Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

В 12/1/2018 в 19:01, Аскар сказал:

щетки зимние Alka 074000 и 066000

Аскар, а почему не штатный размер Alca 065000?

@desperado Ну я даже не знаю Серёга.Как то не заморачивался с рассуждениями 16 и 24 дюйма.

Всем привет, сегодня тоже пробежался по местному авторынку запчастей, и попались такие бескаркасные щётки "Медведь", сели как родные, крепление ласточка!

Коробка такая

f0216f6s-960.jpg

Все щетки надо проверять зимой. Летом все хорошо работают. Я ставил Corteco - трут отлично, но в холод скрипят ужасно.

Изменено пользователем Kostet

Зимой  на лобовом использую АВАНТЕЧ  в чехле, на зад ставлю АЛКу на поводке от 21111. Работают нормально. На 3-4 сезона хватает. Как на J10 так же и на J11.

• 4 недели спустя...

Купил зимние Alca и отдельно под них адаптеры. Если визуально сравнивать с  LYNXauto, то вторые как то больше доверия вызывают. Даже упаковка у  LYNXauto лучше, каждый дворник запаян в пакет помимо бумажной упаковки, которая у Alca сама пытается раскрыться, поэтому и выглядят как БУ :biggrin:. Так же с Alca непонятная тема с переходниками в комплекте, с коротким дворником их два запечатаны в пакете, с длинным 1 без упаковки. 

• 3 недели спустя...

Окажите помощь!

KE 28890092AG комплект оригинальных щеток в автодоке не бьется.

Кто знает новый номер комплекта?

Раньше было в конце 90, потом появился комплект,где в конце 92.

Теперь вообще пропал...

Разочаровали щетки Алко.. Бескаркасные. Хватило на сезон, да и сначала уже как-то не очень терли. Сейчас вообще плохо, ставил весной. 

• Репутация +1 1

Дак разные они...Супер флэт - на 600 брак гонит,у нас продавец на крупном форуме их второй год не советует...Олл сизон -вроде ничего...Гибриды - трут хорошо,но торчат просто караул,да и с поводками повандальничать нужно,прежде чем резинка перекидываться правильно будет...

• 2 недели спустя...

Купил я марте жтого года щетки Alco - "Super Flat" Alca 54000 и Alca 046 000, плюс к ним Кронштейн крепления щётки стеклоочистителя  Alca 300 320.

Сразу скажу жадины!! Не могли переходник  комплект положить.. В общем не понравились. Пассажирская сразу стала оставлять по центру не прочищенную зону. Когда больше, когда меньше , но она была. Водительская работала чуть лучше, но тоже через пару месяцев начала мазать и оставлять по центру не прочищенную зону. Летом еще ладно дождей нет. а тут и осень.. В общем через полгода выкинул их и купил на замену им  LYNXauto XF600 и LYNXauto XF380.

Китайцы молодцы. Открываешь коробочку, там щетка лежит в пластиковых боковинах, в комплекте, 5 или 6 переходников. В общем красота.. На радостях тут же их поставил и поехал. Правда краем глаза заметил, что резинка какая то беловатая.. Ну думаю ничего страшного.. А тут дождь пошел. Включаю дворники--мама мия. Вообще не смахивают воду со стекол.. А дождь идет. Доехал до парковки, думаю может наоборот щетки поставил?? Снял щетки--нет все правильно, только так их и можно поставить..

Одел.. И тут случайно задел резинку дворника... А он стал сползать со щетки:angry:

Я тут всех родственников китайцев перебрал... ну думаю бракоделы:Laie_70:. Присмотрелся, а они на каждую резинку одели пластиковый чехол!!!

Уважуха, молодцы...Снял я его и стали отлично чистить щетки!!:whistling: Теперь еще морозов подождем посмотрим как они. Пока твердая пятерка!!

Вот такая сегодня прикольная история приключилась!

• Репутация +1 3

В 26.09.2019 в 19:12, Nikola53 сказал:

Раньше было в конце 90, потом появился комплект,где в конце 92.

Теперь вообще пропал...

SWF 119300 это тоже, что и оригинал только дешевле.

Изменено пользователем markovka68
  • Репутация +1 1

В 10.09.2019 в 13:50, desperado сказал:

Купил зимние Alca и отдельно под них адаптеры. Если визуально сравнивать с  LYNXauto 

Подскажите,пожалуйста-а адаптеры Алки не станут на LYNX ?А то в наших краях,прям,заговор поставщиков...Что у вас идет с пинч табами,то у нас без них...Как раз,буквально пару дней,как появились они у нас на автопро,как аналоги оригиналов.Вот только по факту пинч табов то и нет в комплектах,обзвонил всех продавцов...

2 часа назад, wincor сказал:

Подскажите,пожалуйста-а адаптеры Алки не станут на LYNX ?

Зачем они нужны когда у Линкс есть комплект щеток для Кашкая без всяких адаптаров дешевых и в оригинальном исполнении?

артикул XF6038T

Вы мою локацию посмотрите))).Нет у нас ни фантомов,ни линксов в продаже...Отсутствуют,как класс...Вот сам удивился,когда объявились 2 продавца на автопро из Харькова с Линксами. Но,к сожалению,в поставке только с адаптерами,и то,без пинч табов,как оказалось))).С пинч табами у нас как то напряг,или дешевые никакие,или аэротвины и выше.Средняя ценовая категория с приемлемым качеством отсутствует.....

26 минут назад, wincor сказал:

С пинч табами у нас как то напряг,или дешевые никакие

Вот Линкс к таким и относится, я бы не брал

Раз в год можно и оригинал позволить или бош

Линкс потом дороже выйдет...

От моих Alco -крепления щётки стеклоочистителя  Alca 300 320 не подошло к  Линксу

• Репутация +1 2

52 минуты назад, MMM сказал:

От моих Alco -крепления щётки стеклоочистителя  Alca 300 320 не подошло к  Линксу

@wincor тоже проверил, не подходят от слова совсем. 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Поставил lynx. После alco небо и земля. Но это сейчас, пока новые. Посмотрим как переживут московскую зиму. Бюджет 650.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...