaba сказал:

щас купил резинки с таза, стандатрые, вставил трут прелестно, цена 1 шт 80 рублей

Колян :blush: все нашел в пред сообщении. СПС

Вот типа таких резинок

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=146256

В гараже валяется пара старых дворников от кашкая при таком их ценнике выкинуть рука не поднималась -пробовал разобрать с первого раза не допер как вынуть резинки ничего не сломав . Куплю Тазовские резинки 80 руб метр ! попробую  че нибудь сделать. 

В 03.12.2015, 15:25:45, kaljaba сказал:

Вот типа таких резинок

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=146256

Да уж попытался вставить  ВАЗовсике резинки ,щетки разобрал без проблем. родные резинки выходят без проблем и так же входят , Засунуть ВАЗовсике  очень тяжело было  в месте где крепление щеток  к дворникам и силиконом полил  и все такое , довольно затруднительно , потом только обратил внимание ,что на родных сломано крепление ,ласточкин хвост -"Pinch tab"  (почему и  поменял видимо ,но резинки еще  вроде нормальные). Ну да ладно хоть потренировался , поищу еще одну пару  в гараже. на тех вроде все целое было только резинки в хламину  истерлись.

А хондовсие резинки ценник че то заоблочнный совсем стал 

Honda76622-SMG-E11Резинка щётки стеклоочистителя левая    957,00 р.    

Мля, как у Вас это получилось и что за дворники не пойму, родной, заводской точно был не колхозопригодный. Попробую весной покупные оригиналы разобрать, раз у них конструкция получается что другая. 

Не знаю как с родными нашел старые фирмы Бош вот фото на правой щетке, (на ней сломан был уже"Pinch tab"  из за чего и заменил еще летом)разбирается и собирается  без проблем ничего не  сломалось.

20151205_211024.jpg

20151205_211121.jpg

20151205_211220.jpg

20151205_211329.jpg

20151205_211255.jpg

Ну с Бошем проще простого, там нет проблем. А Чемпионы вообще с замком как на ВАГовских щётках, т.е. специально что бы резинки менять, тем более с ВАГовскими резинками идут новые боковые заглушки, правда не под все модели подходят. 

Ну вот родные не нашел , но резинки на этих бошевских еще живые ,надо повнимательней глянуть в гараже может куда завалились или блин выкинул :huh:

Резинки вот такие, 2 типа, есть еще третья, все это неоригинал.

IMAG1213.jpg

IMAG1214.jpg

IMAG1218.jpg

IMAG1219.jpg

IMAG1220.jpg

IMAG1221.jpg

IMAG1222.jpg

IMAG1223.jpg

IMAG1224.jpg

так вроде дворники на фото гибридные, а они конечно допускают замену резинки.

Бескаркасные тоже предусматривают замену резинок, но не все, и не ко всем резинки найдешь с нужным профилем.

Изменено пользователем Kostet

Такие же резинки стояли на цивике, судя по ссылке что давал выше, чел на кашкай на родные ставил именно от цивика, я менял на цивике, менял на цивике, причем резинки на авторынке есть, вот та что с большим гребнем графитовая, но из за большого гребня оставляет полоски, эти ХОРС силиконовые, скрипят (раздражает) поеду куплю графитовые с низким гребнем.

А дворники эти да, не оригинал, фантом фирма. На оригинальных сломалось крепление ласточкин хвост, посему пришлось покупать другие.

Резинка с тазкика лучше даже чем силиконовая.

Видимо он ставил на такие же родные Кашкаевские как и Вы с Ильдаром :) 

Вот как выглядят оригинальные дворники Кашкай, но это для замены я покупал их не разбирал, может они и разборные.

600961197.thumb.jpg.95759424e0e1894f5bf9

Изменено пользователем Romp

Во во, точ такой на цивике, снимаются заглушки по краям, http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=146256&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F0%E5%E7%E8%ED%EA%E8+%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EE%F7%E8%F1%F2%E8%F2%E5%EB%FF

А резинки подходят к ним как раз такие как я выше давал фото, менял два раза на цивике.

Дык не на ваге, я отталкиваюсь от отзывов клубней, клубни кеши пишут что с цивиком аналогичные.

Суть Колян   я понял не надо торопится выкидывать дворники если на них уханькалась только резинка , можно  поменять ,из жигулевских я так понял лучше ХОРС , т.к. брал та которая метражем реально туго идет особенно где крепление . . И понятно почему заменители (VAG. BOSH  и т.д.) щеток  на кашкай дороже  т.к. они разборные и самое главное потом СОБИРАЮТСЯ !!!

Хорс трут хорошо, но скрипят и тянутся на полусухом лобовом, они же силиконовые, вот хочу графитовые, они вообще хорошо трут.

Да, я ж писал что были у меня родные с завода, но сломалось крепление, я долго искал по городу, экзиста нет, ждать неделю в дождь то же не хотелось, как ездить без дворника. Покатался и нашел только один вариант за 1200 фантом, с кучай разных съемных креплений, с ним катаюсь и по сей день, фишка в том что фантом тер отлично, но помему то через 2 месяца обнаружил что резинки с краев по отрывались.

Заменил на графитовые с большим лезвием, не нравилось ка терли, но забил, щас поменял на хорс силиконовые, скрипят и дрыгаются на полусухом стекле (последний контрольный взмах) хотя трут хорошо, поставил вместо них с тазика резиновые, вот теперь хочу поставить какие нить графитовые.

А вот про родные читал в БЖ клубней драйве, что в родные кашкаевские ставят резинке и цивика, в другом бж клубень сравинивал, и оказалось что с цивиком абсолютно одинаковые щетки даже номер и производитель один. А на цивике я себе менял резинки раза 3 разные ставил. Вот я о чем.

Фото ранее выкладывал фантома который стоит сейчас. А родные выкинул, толку крепление сломано.

Понятно, что ничего не понятно. Поэтому, пока кто нить не сделает фотоотчёт с оригинальными дворниками, я бы ни кому не советовал колхозить не имея в запасе новых дворников. 

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...