Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

@Kostet Летом пользую Alka бескаркасные.А вот зимой ставлю Hola HQ 24 и HQ 16 гибрид.Адаптер Pinch tab в комплекте присутствует.Где то в ветке выше, есть фото.Не скрипят.:bye2:

P.S. дешево и сердито.

Всем доброго утра.Кто может сказать про щетки maruenu? Стоить брать?

Щетки hola гибрид проходили год , сейчас стали полосить и плохо убирать. Купил сменные резинки alca, поменял, пока 2 дня полет нормальный. Меняются легко.

:bye2:@smax99 А что ещё от щеток нужно?Год для любой щетки нормально.То что резинки легко меняются, это есть хорошо.Резинки Алка не плохие и бютжет небольшой.

@Аскар щетки норм, и главное резинки можно поменять. Правда пришлось выкинуть железные пластинки пружины и роль эту выполняет пластик на новых щетках... Посмотрим на сколько живуч будет... Железные пластины доверия больше вызывают.

@smax99 Да нормально ходят эти резинки на пластиковом каркасе, я такие в задний дворник в родую щетку ставлю.:bye2:

• 3 недели спустя...
В 29.11.2018 в 11:42, bukass сказал:

@sashamak Зимние в этом году поменял на LYNXauto LW380 (короткая) и LYNXauto LW600 (длинная). Трут, без проблем, весь ноябрь у нас снег каждый день почти. 

Купил себе сегодня такие, что то они у меня полосят прямо сразу. Ни разу не покупал зимние, а оригинальные заскрипели ужасно. 

9 часов назад, desperado сказал:

Купил себе сегодня такие, что то они у меня полосят прямо сразу.

У себя не наблюдаю такого, чистят хорошо.

@bukass я отзывы почитал, кому как повезёт, очень странно. У меня полосят безбожно. Сегодня утром ещё и скрипеть начали. Не пользовался никакими кроме оригинала и не надо было ничинать :biggrin:

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

я отзывы почитал, кому как повезёт, очень странно. У меня полосят безбожно. Сегодня утром ещё и скрипеть начали. Не пользовался никакими кроме оригинала и не надо было ничинать :biggrin:

Полностью согласен про оригинал. Как то пользовался зимними вариантами. Они сами по себе массивные из за кожуха + установка через переходник, в итоге удаление от стекла большое. Чистят хорошо, вопросов нет, но как разгонишься получше силы пружин уже не хватает эти дворники к стеклу прижать, начинают пятнами пропуски оставлять.

• Репутация +1 1

@VVS37rus На скорости выше 80 ещё не пробовал, но подобные отзывы читал и уже расстроился ещё больше :biggrin:

Обработаю оригиналы силиконом и поставлю обратно. 

36 минут назад, desperado сказал:

Обработаю оригиналы силиконом и поставлю обратно

Мне не помогло, как полосили так и полосят, еще и воду после силикона стали плохо сгонять. Мертвому припарки...

@smax99 Мои оригиналы полосят из-за холода, шестую зиму одно и тоже, весной они же будут чистить идеально. (PS меняю щётки на новые каждую весну) 

А по поводу силикона, может от фирмы производителя зависит, после LM подобного у себя не замечал. 

@desperado Да, были бы оригиналы зимние... Но у нас зима короткая, в октябре поставил щетки, в апреле снял))).

Если всерьез - весь декабрь морозы, дворниками не пользуюсь, стоят на месте - не полосят.)))

Изменено пользователем bukass

@bukass да тут в самой конструкции проблема, парусность большая, только для города, с подобным оригиналом тоже самое будет. 

@desperado Что серьезно кто-то ездит 110 по трассе с зимними щетками и ему так мешает снег, что необходимо прям включать дворники? Кто этот камикадзе, гоняющий в пургу? На нормальной скорости и в небольшой дождь не требуется очищать стекло, а снег и подавно. Езжу давно с зимними щетками - они нужны как раз в городе, в снегопад с морозом, когда на щетки с низкой посадкой налипает снег и застывает в лЁд!

Изменено пользователем bukass

@bukass ох везёт тебе, что Ты не знаешь что такое реагенты и что такое ехать в - 15С по лужам и грязному мокрому асфальту, когда расход незамерзайки 5-10 литров на 100 км. По такому покрытию 110 нормальная скорость, льда то нет. 

• Репутация +1 1

4 минуты назад, desperado сказал:

и что такое ехать в - 15С по лужам и грязному мокрому асфальту, когда расход незамерзайки 5-10 литров на 100 км.

Да. Есть такое дело...

• Репутация +1 1

@desperado @chuk78 Омичи и Тоболяки должны знать об этом сибирь однако.Там на Иртыше и ихних равнинах соль сыплют мама не горюй.Покрайней мере от Тюмени до Тобольска, незнаю как после развилки на Омск.

Есть еще недорогие универсальные Bremax UWB-24, UWB-15 с кучей переходников идет. 

В т.ч и на кашкай.

В 28.12.2018 в 10:29, desperado сказал:

@VVS37rus На скорости выше 80 ещё не пробовал, но подобные отзывы читал и уже расстроился ещё больше :biggrin:

Беру частично свои слова обратно, дворники оказались НОРМ ТТТ. Первое время полосили ужасно, потом видимо притёрлись или ещё что то. Теперь практически чистят идеально, даже при скорости 120 км/час по спидометру, испытал только что по МКАДу на отрезке в112 км, правда температура всего - 2С, метель и реагенты. Единственное напрягает скрип при перекладке и старте из 0 положения. Налипаний снега не замечено. 

@desperado адаптер сильно торчит? У щеток hola весьма сильно выпирает, ни на что не влияет, только эстетика...

@smax99 над щёткой да, приличный такой подъём крепления для адаптера, смотрится не очень конечно, да и щётки громоздкие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...