Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Вот

https://www.drive2.ru/l/6880839/

https://www.drive.net/l/6111423/

Изменено пользователем Romp

Вот, вторая ссылка, щётка где резинка со сполером вместе. Почитай коменты, как он разбирал, ибо они просто так не разбираются и какую резинку установил, а установил он обычную, сполера теперь нет. Вывод, колхоз. 

По поводу второй погорячился, не такие, мне сегодня простительно у меня днюха, отмечаю с обеда. Кто нить сделайте фото или дайте ссыль на фото обычных родных оригинальных дворников кашкай ж10

Изменено пользователем kaljaba

Поздравляю!

Но Ты всё правильно выложил, это и есть те самые, обычные, родные, оригинальные дворники Кашкая J10, про которые я уже тебе 10 сообщение пишу ;) 

И фото и ссылку я тебе уже чуть выше давал

Обычные, родные, оригинальные :)

Колян тоже прими поздравления! по теме всегда ставил родные щетки,главное мазать шарнир в соединение чтоб не замерзал и секторами не тер

10 час назад, desperado сказал:

Поздравляю!

Но Ты всё правильно выложил, это и есть те самые, обычные, родные, оригинальные дворники Кашкая J10, про которые я уже тебе 10 сообщение пишу ;) 

И фото и ссылку я тебе уже чуть выше давал

Обычные, родные, оригинальные :)

Спасиб пью кофе, отхожу от вчерашнего.

Ну да точно такие были и у меня, и на цивике такие же были, снимал колпачки эти и вставлял туда резинки потом одевал колпачки, колпачки тяжко снимаются.

9 часов назад, chuk78 сказал:

Колян тоже прими поздравления! по теме всегда ставил родные щетки,главное мазать шарнир в соединение чтоб не замерзал и секторами не тер

Пасиб, ну меня пока что и резинки устраивают, меняю их часто, сами дворники как новые, а чем им будет. Да и у нас в городе проблема найти щетки с ласточкиным хвостом, а оно как бывает хрясь и сегодня нужно уже.

https://www.drive2.ru/l/2621790/?page=0

Во нашел, вот по виду у меня на цивике были такие, снимаем заглушки и и меняем резинку.

d6977c4s-960.jpg

4d677c4s-960.jpg

6a77c4s-960.jpg

8e577c4s-960.jpg

9fc77c4s-960.jpg

39d77c4s-960.jpg

820f7c4s-960.jpg

33977c4s-960.jpg

a5977c4s-960.jpg

b8677c4s-960.jpg

Коля, ты решил щётки всего автопрома перебрать, пока до истины не докопаешься! :)))

Опять не угадал, на Цивике может и такие, а на Кашкае другое крепление колпачков ;)

Вот зараза, ну где добровольцы разобрать и сфоткать родные резинки. Я на выхах буду менять на графит, + пленку под карбон для порогов нужно купить.

Я могу в сборе сфоткать, новый у меня лежит, но это ничего не даст. 

Вот отзыв, там человек явно говорит про родной разбирая и сравнивая чемпионы. 

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=640124&postcount=836

6 минут назад, desperado сказал:

Я могу в сборе сфоткать, новый у меня лежит, но это ничего не даст. 

Вот отзыв, там человек явно говорит про родной разбирая и сравнивая чемпионы. 

http://www.клубкашкай.ru/forum/showpost.php?p=640124&postcount=836

Ну так же менялась резинка на цивике, и форма резинки как у меня сейчас. Так что можно менять и на родных.

Ты читаешь или картинки смотришь. Он разбирает дворник Чемпион и при этом говори "Какой я молодец, что купил такой дворник Чемпион, т.к. приятно удивился, что на них можно менять резинку, а то в оригинальных этого сделать нельзя из-за единой конструкции сполера и рабочей части". 

Вот нашел родную щетку .Да разобрать можно резинку поменять нет или менять то будет без спойлера. Вывод родные не очень таки многоразовые

20151209_220658.jpg

20151209_220745.jpg

20151209_220621.jpg

• Репутация +1 1

Да  интересно стало ,а тут в гараж пару "железок" завезти надо было  ,ну и нашел их ,а так же какие то даже фирмы Киото с набором креплений рублей 300 пара стоила. :-)

11 час назад, desperado сказал:

Ты читаешь или картинки смотришь. Он разбирает дворник Чемпион и при этом говори "Какой я молодец, что купил такой дворник Чемпион, т.к. приятно удивился, что на них можно менять резинку, а то в оригинальных этого сделать нельзя из-за единой конструкции сполера и рабочей части". 

Честно на работе запара, только на картинки смотрю.

Ясно, она не такая. Значит покупать нормальные дворники и менять на них резинки.

AVANTECH SE15 Щетка стеклоочистителя зим/евр 380мм
AVANTECH SE24 Щетка стеклоочистителя зим/евр 600мм

Отлично подходят на кашкай. Крепление в комплекте.

На заднее стекло  КАШКАЯ ,(2010-2013 г.в. идеально подходит поводок от ВАЗ -21111(универсал) и дворник зимний в чехле от 280 мм до 330 мм. Проверено лично. Время смены поводка 3-5 мин.

Да на заднем  дворнике резинку поменять то же недолго :rolleyes: 

.А на перед все таки лучше  брать  те которых крепление сразу идет без всяких комплектов как у Фантомов и им подобных , не надежны они ИМХО (сам такие раз пользовал во время ливня постоянно было ощущения ,что вот вот улетят)  ,если и брать то действительно чемпион или бош  т.к. на них резинку можно менять от ВАЗов  .

5 часов назад, Танкист сказал:

На заднее стекло  КАШКАЯ ,(2010-2013 г.в. идеально подходит поводок от ВАЗ -21111(универсал) и дворник зимний в чехле от 280 мм до 330 мм. Проверено лично. Время смены поводка 3-5 мин.

а нафига этот колхоз? поясните!

Есть два варианта которые обсуждают:

1. Это дорогой оригинальный дворник (а аналоги видимо трудно посмотреть, а тем более в оригинале Бош и стоит он 300 рублей)

2. Дорогой родной поводок, если сломали, как то. Кстати поводок подходит и от керияк и будет по любому лучше ТАЗовского, а стоит так же. 

Ну вот я нашел таки что хотел.

Силиконовые резинки хорс скрипят и на последнем сухом взмахе чутка подпрыгивают, подарил другу на мазду кседос 6 там они отлично трут.

Себе купил графитовые, долго сомневался, просто по форме те которые родные были и те что заменители были с двумя прорезями куда вставляются две железные  ленты и все это дело вставлялось в дворник, а такие либо просто резиновые либо с большим лезвием. Да и мало где продаются. А вот примерно такие же по форме но влиты в пластик есть везде, но я как то очковал что не подойдут еще года два назад на них смотрел.

В итоге купил, получается что железные пластины направляющие не нужны, как раз пластик вместо них, трут отлично насухо без разводов скрипов. Цена вопроса за 2 резинки по 70 см 120 рублей.

IMAG1234.jpg

IMAG1235.jpg

IMAG1236.jpg

IMAG1240.jpg

IMAG1242.jpg

IMAG1244.jpg

IMAG1245.jpg

IMAG1246.jpg

IMAG1249.jpg

Последнее фото сравнение верхняя с пласмаской нижняя просто резинка которая у меня стояла.

14 часа назад, chuk78 сказал:

а нафига этот колхоз? поясните!

что бы на вазовский поводок поставить бескаркасный дворник, т.к. штатный зимой попросту бесполезен из-за обмерзания льдом.

Koctet  в принципе объяснил понятно и доходчиво. Добавлю  от себя. Родной задний дворник во время снегопада просто бесполезен, так как очень быстро обмерзает. В 2011 найти оригинальные зимние дворники как задние так и передние  в Новосибе было нереально. Вот люди и нашли выход. В 2011 г. поводки от универсала  ничем не уступали всевозможным известным брендам. Стоили 180 р. Со своей задачей справляются  до сих пор. А что  выбрать и за сколько  каждый решает сам. От меня был предложен только один из выходов  в данной ситуации.

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...