Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

@smax99 Коды так и есть, как написал.HQ24 и HQ16.И все же что бы не вводить людей в заблуждение делают щетки в КНР.Но прочитал что даже чехольчики на резинках имеются для транспортировки.Ясно что Hola следят за качеством.Что бы люди брали.То что производство перенесено в поднебесную, меня уже давно не удивляет.

Изменено пользователем Аскар

спс! тоже заказал, потестим зимой) а то мои старые поизносились...

Мужики, подскажите, читал читал 14 страниц, и так и не понял, перешел кто-нибудь на НОРМАЛЬНЫЕ, дворники. Зимние. покрытые кожухом? найти вообще такие не могу нигде под наш замечательный пинч таб...... чтоб ему не ладно. супруга уже бесится что обмерзает все... спасайте.

Посоветуйте дворники или как и где найти (сделать) переходник под крючок

Изменено пользователем Skynetkronos

@Skynetkronos  Фирма Алко такие делает  и переходники на все практически крепления у них же имеются и стоят недорого ,я на своей вторую зиму пользую всё устраивает ,но мнения бывают разные :wink:

А так  форумчанини такие ставил  

Были такие зимние на других авто. Не очень понравились. Зиму может выдержит. На скорости плохо трут. Я покупал родные, без каркасные,  не дорого, в Экзисте еще, вот уже третий год пошел, полет нормальный. Оговорюсь сразу, поездки не каждый день. А вот заднюю, приходится часто менять. Никак не подберу нормальную.

39 минут назад, Andyz сказал:

заднюю, приходится часто менять. Никак не подберу нормальную.

Странно меня задняя щетка совсем не напрягала машине было 7  лет и кажется с новья не менялалсь ни разу :rolleyes: ,а вот передние это да на сезон и в топку особенно родные  чуть больше отходили Бошевские  потом стал ставить бескаркастные  какие то дешёвые(КАМОКА) менял резинку каждые три месяца или по ситуации и вообще забыл про какие то проблемы с щетками

Изменено пользователем илдар

Внесу свои 5 копеек. Уже 2 -й  сезон стоят AVS. Трут отлично жалоб нет совсем. Пр необходимости можно заменить резинки. Да и цена новых щеток (пары) что то около 500 руб.

@илдар Не знаю почему, вроде покупаю родные задние щетки, но через не большое время, начинает плохо чистить.

Только что, grig26 сказал:

Пр необходимости можно заменить резинки

Родные, без каркасные, не получилось найти и заменить нормальную резинку. А вот у сына на Сивике, запросто. Даже отдельно есть резинки для замены.

@Andyz  Родные  без вариантов -одноразовые  ,но бошевские  "разборные" другие тоже можно подобрать  да есть целая тема по этому вопросу. Да и там же кто то описывал замену резинки на заднем дворнике.

Кому интересно, на заднее стекло заказал вот такую щетку Hyundai-KIA 9882007000.Ценник ну очень демократичный.Когда бьёшь по вин нашу как аналог выходит Bosch 3 397 004 990 бьешь её выходит аналог наша, и Hyundai-KIA.А разница в цене 700 деревянных.

• Репутация +1 2

@илдар Да я пробовал такую процедуру проделать со старой щеткой. Но помню, резинка не подошла. Поэтому бросил этим заниматься, и просто покупаю родные. Большая что то 700 р, маленькая 500р. Но это еще год назад покупал на запас. Сейчас еще не смотрел цены.

@Аскар И что, встает в наш поводок нормально, без переделок?

Посмотрел в Экзисте, На заднее стекло Хенде-KIA 9882007000 стоит 284р. Наша родная - 421р.

@Аскар Вы её уже получили? На паре фото, что я нашел в интернете, она выглядит как каркасная.

@Andyz   когда менял резинки  т.к. стало обыденым делом  стал использовать не силикон ,а банальный мыльный раствор или жидкое мыло по ситуации

По задней щетке глянул свой"блокнот в  Экзисте BOSCH 3 397 004 990 Щётка стеклоочистителя задняя 304 руб  , 
 "Grand prix"GRAND PRIX 605U12 Щетка стеклоочистителя 30 см (универсальная)- 77 рублей как то так :wink:

5a1690f5b769b_.jpg.3afdd2b7335d3a7e6ad92fe389639293.jpg

5a1690ad55c13_.thumb.jpg.715cc8422dab730af35afd7058651dd8.jpg

• Репутация +1 1

@Andyz NISSAN 28790JD00A извини а точно ты нашу бил?У меня что то такие сладкие ценники не выпадают. 

@Chief95 Нет в работу только кинул Hyundai-KIA 9882007001 эта точно гибридная.Вот ссылка она с фото http://carrus-parts.ru/?pbrandnumber=9882007001&pbrandname=Hyundai-KIA#all

@Аскар

Nissan 287904EA0A

7

Щётка стеклоочистителя задняя

2 дн.

12 шт.

421 ₽

Это Иснекст(Экзист)

@Аскар Прошу прощения. Это по не внимательности, я посмотрел на новый Кашкай. Наша как ты написал. Ты не ответил по щетке Хендовской, она встает в наш поводок или пределовать нало?

• Репутация +1 1

@илдар Так ты показываешь каркасные щетки. А я говорил про без каркас. В каркасных замена без проблем.

@Andyz Благодарю, номерочек надо сохранить.У меня ценник 399 выпал.:wink:

• Репутация +1 1

А интересно, от нового Кашкая, щетка заднего стекла к нашему подойдет?

@Аскар

Только что, Аскар сказал:

Так вроде похожа на нашу. Надо будет попробовать. В крайнем случае, если не подойдет, резинку перекину.

@Andyz Ну я потому и повелся что с боша на нашу, и на эту как аналог кидает.Но все же что бы не рисковать заказал по твоему номеру.Разница 100 рублей.

@илдар Забил в Иснексте твой номер Боша. Выдал замены. Похоже, что можно менять и на тойотовские, ситроеновские и еще. Вот https://www.isnext.ru/Main/Prices/1396981?code= 3397004990

@Аскар Так ты думаешь, что с нового Кашкая к нам подойдет?

@Аскар Не знаю что изменилось, но смотрит в другую сторону. Может это только визуально, но мне показалось, что поводок чуть больше. Надо узнать у кто купил нового после старого. Я правда не помню, кто у нас есть.

@Andyz http://carrus-parts.ru/search/?pbrandnumber=287904EA0A&pbrandname=NISSAN#all Вот ссылка я не увидел разницы.Ниссан ещё те маркетологи.Приведу пример крышка расширительного бачка на мурано, х-трейл, и кашкай стоит по разному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...