Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

9 месяцев уже отарабанили гибриды Алко размеры такие же как и на кашкае 60 и 40 см  ( артикулы 074000 и 066000) Работают нормально(это с учётом того что стекло лобовое  у ЛадыГранты давже очень выпуклое и такой штатный размер для него великоват ИМХО) правда на крепления не смотрел под кашкай ,но раз выкладывали фотки  значит видимо переходники имеются.

От этого раствора дождь скатывается,как от вашего антидождя. Нравится вам антидождь,покупайте ,я же не отговариваю! 

• Репутация +1 1

10 минут назад, Yrik сказал:

От этого раствора дождь скатывается,как от вашего антидождя.

Прикольно надо будет попробовать  . Глянул в  состав этих ополаскивателей  содержат силикон . 

Из чего состоят кондиционеры для белья Основной компонент Основа ополаскивателя — это катионные поверхностно – активные вещества (ПАВ). Именно они определяют основные положительные свойства этого средства. Дополнительные компоненты Силикон. В сочетании с другими компонентами обладает хорошим водоотталкивающим эффектом. Парфюмированые отдушки придают постиранному белью нежный аромат. Загуститель обеспечивает достаточную густоту средства для его экономного расходования. Также в состав ополаскивателя входит вода, консерванты и красители.

вот интересно, что с этим силиконом будет на стекле в мороз? оттирать не надо его?

• 3 недели спустя...

Взял Burner 5 с подогревом самих дворников по совету товарища. Пол пачки выкурил пока устанавливали в сервисе. Ждем снегопада чтобы опробовать. Надеюсь не разочаруют, на ютубе в общем то довольно неплохие обзоры. 

@dimitry нет, силикон будет первое время работать как антидождь.

@Камикадзе мечта ТАЗовода, стоимостью ещё в один ТАЗ.

Первый же отзыв с драйва, точнее -

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД:
burner 5 кажется провальным продуктом или бракованной первой партией,
Обе мои щетки вышли из строя за считанные дни. Куча времени и нервов потрачена, результата пока нет.

Первый пост и сразу реклама. :nono:

Изменено пользователем Andrew48

• 3 недели спустя...

Китайский "Фантом" отработал 3 месяца, затем начал оставлять широкую полосу в верхней части. Хорошо хоть брал по акции за 340 рублей. Купил оригиналы Nissan 28890-JD900 и Nissan 28890-JD910. Nissan 28890-JD90С и Nissan 28890-JD91С стоят дешевле, не стал их брать.

23 минуты назад, AlekseyA сказал:

Китайский "Фантом" отработал 3 месяца, затем начал оставлять широкую полосу в верхней части. Хорошо хоть брал по акции за 340 рублей. Купил оригиналы Nissan 28890-JD900 и Nissan 28890-JD910. Nissan 28890-JD90С и Nissan 28890-JD91С стоят дешевле, не стал их брать.

На фантомах легко меняются  резинки  минут за пять стоимость 100 руб на обе щетки   . Так что старые фантомы лучше не выкидывать еще пригодятся :wink:

• Репутация +1 1

Заказал резинки "Alca" AL118 600 мм - 125 рублей, попробую поменять. На другой машине пробовал ставить резинки "Хорс" - сразу плохо тёрли.

Недавно появились "турмалиновые" щетки, знакомые пользовали  их очень довольны ,но ценник конский так они покупают уже просто ленту   к щеткам Maruenu  с их слов цена оправдана функциональностью и долговечностью типа  три сезона с запасом отхаживают :blink: . Но меня лично пока жаба душит   ( Зимние щетки MARUENU серия TS-63 (630мм)+Зимние щетки MARUENU серия TS-40 (400мм)-   комплект  5330 руб  :sad: ) а резинки с турмалином  70см -1160 руб ,40 см- 410 руб.

Изменено пользователем илдар

@илдар проще купить оригинальные VAGовские резинки, дороже чем Алко или Хорс, но они точно ходят как щётки в оригинале, т.е. хорошо и долго.

@Аскар три года как то перебор, я каждый год меняю весной, за зиму их убиваю отдирая от лобового, иногда даже не с первого раза получается. Да и летнее солнце тоже дворники здорово портит.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Себе ставил Masuma размеры можно на оф. сайте посмотреть, недорого и очень даже неплохо, лучше китайцев всяко :whistling:

Masuma MU026U левая

Masuma MU014U правая

Изменено пользователем BADBOYка
  • Репутация +1 1

@desperado Незнаю мои пока ходят, у нас реагентов меньше льют, практически не льют, в центре только.А дворники не отдираю по причине того что по приезду на стоянку ставлю вертикально, не отрывая от стекла.@BADBOYка На вот друг почитай.https://forums.drom.ru/general/t1150900503.html что бы не думать о том что Китайцы не имеют своей masuma.:whistling:Китайцы везде.Особенно у нас на Урале.:biggrin:

Забыл интересную историю.Мужик занимается бизнесом провода продает.Заказывает в Китае провода.Звонок из Китая-друг что тебе на проводах написать?Made in Japan через каждый метр.Получает провода, так и написано.Made in Japan через каждый метр.:biggrin:

Изменено пользователем Аскар

@Аскар мне как то, кто то, под руку сказал, если оставлять поводки дворников в поднятом положении, то растягиваются пружины и поводок начинает плохо поджимать дворник, особенно на скорости. Перестал так делать :biggrin:

Kortex дворники никто не пробовал? Комплект что то около 500 рублей стоит, отзывы положительные.

9 часов назад, desperado сказал:

поводки дворников в поднятом положении

Положи под поводок дворников  брусок из пенопласта, кроме этого зимой постоянно дворники накрывают  двумя кусками- полосками картонки от любой коробки или специально вырезанным куском ленолеума,меньше снегом забивается,меньше льда, быстрей процесс очистки.

• Репутация +1 1

@desperado Не Серега ты меня не допонял, про пружины я знаю.Я же написал что не отрывая от стекла.Я машину глушу когда дворник в вертикальное положкние встает, влага стекает, и они не примерзают.Даже если снег мокрый идет а на утро подмораживает.А при запуске им вниз легче идти, трапеция не напрягается.:bye2:

• Репутация +1 1

12 часа назад, ИгорьВ сказал:

Что лучше для решения проблем зимних с нормальной видимостью в морозы и всякую слякоть со снегопадом

Гибридные(зимние) щетки  в этом плане рулят ,а фирмы от предпочтений и кошелька  т.к от ALCO до  Maruenu хоть с турмалином хоть без. 

Только что ради эксперемента заказал щетки гибридные Hola HQ 24 и HQ 16.Произодство Нидерланды.Не хотел обновлять родными на зиму.А тут гибрид.Цена 650 за пару.Поэтому и эксперимент.:bye2:

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...