Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Ставил 2.5 года назад на лобовое обе оригинал, отработали свое на 5+. Зиму я думаю откатаю и снова возьму оригинал. 

• Репутация +1 1

4 часа назад, sashamak сказал:

Какой номпр боша или название?

3 397 007 292

• Репутация +1 1

Поставил дешевые Skybear 701160 и Skybear 701240. За свою цену - супер. Чуть холодными становятся, начинают скрипеть, но не отгибаются как оригинал… И быстро прогревшись от лобового стекла скрипеть перестают. Ну и чистят ооочень круто… за 500 рублей\пара можно менять хоть каждые 3 месяца…

Хотя три месяца с ними уже проездил, всё как новые, трут супер

Изменено пользователем Bug85
  • Репутация +1 1

А никто не ставил такие щетки - Premium Universal RAINBOX RB-077   (61см) и Щетка стеклоочистителя бескаркасная Premium Universal RAINBOX RB-070  (41см) пишут что входит комплект адаптеров в том числе и  pinch tab цена  около 900 руб за пару.

На своем авто (не кашкай) поставил гибриды этой фирмы т.к. из за его сферичности б/каркасники совсем не вариант ,а цена при таких же размерах 24" и 16" около 500 рублей за пару   . Пока трут норм потом время покажет.

Изменено пользователем илдар

Зимние Alka только для городской езды походу, ездил в столицу - при скорости около 110 начинают скакать.

• Репутация +1 1

Заказывал на Aliexpress комплект для водителя и для пассажира плюс запасные резинки.

IMG_20180122_151029.jpg

IMG_20180122_151046.jpg

IMG_20180122_151201.jpg

IMG_20180122_151233.jpg

dvornik.png

@AlekseyA

В 17.01.2018 в 20:33, AlekseyA сказал:

Зимние Alka только для городской езды походу, ездил в столицу - при скорости около 110 начинают скакать.

У меня на второй машине тоже зимние. Тоже скачут на скорости по трассе. Думаю зимние все такие, они как парус. Чтоб протереть стекло нужно скинуть до 90 хотябы.

@Bug85

В 17.01.2018 в 09:08, Bug85 сказал:

Поставил дешевые Skybear 701160 и Skybear 701240

Это 60 см и 40 см ? Зимние? У нас тоже такие есть, хочу их взять попробовать.

@myqashqaiclu это обычные бескаркасные. Сейчас на улице -7, трут на уровне. Абсолютно не жалуюсь. Чего не могу сказать об оригинальных Nissan

Вот на драйве есть их фото:

https://www.drive2.ru/l/465534873541542151/

https://www.drive2.ru/l/466170941018210359/

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Ну вот отъездил с щетками гибридами месяц Райнбокс 500 руб за пару (400 и 600 мм) все норм  причем резинки можно менять как на обычных , сам пока не менял т.к. тока месяц пользования  просто впервые  такие увидел в магазине  в 3 раза дешевле других гибридов и отзывов по ним нигде нет  (поэтому спрашивал в пред. сообщении) при покупке имеются адаптеры и под пинч таб   -   ссылка 

А я взял SkyBear зимние. Обе обошлись в 820 рублей. Пока претензий нет, трут.

А я планирую купить оригиналы за косарь или сколько они там стоят и кайфануть очередной год :wink:

• Репутация +1 3

11 час назад, desperado сказал:

А я планирую купить оригиналы

Не творческий ты человек  . Ведь это слишком просто взять оригинал , а как же эксперименты  -муки выбора -какие купить  ??? :wink:

1 час назад, илдар сказал:

муки выбора

Во во, только с дворниками мне их ещё не хватало :wink:

Судя по экспериментам на форуме, передние только оригинал, цена=качество, а каждые 3,6 месяцев, что то там менять, что бы добиться такого же результата, не, не стоит овчинка выделки. 

• Репутация +1 2

Как то  родные  щетки износились и уже тупо грязь размазывали. Купил первые попавшиеся с такими же  креплениями (БОШ) т.к. оригиналов в тот момент  не было в наличии  -в приниципе норм было , потом на морозе  решил  снять щетку и очистить ото льда сломал крепление это пинч таб , опять же  в магазине оригиналов как всегда не было -попались КАМОКА с набором адаптеров  поставил   ,но через время м.б. полгода  или чуть больше  стали полосить  - заказал оригиналы  поставил - чего то особеного не произошло отработали так же как дешевые на тот момент КАМОКА  - на которых я потом  просто стал менять  периодически резинки пользуясь  для облегчения процесса  жидким мылом   весь процесс занимает  не более 5-10 минут на оба дворника , расходы сто рублей за резинки , а не косарь или сколько они там сейчас стоят пришлось бы каждый раз выкладывать за оригиналы или БОШы . :wink: . 

Ну с тех пор так и повелось   :rolleyes:. Хоть и дворники на нынешней машине из-за крепления "крючок" (как в принципе и на J11)   можно ставить любые , то теперь стараюсь найти те которые просто лучше и максимально соотв . для меня :good2:  

В прошлом году купил на замену универсальную бескаркасную щётку заднего стеклоочистителя Phantom PH7231, увидев на упаковке в списке применимости Кашкай. Цена была около 300 рублей. На момент покупки, я не учел специфику формы задней щетки Кашкая и лишь сравнив покупку с оригиналом воочию, передумал ее устанавливать. Но с наступлением холодов родная щётка стала чистить вообще плохо и я решил попробовать установить Фантом, хотя бы на время. В комплекте с щеткой есть пара адаптеров и несколько декоративных крышек. На Кашкай щётка устанавливается без применения адаптера, но используется одна из крышек. В итоге, выглядит не особо колхозно. Чистит отлично. Но в следующий раз куплю с оригинальным дизайном.

IMG_20180211_163427.jpg

IMG_20180211_133620.jpg

• Репутация +1 1

3 часа назад, Andrew48 сказал:

@Chief95 да, хорошая у вас зима, завидую

Да в этом году вообще без зимы. Неделю снег не пролежал. Уже месяц 0+5, слякоть. Снега хочется))

Ну у нас со снегом тоже не богато в этом году, но пару составов могу отправить со скидкой :biggrin:

• 3 недели спустя...

Народ, всем привет. Кто подскажет не дорогие дворники на кошку с оригинальным креплением?!

А то я уже 4 года езжу на оригинальных, начали плохо чистить((

• 1 месяц спустя...
В 26.11.2017 в 20:30, desperado сказал:

Резинки со спойлером для бескаркасных щеток

Час вчера провозился, но так и не понял как собрать обратно, точнее как замок для поводков поставить обратно, аккуратно, выкинул.

В 28.02.2018 в 14:23, Tanabe сказал:

Народ, всем привет. Кто подскажет не дорогие дворники на кошку с оригинальным креплением?!

А то я уже 4 года езжу на оригинальных, начали плохо чистить((

Щетки  Stellox 201 631-SX комплект 450 руб.на Кашкай. Трут хорошо чисто, при покупке смотрите чтобы была хорошая подвижность,лёгкий ход на оси между креплением и самой щёткой. Пришлось разобрать и наждачкой пошоркать,все на защелках,один пластик,аккуратней. 

@Tanabe у меня сохранены следующие номера. Сам попробовал Hola - зимой нормально было, сейчас стоят и тоже хорошо трут. Единственное что так это крепёж , очень массивный.

287E6CB3-2C69-4990-A14D-DB86273E255C.jpeg

51244680-7308-40C5-94E8-11E33B84E73D.jpeg

2E71C1EA-D146-4034-AD48-4D13EB662E1E.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...