Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, BKR сказал:

Ценник на любые щетки для Кашкая - конский

одни из самых дешевых после жигулевских, Вы просто наверное не встречали "конских" цен других автомобилей

@chuk78 в ниссан центре стоят 30,- только передние

Изменено пользователем shark257

@shark257 я не знаю что такое 30, но у нас оригинал двух передних стоит в районе 1200р. Это дорого?

• Репутация +1 2

1200- 17 евро у нас оригинальные стоят 30,- евро и их хватает на 2-2,5 года

@shark257 это в ниссан центре цены

в магазине можно что то подобрать как оригинал но метут хуже пробовал и хватает на год максимум, поэтому забил на них и стал покупать оригинал в центре

10 часов назад, BKR сказал:

Оригинал это SWF сппреди

Валео! Понятно что это одна контора, но именно Валео написано на дворниках. 

На самих дворниках SWF ничего не написано про Валео.

Только на их картонной упаковке.

Или на их целлофановой упаковке (если они же упакованы для ....Ниссана, как оригинальная запчасть). 

Или снова на картонной, если они же упакованы для ... Бош. Иногда, правда ставят на Бош некий обтекатель, пользы от которого, впрочем, никакой особо нет.

Все они (и как Валео, и как SWF, и как Ниссан, и как Бош) скорее всего (если это не китайская подделка) произведены на одном и том же заводе (Валео Сервис, Франция), и просто упакованы в разные упаковки для разных сбывающих фирм.

Все это - одно и то же, и рассуждения по поводу якобы каких-то отличий у них - просто нелепы. Но на заводе просто видимо иногда вносят изменения в конструктив (и видимо, не только для Кашкая, а сразу до кучи для многих других моделей тоже), поэтому то, что у них было раньше, это не всегда то же самое , что и сейчас. 

Кстати, на некоторых упаковках (для SWF) есть маркировка, что это и Валео и Бош и SWF.

P61118-090447.jpg

Изменено пользователем BKR

Также не исключено, что уже давным-давно все они делаются в Китае, причем на разных заводах, которых у Валео аж 132 штуки в 29 странах по всему миру, а на упаковке - просто указано размещение головного офиса типа во Франции (но не самого производства): http://www.valeoservice.com/html/russia/ru/valeoservice.organisation.php

P61118-093317.jpg

Эти же щетки, с другими крепежами и другой длины идут на конвейер для BMW 1/3/5 Series, Mercedes A/B/C/R/M Class, Audi A3/A4/A6/A8/TT, Volvo S60/S80 и др.

Изменено пользователем BKR
  • Репутация +1 1

ничего себе цены на валео этот, оригинальные дешевле выходят, и я так понимаю это одно и тоже, а должно быть наоборот

1 час назад, BKR сказал:

Кстати, на некоторых упаковках (для SWF) есть маркировка, что это и Валео и Бош и SWF.

Ты уверен? Может это перечислены аналоги? 

1 час назад, BKR сказал:

Или на их целлофановой упаковке (если они же упакованы для ....Ниссана, как оригинальная запчасть). 

На целлофане я не видел и не вижу маркировки, кроме страны производства Франция! А вот на самом дворнике (резинке) есть! 

Вот моё сообщение ранее:

21 минуту назад, Ivanes303 сказал:

оригинальные дешевле выходят

Так об этом и написал @chuk78 чуть выше, что оригинал стоит 1168 руб, за оба дворника. 

В 17.11.2016 в 17:09, Romp сказал:

@paf10 Со скидкой по карте заказывали?

Да со скидкой по карте заказывал

Брал такие же в том году. Сейчас пассажирская отвратительно убирает. Не понравились. На одну зиму их хватило.

• Репутация +1 1

Ну так то по идее одну зиму пережить, всё равно что на войну сходить, реагенты, низкая температура очень жёсткие условия, т.ч. это нормально. 

У многих встречаю зимние щётки, но сам никогда не пробовал.  

• 2 недели спустя...

@desperado да дворники зимние работают отлично. Жена говорит где я раньше был почему раньше такие не купил

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

На J11 купил FENOX типа китайско-белорусские :) бескаркасники...........думаю на весну лето осень  хватит, отзывы неплохие.............зимой только лопаются :)

Главное цена - меньше 300 р за пару на EXIST.....

партнамбера

WB43210

WB65210

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей, какие купить?
  • 2 месяца спустя...

Брал родные в Экзисте(теперь Иснекст), езжу два года. Нормально чистят. Может еще из за того, что у меня на стеклах антидождь американский.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Я себе после какие только не ставил. Больше всего по выживаемости понравились бошевские. Хотя трудно определить от чего именно они изнашиваются (если не брать в счет погодные условия).

В 24.08.2017 в 13:05, Andyz сказал:

Нормально чистят. Может еще из за того, что у меня на стеклах антидождь американский.

Добовляем в бачок омывателя колпачок ополаскивателя для белья и получаем тот же антидожь:-)

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10
В 24.08.2017 в 12:42, AlekseyA сказал:

SWF взял в конце мая в EMEX, уже полоски мелкие оставляет.

такая же беда :( теперь думаю Бош попробовать, - вдруг, получше будут.

@Yrik Не пойму схему. Ведь Антидождь специальная жидкость. Которая натирается на стекло. Для того, чтобы не пользоваться щетками на скорости. А Ваше предложение это просто очистка стекол?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...