Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Ничего страшного,я перевернул монитор и теперь смотрю нормально, но с планшетником удобней он меньше и легче весит.:biggrin:

• 3 недели спустя...

@kaljaba

В 05.02.2016 в 20:11, kaljaba сказал:

По мне так фантом, да и просто графитовые новые резинки трут отлично.

купил как и ты графитовые Хорс вставил в дворники а ля фантом (камока) цена вопроса 100 руб. как ты и писал  за чашкой чая и переставил один минус пальцы все перепачкал графиткой , а так респект тебе дешево  и практично.

P.S. родные не выкидываю на всяк случай т.к. не внушают доверия крепления к поводку этих фаномов ( у  меня КАМОКА), просто боюсь ,что в ливень улетит . Но это больше наверно фобия ,а так это лучший вариант .

Ну у меня около 1.5 года, и в снег и в дождь, то же думал что ненадежно, а по факту норма.

@kaljaba  Да не в этих режимах я спокоен. Вот попал в ливень так ливень  возле пос. Веселая жизнь  если не ошибаюсь так такой сумашедшей работы дворников никогда не видел  стояли как раз КАМОКА , вот при такой их работе и ливне да и скорость была 110 км/ч ( я просто среди ясного дня влетел в этот ливень) был страх -вот будет полный писец если эти дворники у меня сейчас улетят :wink: .

P.S.  после  этого поселка до самого Тихорецка светило солнышко

Ну у нас весной и осенью стеной стоит (в прямом смысле) трасса превращается в океан, и когда проезжает на 100 фура окатывая волной всю машину тут не до смеха становится, кубань. Дворники выдержали такую нагрузку. 

Щас внутри фантома стоят резинки с пластиком (вместо железных втавок) чистят вроде как хорошо но в местах зажимов есть маленькие полоски, меня лично бесят, я придирчив.

Сегодня жену с ребенком возил до тещи в Сальск, по трассе заезжал во все магазины искал резинки графитовые, и на мое удивление не нашел. Везде хорс силикон черный. А такие я уже ставил, они когда стекло мокрое трут аж со свистом да так начисто что аж кристально чисто, но на последних дотирах на сухо они начинают прыгать по стеклу.

Завтра метнусь на авторынок посмотрю может чего завезли.

Сегодня был у себя на авторынке. Встретил бабулю. Так вот эта бабуля сама меняет резинки. Снял ей принёс передние дворники. Она минут за 15 обе резинки сменила. И совсем не дорого. Берёт только за резинки. 1 рубль сантиметр. Не знаю что она там за резинки вставляет но установил дворники на место трут отлично.

• Репутация +1 1

@kaljaba точно через неделю использования заскрипел ХОРС ,но чистят хорошо .

7 часов назад, QashqaiKaraganda сказал:

Сегодня был у себя на авторынке. Встретил бабулю. Так вот эта бабуля сама меняет резинки. Снял ей принёс передние дворники. Она минут за 15 обе резинки сменила. И совсем не дорого. Берёт только за резинки. 1 рубль сантиметр. Не знаю что она там за резинки вставляет но установил дворники на место трут отлично.

Жигулевские резинки, они на метраж продаются, трут хорошо, но у нас почему то перестали продавать.

1 час назад, илдар сказал:

@kaljaba точно через неделю использования заскрипел ХОРС ,но чистят хорошо .

Потому что силиконовые нам не подходят, либо графит либо резина. Графитовые вообще трут отлично.

Так ХОРС вроде графитка  хоть и написано силиконовые ,пока вставлял пальцы очень даже черными стали  и причем плохо отмывалась эта чернота.

Это напыление, по факту простой силикон, а вот графитовые это резина с графитом.

Зашел тут в магазин, прикупил за 120 р. переходники под крючковое крепление дворников. Обратил еще внимание на щетки Hito X5, их ставил на предыдущую машину - Ноут, они гибриды, зиму отработали просто отлично. Еще тогда обратил внимание на универсальность их крепления, не понимал для чего такие навороты. А это  помимо крепления под крючок еще и крепление "ласточкин хвост" оказывается. Купил конечно их снова, в размере 600 и 400 мм, ценник за обе чуть менее 500 р. Встали нормально, пользуюсь.

• 4 месяца спустя...

Резинки теперь регулярно меняю на   дворниках   , как только начинает плохо убирать  грязь со стекла, покупаю резинку чаще на длинный дворник 60 см - 60 руб и вставляю за 2-3 минуты. Дворники фирмы КАМОКА  артикул 27В02 , когда покупал обошлись всего 250 рублей 3 года назад щас цена их подскочила до 700 руб :unsure:

Может кому интересно нашел в гараже  ,когда выкидывал хлам из него всякий упаковки  из под щеток покупал их я раздельно  поэтому и запомнилась низкая ценна  фирма Камока 27600 (60см) 27400 (40 см). Куча переходников+ ласточкин хвост. 

Вот заказал арт 27600 т.к.   эта старая щетка плохо берет по центру   недавно заметил замена резинок уже не помогает  стоит 400 руб . 

У меня фантомы почти 2 года отходили, чисто резинки менял постоянно, у меня пунктик по этому поводу, так и продал с ними, на мондео то же сразу резинки заменил, 150 рублей пара.

В 24.08.2016 в 22:27, илдар сказал:

Вот заказал арт 27600 т.к.   эта старая щетка плохо берет по центру   недавно заметил замена резинок уже не помогает  стоит 400 руб . 

Пришла эта щетка ,но к сожалению  сейчас они видимо изменили (модернизировали) крепления "ласточкин хвост"  в результате  он не подошел к поводку  :sad: .  Так что теперь крепления от щеток "КАМОКА" не подходят!!!!

Да и решилась проблема со старой щеткой  переставил крепление на 180 градусов и щекта стала все вычищать !!!!

Кто-нибудь ставил на зиму такие щетки:

Avantech
SE15 

Avantech

SE24

Как они трут?

Изменено пользователем smax99

41 минуту назад, smax99 сказал:

Как они трут?

главное ,чтобы крепление "ласточкин хвост"  подошло, а так че им тереть все они трут нормально тока , чтобы  резинки в них менять периодически  можно было бы!!!!

• 1 месяц спустя...

Откатали с родными 4 года ( на самом деле 3, но машине 4 ;-) ). Сейчас родные щетки уже никакие. Еще и зима на носу. Вот подумал про гибридные Denso. Отзывы на них в основном хорошие. Кто-нибудь пользовался?  Если пользовались, есть на них переходники на наш "хвост"?

• 2 недели спустя...

Всегда брал в Экзисте ниссановские без каркасные щетки. Сейчас цены кусаются. Кто какие ставит щетки сейчас? Думал поменять резинки. Купил в магазине. Снял заднюю, а там в середине сердечник, а резинка для боковых направляющих. Может все таки не заморачиваться с заменой? Кто что думает? Почитал тему, замена  резинок не убедила.  Интересуют без каркасные.

@Andyz

В этой теме всё уже исписано, дальше некуда, осталось только дать ссылку для заказа с Алиэкспресс.

Если родные передние, именно которые Ниссан в пакетах, то резинки поменять не получится. На заднем,  меняются очень просто, резинку с каркасом купил в первом же автомагазине, вот мой отчёт на странице назад

• Репутация +1 1

@desperado Спасибо. Как то пропустил Ваш отчет. Я сталкивался с резинкой заднего дворника. У меня тоже стоит стержень в резинке. А резинку купил без возможности вставить этот стержень. Вот эти резинки, которые Вы описываете, они с возможностью, запихнуть туда этот стержень? Или ставим резинку без усиления?

7 минут назад, Andyz сказал:

Вы описываете, они с возможностью, запихнуть туда этот стержень?

Для этих резинок стержень не нужен, они идут со своим пластиковым каркасом, обрати внимание на фотки. Я покупал в сети магазинов Техком. 

Изменено пользователем desperado

@desperado Все понял. А ни кто не проверял, подходят ли щетки от нового Кашкая? Когда искал по инету, резинки для нового, отдельно продаются.

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...