Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

@Andyz У кореяк на конвееры идут Bosch.Информация проверенная другу на ceed брал лично на зад бескаркаску.Снял заводскую на внутренней стороне Bosch.Машина с Кореи 2014.

В 07.12.2017 в 15:37, AlekseyA сказал:

Водительская щётка сразу вверху плохо прилегала, а сегодня ещё и заскрипели обе, заказывал в Емексе. Сегодня заказал зимние Alca с переходниками.

Лёх, а я заказал правую(маленькую) щётку не 15" (38 см.), а вот такую:

Щетка стеклоочистителя Alca Winter 400 мм / 16", зимняя, код: 066000  (цена 380 руб.)

https://www.emex.ru/f?detailNum=066000&brandId=-2492

Очень доволен пока - трут зачётно, и теперь треугольника грязи, который всегда оставался внизу - нет! :wink:

Вот как было:IMG_20171216_130505.thumb.jpg.ebdf20f4d49e2960832cc2b7ed2cfba2.jpg

...И как стало:

IMG_20171216_131310.thumb.jpg.4391b273d03922f8884dcd20ab886739.jpg

• Репутация +1 1

Водительская щётка сразу вверху плохо прилегала, а сегодня ещё и заскрипели обе, заказывал в Емексе. Сегодня заказал зимние Alca с переходниками. На фантоме поменял старую резинку на Alca AL118. Она с пластиком в основании, не смог вставить. Без пластика получилось - но трёт безобразно, нет прилегания к стеклу, может ловкости рук не хватило. На заднюю с пластмассой встала без проблем, трёт хорошо.

Писал ранее, что на родных щетках поменял резинки на Алко без спойлера. Поставил на днях. Трут плохо, по 2-3 полосы оставляют шириной по 3-4 см,видать плотно не прилегают т.к. ставил без пластмассовой направляющей и подвижность резинок маленькая. Пришлось купить Stellox комплект 450 руб.на Кашкай. Трут хорошо чисто, при покупке смотрите чтобы была хорошая подвижность,лёгкий ход на оси между креплением и самой щёткой. Пришлось разобрать и наждачкой пошоркать,все на защелках,один пластик,аккуратней. Пробовал поставить родное крепление от старой щетки,подходит ,садится на металлические направляющие но с маленьким люфтом. По идее можно если что родное крепление поставить,  убрав люфт.

заказал зимние Alca с переходниками...

Лёх, по поводу брызгалок ещё... 

У меня эти щётки совсем не мешают - на всё стекло равномерно разбрызгивается. :wink:   (Сопла форсунок я не регулировал никогда!)

Слева стоит ещё родная форсунка, а правую я недавно поменял на новую...

IMG_20171217_144845.thumb.jpg.900aa20b527c4237955bdc1aa8213ec2.jpg

Треугольник внизу вообще не напрягает, если бы не фото даже не понял о чём речь. Вот на Логане вверху был треугольник и сопля постоянно стекала, пришлось переваривать трапецию.

Почём нынче форсунки и кокой у неё код?

1 час назад, AlekseyA сказал:

А зачем они  ведь вроде как там нечему ломаться?

28932JD000 -500-800 руб 1 шт. Разок демонтировал и даже промывал средством для чистки  раковин ,когда искал причину  их плохой работы в зимний период , крутил  с боку  риску для изменения струи веера  ну  эфективности промывки от соленых и пр. отложений если там таковые имелись

post-28933-0-30258200-1415005618_thumb.jpgpost-28933-0-42706900-1415005472_thumb.jpg

Изменено пользователем илдар

В 18.12.2017 в 07:52, AlekseyA сказал:

Лёх,  код  28932JD000  ФОРСУНКА ОМЫВАТЕЛЯ,  сейчас по 740 руб., (я брал её в ФоКер, на Окском пр., тогда ещё дешевле была):

http://focars.ru/search/?pbrandnumber=28932JD000&pbrandname=NISSAN#all

Изменено пользователем VovaTuf

Наверное у меня проблемы со стеклом :mellow:. Поставил зимние щётки Alca и опять пропуск, но теперь ниже крепления (все косяки на водительской щётке). 

@AlekseyA   такой трабл бывает ,когда  поводок не под 90 градусов  расположен к  стеклу  и как следствие   пропуски на стекле  скрип ,прыгание и пр..., есть даже тема  на драйве ,довольно популярна среди  владельцев ВАЗов   ,но другие авто не исключения :laugh:

Изменено пользователем илдар

Купил я оригиналы, писал на предыдущей странице. Водительская щётка в верхней части оставляет пропуск после первого взмаха, потом прочищает, а у Alca в нижней части пропуск после первого взмаха остаётся. Со 2-3 взмаха прочищается. 

Ну так посмотреть ведь несложно плоскость поводка к лобовому стеклу как раз его не "ровное" прилежание и дает на сфере такие фокусы с пропусками

В 05.12.2017 в 21:49, Аскар сказал:

Сегодня поставил я Holla HQ 26 и HQ 16.Выглядят страшненько конечно, но как трут понравилось чисто, прижим отличный.Зиму я думаю проходят.

Тоже поставил такие. Трут хорошо. На вид конечно своеобразные, но вроде добротно сделаны. Предыдущие авантеч зимние не понравились.

• Репутация +1 1

@davyd Отлично трут.У нас тут кисель попер +2 после снегопадов.На трассу выходил два дня.Отлично себя показали.Я для себя решил.Hola зачет.Грязь тоже стирают легко.А как выглядят фиолетово.:bye2:Оригинально даже, модные надписи.:biggrin:

• 2 недели спустя...

Вдруг, кому интересно: щетки SWF заполосили после месяца эксплуатации. такие вот.

• Репутация +1 1

так вроде бы Фантомы и дешевые  и долговечные , один раз взял с адаптерами под "ласточкин хвост" ,  потом меняй их   без адаптеров они стоят около 350 рублей за пару , да и резинки на них меняются легко :good2:. ...

А какие размеры дворников?

В инете везде написано 600 и 380, а другие побольше размером подойдут?

У меня пассажирский дворник выпадает из крепления когда поводок вверх поднимаешь. сначала думал случайность. выяснилось что всегда так. но в опущенном положении как то держится чистит и даже не улетает.

Какой номпр боша или название?АероТвин?или ЕКО?

Раньше пользовался ЕКО (если не ошибаюсь самые недорогие каркасные,,,устаривали всем)

Сейчас стоят два разных один Heyer другие SWISS (вроде такие названия) первые гамно хоть и цена немалая.Оставляют пропуски ...зимой вовсе фигня полная(((Пока изучаю 

Наткнулся на VALEO но наверное они каркасные так как цена слишком малая.Родные нравились но цена высокая,ищу компромис.Притендент пока ТРИКО и Валео.Какие мнения?

В 09.01.2018 в 10:25, dimitry сказал:

Вдруг, кому интересно: щетки SWF заполосили после месяца эксплуатации. такие вот.

подтверждаю , пожалел что купил ,деньги на ветер...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...